Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 20 октября 2008 г.

100% годовых или снова о кризисе

Знаете, как выглядит черный банкир? Имел сегодня честь понаблюдать за его работой, пока ехал домой. Он носит черные джинсы за 600 рублей, легкую курточку ветровку, джемпер "мама на меня надела" с треугольным вырезом на груди, почему-то белые кроссовки-тапочки. Телефон, тоже довольно обычный слайдер самсунг. Ездит на автобусе. В общем, обычный парень. Теперь у него много работы.

Что на самом деле произошло? А произошло все то же. Паника - она не на рынке, она в головах. Деньги есть, просто все стали их придерживать. Черт, я даже вебмани не могу обналичить. Да что там, я кредит не могу заплатить, потому что мне не платят заказчики, потому что они ссылаются на кризис и придерживают деньги. Скайэкспресс попросил перенести платеж на месяц, т.е. на дату следующего платежа. Адамас отказывается платить смешные деньги за промо (я за день, бывает, больше зарабатываю).

Сижу, охереваю, нам должны денег уже больше, чем фирма приносит за месяц - некоторые задолженности у клиентов еще с августа. Вот и выходит, что вроде деньги есть, а реально я вынужден еще глубже залезать в долги, чтобы покрывать текущие расходы, вместо того, чтобы оплачивать их из текущих доходов.

Так что реально кризис выльется в еще один виток кредитной истерии, только уже для бизнеса. Деньги есть, но их нет, и под то, что они будут - берутся новые кредиты. И чем дольше будет продолжаться кризис ликвидности, тем выше будет надуваться кредитный пузырь. Так что некоторые банки просто обварятся на этом деле. А в розничном сегменте, т.е. на физиках соберут свою жатву черные банкиры. Свято место пусто не бывает. Если банки не дают кредиты - найдется тот, кто их даст. Спрос-то не исчез, он даже вырос.

Так что, чем больше я работаю в онлайне, тем меньше мне нравится оффлайн. Жаль, что пока не могу перейти в онлайн полностью.


2 коммент.:

нам средняк тоже задерживает одни уже должны месяца за 4 :) А вот крупняк наоборот переводить стал очень быстро. Если раньше мы никого не напрягали и проплаты были в течении месяца, то сейчас в считанные дни после выставления ежемесячного счёта.

В местном супермаркете (одна из крупных сетей) треть продуктов пропала, так как в рассрочку продукты не поставляют сейчас, всем нужены живые деньги.
Чувствую народ скоро побежит закупаться тем, что осталось на прилавках, что еще ухудшит ситуацию.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More