Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 10 октября 2008 г.

Нострадамус страдамус

А чего там, запросто можно ближайшие перспективы предсказать.

1) Все не так плохо, как об этом говорят. Парадоксальная ситуация - российские предприятия сейчас стоят на бумаге меньше, чем их имущества и деньги на счетах. Так что с ними все будет ок.

2) Больше всего достанется тем, кто брал кредиты в натяг, т.е. в рассчете на то, что еще 20-30 лет зарплата будет такой же, работа будет такой же, а П+М останутся президентами навек. Последнее сбылось, а вот все остальное - из области фантастики.

3) Те же предприятия используют данную ситуацию, чтобы получить кредиты под низкие проценты у государства, а также чтобы снизить раздутый штат и зарплаты. Еще немного СМИ покричат как плохо и что зарплаты скоро будут снижать на 30% - и их действительно снизят. Рынок кадров действительно переоценен, я писал об этом еще три года назад на местном форуме и тогда получил немало словесных пиздюлей от работников, которые кричали мне о подорожании колбасы в магазине. А вот работодатели меня поддержали. А вот теперь и ситуация удобная, чтобы это сделать.
Ведь посмотрите, как за ДВА месяца изменились цены на рынке сателлитостроения. А на оффлайн-рынке труда они искусственно сдерживались, ибо можно было отхватить от профсоюзов и государства. А теперь под шумок можно и сделать свое доброе дело.

4) Цены на кредитуемые товары упадут. Первым падет, думаю, недвижимость. Почти вся она построена в кредит, так что придется или распродавать ее или искать иные способы покрывать растущие долги по кредитам. Уже слышал, что некоторые застройщики начали сдавать непроданные квартиры в аренду. Это, конечно, не спасает ситуацию - кредиты-то не на 20 лет им давали, но хоть какой-то доход. Насчет того, что упадет в цене следующее - хрен его знает.

5) Кредиты подорожают. Сильно. Большие кредиты вообще давать не будут. Залог-то ныне скорее проблема, чем достоинство. Ну получит банк квартиру, а что с ней делать-то? Продать будет нельзя, а содержать придется.

6) Интернет-рынку мало что грозит. Скорее, наоборот, как более дешевый в плане рекламы он оттянет на себя часть из оффлайновой рекламы. А, значит, нам станет приятнее, веселее и сытнее.

-------------------------

Биржа делает выкуп баннерных показов. У кого есть траффик - присмотритесь.


4 коммент.:

Я верю в шестой пункт.
так так там тому и быть...

будем потреблять больше беляшей!

1. А если долги предриятий посчитать, то картина останется столь же радужной?

Недавно Связьбанк за 100 рублей (Сто рублей) купили и вовсе не потому, что у него собственного имущества нет, а потому как долгов 90 миллиардов, которые возвращать надо.

... Кроме того, Дмитриев назвал 20-25 процентов всех долгов Связь-банка "проблемными". Учитывая, что общий кредитный портфель финансовой организации составляет около 90 миллиардов рублей, получается, что у нее могут возникнуть сложности с возвращением более 20 миллиардов рублей. ...

А сколько тот же Газпров в последнее время за счет заемных средств приобрел?

Конечно. Просто одни предприятия купят другие. Вы еще сильно удивитесь сколько госпредприятий увеличат объем своих активов.

А бизнес на то и бизнес, чтобы жить на свои, а работать на чужие. Просто для госпредприятий "чужие" всегда найдутся.

За сто рублей купили КИТ Финанс. РЖД купил (госмонополия на ЖД перевозки). А Связь-Банк купили за 5 тыс.руб. Купил ВнешЭкономБанк - даже к бабушке не ходи, кто там хозяин. Спрашивается, зачем купили? А вот приказали - и купили.

Проблема в том, что покупать-то не на что.

Впрочем, во многом я согласен, когда понадобится купить что-то важное непременно найдется очередная Байкал Финанс Групп.

Да, про 100 рублей, ошибся - впрочем несильно.

На счет механизма тоже согласен, вот и рынок у нас растет вопреки мировым тенденциям, потому что так сказали.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More