Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 7 октября 2008 г.

Куда вложить деньги или я делать сайтов не умею, но заработать хочется

Уже не в первый раз стучатся ко мне с вопросом примерно такого характера. Поэтому перечитайте еще раз все, что я напишу ниже. А потом можете стучать, если не иссякнет желание инвестировать деньги.

1) Это венчур. Т.е. может получиться, а может и нет. Гарантированной доходности тут нет. Но если получается, то в большинстве случаев приносит хороший доход.

2) Поскольку не планируется применять своего труда, то все будет стоить денег. Т.е. за создание сайта, размещение, прокачку, наполнение, установку бирж и т.д. придется платить. Это сразу уменьшит доходность предприятия в первый год. Быть может даже сведет к нулю.

3) Примерный рассчет по сателлитам.
На создание 1 сайта уйдет 10 баксов, домен - 4 бакса, хостинг пока не рассматривается в пересчете на 1 сайт - скорей всего, будет примерно 1 бакс. Прокачка сайта по каталогам - 10, прокачка через размещение ссылок в ксапе - 24. Каждый сайт - 1000 страниц. Итого на 1 сайт разово - 20, ежегодно - 30. Примерная доходность в сутки после индексации на нулевых параметрах - 0.2 у.е. или 70 в год. Примерная доходность на ненулевых параметрах - до 1 у.е. в сутки. Дополнительный доход от размещения адсенс примерно 20 в год - каждый сайт планируется заточить под определенную фразу. Исходя из предыдущей работы складывается примерно такой финансовый расклад на, скажем, 100 сайтов:
- Затраты на изготовление - 2000
- Затраты ежегодные на первый год - 3000
- Затраты на менеджмент - 2500
- Примерный доход в первый год на примере моих сайтов (70 в сапе, 62 в ксапе, 98 в сетлинкс, больше половины - нулевки) - примерно 30-35 в сутки без учета контекста или 1000 в месяц.
- Т.е. предполагаемая чистая прибыль на инвестиции в 5000 баксов - 4500 в первый год, 6500 во второй. Затраты на менеджмент вычитаются из дохода.
На самом деле все несколько лучше, но лучше пессимистично смотреть на такие вещи, как планы.

4) Контекст.
Примерные затраты на производство одного сайта - 300 баксов. Он не обязательно должен быть красивым, но обязательно интересным. Хотя бы с точки зрения поисковых систем. Основная затратная часть таких сайтов - это их менеджмент и продвижение. Если продвижение можно свести к 50 баксам и частично автоматизировать (хотя людской менеджмент намного лучше), то продвижение - сами понимаете, тот еще геморрой и шаманство. Пока могу привести один яркий пример. Остальные или продвигались нестандартно, или имеют слишком высокую степень интересности и сами размножаются ссылками и рекомендациями.
Сайт - финансовая тематика, продвигается по группе слов, где ядро "банки" и "кредиты". На данный момент на сайте размещены блоки РСЯ и Адсенс - показывается один, либо другой, Бегун - показывается в нижней части. Доход за сентябрь: 2500 руб. Затраты на ссылки: 1200 руб. Средняя посещаемость - 100-120 в сутки. Затраты на менеджмент - нулевые, сайт пополняется на автомате.
Технически можно прокачать сайт до более высокой доходности в 10-15 тыс. Но и затраты на ссылки вырастут до 5-7 тыс., как и затраты на менеджмент. А так получается, что работает как умный дор, только конвертируется траффик на контексте.
Мне больше нравится идея прокачки по п3) и использованию того, что получит хорошую посещаемость, как площадок для РСЯ и Бегуна. Остальные будут иметь Адсенс по умолчанию.

5) Создание туристического бюро, работающего на прием гостей в родном городе.
В данном случае рассматривается только вариант уставного участия в бизнесе. Сама модель довольно проста: сеть сайтов, менеджер по бронированию, наличие юридического лица с долевым капиталом. Офис - по желанию, интернет анлим, телефон с простым номером, факс, одно рабочее место. Доходность зависит от региона, наличия интереса к нему. Золотом там не пахнет, но средняя доходность в месяц - 90-120 тыс.руб. От нас обучение, создание сети сайтов, ее продвижение, от вас создание компании на месте, заключение договоров на месте, работа по бронированию (полный рабочий день). Мы были бы заинтересованы в лицах, у которых есть все перечисленное в домашних условиях и которые обладают опытом общения и работы с людьми. Если есть опыт работы в турбизнесе - еще лучше. Вложения на старте, кстати, не так уж и велики, примерно 10 тыс.у.е.

Остальные способы мне пока не интересны или я не хочу их рассматривать, как предмет для разговора. Просто пообщаться на тему сиджей, варезников, доров, собственных партнерок я согласен, но не более.

Вариантов инвестиций несколько. По некоторым я уже и сотрудничаю с другими людьми и компаниями.
- Долевое участие;
- Управление проектом на основе зарплаты с вашим 100% капиталом.

Интересующимся стучать в аську или скайп.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More