Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 октября 2008 г.

Делали ремонт - нашли 4 жучка

У одного из клиентов. Так что если вы думаете, что вас не слушают, это не так - вами не занимаются!

Опыт показывает, что никакие анонимные прокси и прочая фиготень не мешают найти вас, если вы наследили в интернете. Вопрос только - нафига вы кому-то нужны.

Был у меня случай - человек перебором взламывал анкеты на моем сайте знакомств и менял содержимое анкет. Я вычислил IP, провайдер по заявлению предоставил адрес, откуда было соединение. Директор, оказавшейся по адресу фирмы, навалял своему сотруднику пизды, отстранил от интернета, а мне принес извинения.

Другой случай был связан с прямыми угрозами жизни и здоровью. Чувак спамил форум и когда его темы начали удаляться, начал угрожать расправой мне и подчиненному мне дизайнеру и по совместительству модератору форума. Пока я подлечивал форум, хозяин нашей компании подключил свои знакомства и в течение суток мы знали его адрес, имя и все телефоны. Итог рассказывать не буду - я по сути был только сторонним наблюдателем, но все кончилось мирно. Угрожают через интернет только крайне неуверенные в себе люди, которые в жизни толком ничего не могут сделать.


3 коммент.:

Большой Брат следит за тобой!

Лет 7 назад, прочитав пару номеров журнала Хакер, а понял что спрятаться в сети нельзя и сделать анонимно тоже. Всегда остается много следов. И всегда тебя потом могут найти.
Это как со своего мобильника звонить и сообщать что где-то заложена бомба.

А может это начальство за своими работниками таким образом "приглядывает", чтоб не шкодили? ;) Я вот когда в офисе работал, так проскакивали иногда разговоры сотрудников, что есть прослушка и это дело рук руководства.

Я даже больше скажу, "уверенные" люди вообще не угрожают, а просто делают. И было бы очень удобно, если бы им пришло в голову спалиться в инете :) Но к сожалению, они не дураки и проблемы разгребаются в реале с привлечением соответствующих гос. структур.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More