Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 17 октября 2008 г.

Честной игры не будет

ЦБ РФ и МинФин РФ выделяют Внешэкономбанку 2 млрд.долларов для покупки Глобэкса. Да, вы не ослышались, деньги выделяются не Глобэксу, чтобы он прикрылся перед вкладчиками, а ВЭБ, чтобы он выглядел паинькой в глазах вкладчика, как новый и правильный хозяин.

Какие выводы? Выводы просты. Частный крупный бизнес доживает последние месяцы. И в то же время нам, простым вкладчикам ничего не грозит. Когда родители ссорятся, дети должны сидеть в своей комнате. Их просто покормят с опозданием.

Схема-то банальна. Усугубить ощущение кризиса через СМИ, заставить людей снимать бабки, не давать возможности банку перекредитоваться. Дальше можно брать голыми руками.

С предприятиями немного сложнее. Там надо отсечь возможность кредитоваться и спровоцировать задержку зарплат (для создания недовольства) и невозможность оплат со стороны потребителей продукции (это уже кризиз ликвидности). Если потянуть три месяца, а потом добавить камеральную проверку - предприятию громкий пиздец. Как вариант - продаться раньше, если почувствовали палево (см. Евросеть). Тогда хотя бы не 5 тыс.руб. за свое получишь.

Но все это для высших сфер, нам недоступных. Я вообще с трудом представляю себе 2 млрд.баксов - это мой заработок за 20 тыс.лет, а может и 30 тыс.лет. Люди столько не живут.

Так что в плане окончания этой колбасни тупо ждем, когда будут скуплены 3 крупных банка и столько же крупных предприятий. В общем, ЦБ РФ своим кредитом для ВЭБ четко обозначил точку останова - 1 год. Ребята, честно, если бы я знал, что мой покупатель может вернуть через год такую сумму, я бы почуял неладное. Но да не мне судить. Но колбасня кончится, если верить ЦБ РФ, примерно после Нового Года (и 9 мес. на отбивку взятых кредитов). Так что терпите и не спешите наличить ваши электронные монетки.


4 коммент.:

мог я устроиться четыре года назад в Глобекс вебмастером... что-то остановило... Вот оно как было все подстроено тут!

Хмм... Серьезное предположение... Хотя что-то в этом есть.. Хотя и электронные деньги не панацея, но гибкость повышают..

//Да, вы не ослышались, деньги выделяются не Глобэксу, чтобы он прикрылся перед вкладчиками, а ВЭБ

Так они же выделяют тем, кто эти деньги "еще может вернуть". или не так?
Если у Глобэкса проблемы - виноватых на стороне не надо искать.
Может у них кризис управления?! и при выделении кредита - они его благополучно сольют

Жесть!
Всегда знал, что правительство у нас живёт исключительно для себя, а народ для себя. Вот вам ещё одно подтверждение!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More