Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 27 октября 2008 г.

Ассенизация рунета или вести с полей

Иногда меня обвиняют в ассенизации интернета. Господи, откуда такой морализм? Представляю, как тогда надо относиться к дорвейщикам. Сателлиты, по крайней мере, никому не мешают в выдаче. Еще никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на избыток в выдаче сателлитов. Даже, наоборот, зачастую размещенные сканы книг дают больше полезной информации чем старые тематические сайты. Примерно такую же пользу приносят и дайджесты, собирая тематические сливки с интернета в одном месте. Да и потом, не нравится - не смотри. Хотя, какое тут смотри - в выдаче сателлиты дружно стоят в хвосте и их еще найти надо. Так что говорить о замусоривании интернета крайне сложно.

Другое дело, что такие сайты наносят непоправимый урон тем, кто зарабатывает на продаже ссылок. Чем больше сайтов, тем выше конкуренция, тем ниже цены. Вчера я корректировал цены на нулевки - цена за морду упала на 30%. Правда, ненулевые морды даже подросли. А уж как подросли ненулевые вторые страницы! Но согласно принципам жадности всегда хочется большего от меньшего. Очень трудно перестроиться на 50% прибыли там, где было 300%. Это просто невыносимо и очень объяснимо. Но все в жизни меняется. Лихие времена прошли. Теперь будет нужно выжимать максимум из того, что раньше приносило деньги и так.

Сапе основательно путает работу своей рублизацией. Теперь цена за ссылки меняется автоматически в зависимости от курса. А я никак не могу перестроиться на рубли и все ставить в рублях. Да еще надо и ОГРН им отправить в скане. Затрахали со своей документацией. Даже в РСЯ этого нет. Уже очевидно, что сапе начинает медленно но верно терять своих сторонников. Да, это самая удобная биржа и самый удобный инструмент для скупки ссылок. Но всякому терпению есть предел. И вебмастерскому и оптимизаторскому. Помните, я рассказывал про опсосов в нашем регионе. Как БиЛайну простили первый сбой, и второй, и третий. Но когда это вошло в систему - народ потек. Медленно и плавно в сторону тех, где сбоило не так часто. Такая же картина сейчас и с сапе. Одно, второе, третье и я уже серьезно начинаю работать как оптимизатор с ксапом и присматриваю себе инструмент для более тонкой оптимизации (линкфид, сетлинкс?). Когда ты не можешь по нескольку часов зайти посмотреть на закуп - это просто пиздец. Других слов нет.

А вот ксапка радует. Растет как на дрожжах. В последние дни стабильно по 30-35 баксов в сутки выходит где-то. Причем 5 - с рефералов. Для сравнения в сапе у меня столько же рефов, а прибыль - 1.5 бакса в сутки. Ну и кто честнее и больше платит? Для тех, кто планирует работать с этой биржей - тут нужны многостраничные регулярно пополняемые сайты. Наличие в индексе желательно, пузомерки обязательны.

Сетлинкс пока на той же точке в 3 бакса. В статейные биржи я даже не захожу. Не вижу героического смысла в работе с ними. Геморроя столько же, а доход минимален.

Опять упали биды в РСЯ. Даже не знаю, что тут можно сделать. Если гугл даже в воскресенье приносит 4 бакса, то РСЯ на выходные проваливается просто на дно, а в течение недели показывает такие фокусы, что прогнозировать доход просто невозможно. Пока только можно предсказать, что РСЯ и Адсенс сравнялись. У меня сравнялись.) Хотя, если дело так и дальше пойдет, то гугл легко нагонит РСЯ в следующем году. Кстати, гугл - чуть ли не единственная компания в мире, которая объявила о росте прибыли в текущем году - примерно на 30% по отношению к прошлому году.

Еще расскажу вам про компанию МастерХост. Раньше это была моя любимая и самая рекомендуемая компания по размещению сайтов. Не то, чтобы я ей пользовался, но я пользовался ею до аренды собственных серверов. А впоследствии постоянно рекомендовал своим клиентам. До сих пор у меня там висит один клиентский домен. Так вот. Так случилось, что мы по собственному недосмотру проебали клиентский домен (не успели купить и его увели). Увели его из той компании, где печатали полиграфию для клиента. Сотрудник компании купил домен, просто прочитав адрес на будущей визитке. Понятно, что началась мутата с выкупом домена, мы его оплатили и теперь не можем спустя год перевести под свое управление. Хитрая компания МастерНэйм теперь не расстается с доменами, которые попадали к ней, она блокирует их не на месяц, а дожидается разблокировки домена РИПНом и перекупает домен под себя в 00.00 по мск. Т.е. домен вы не перехватите как раньше - просто купив его по истечение блокировки. Теперь формальный владелец нашего домена МастерНэйм, и мы уже месяц ебем друг другу мозги, чтобы забрать наш домен обратно. А сайт тем временем не работает. А был уже и в индексе, и в топе. В общем, такого формализма в отношении к клиенту я не ожидал. Где та теплота и скорость, какую я видел раньше?

А сегодня я, наконец, получу свой персональный аттестат. Оле-оле! Так что скоро будет можно приобретать всякую фигню, не стуча мне в аську. Ну, только если будет скучно и захочется поговорить.

Еще очень-очень хочется заставить себя работать. Действительно очень-очень. Но погода дрянь, чего-то ноет спина и состояние, когда сижу за компом, словно я в тумане - пассивно болею. Пью рижский бальзам, чай с лимоном и стараюсь не простужаться еще больше.

----------------------------------------

Спомони разбирается, как вести дискуссию в Интернете. У Виртуального Лаборанта день рождения. Омский бомж бурчит о маркетинге в Интернете, а Бурнис просто бурчит - на этот раз о сео-рынке. А вообще сео-блоггеры стали писать мало. Или, может, я не тех посматриваю? Ведете свой блог и считаете, что вас имеет смысл читать? Киньте ссылкой в комментарии.


5 коммент.:

>Ведете свой блог и считаете, что вас имеет смысл читать? Киньте ссылкой в комментарии.

Как правильно составлять анкоры и покупать ссылки

http://seowriting.ru/kak-pravilno-sostavlyat-ankory-i-pokupat-ssylki/

Этот пост порадовал собщением о падении стоимости бидов в РСЯ. Я вовсе не злорадствую, но у меня не один сайт туда не приняли и как уж я расстраивался, что имею меньше, чем мог бы.

P.S. Как ни крути, а не в одной бирже так не раскупают места под ссылки как в сапе, несмотря на то, что цены там выставляю выше, чем во всех остальных.

От простуды помогает матэ с медом на ночь + поменьше сахара и сладостей... Ну и зарядка, особенно вращение головы.

Да полезная статья, жаль, что я никак в РСЯ пробраться не могу, говорят сайт не вышел

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More