Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 6 октября 2008 г.

Первый и... первый

Вот я никогда не стремлюсь быть первым в течение всего забега. Первому всегда тяжелее. Он тащит не только себя, но и весь состав. Недаром, лучшие бегуны всегда пристраиваются к лидеру и бегут у него за спиной, чтобы внезапно ускориться за 100м до финиша и занять первое место уже на пьедестале. Более того, обычно лидер настолько устает быть первым, что его обходят и вторые и третьи и пятые-десятые.

Посмотрим, как это работает в Интернете. Не секрет, что продвижение - игра с тем же результатом. Веселее всего это работает в контекстной рекламе. Ты занимаешь третье-пятое место и предоставляешь лидерам соревноваться за первое. Пока им скликивают их баснословные ставки, ты собираешь хороший урожай по хорошей цене.

Мне лениво бороться за топ по ключевым фразам по бизнесу, меня вполне устраивает занимать места со 2-го по 10-е. Это уже не так сложно и не так дорого. И главное, можно перераспределить бюджет так, чтобы хватило на такие же места еще по паре фраз. Конечно, приходиться поздравлять коллег с заслуженным первым местом и выражать соболезнования, когда они его теряют. Но это можно и пережить. Сравнивать все равно будут по делам. Опыт показывает, что звонят не только первому, но и второму-третьему. И даже до двадцатого места доходят. Просто мы ждем звонка, а конкуренты частенько - нет.

А вот быть действительно первым мне интересно в целом. Или в среднем. Или по соотношению цена-качество. Такой выбор говорит о сознательности оного. Что человек изучил рынок и выбрал то, что ему подходит. Реклама рекламой, а работа - работой. Если что-то покупаешь, оно должно работать и приносить или деньги, или удовольствие. А лучше то и другое одновременно. Такие клиенты остаются с тобой надолго. Или навсегда.


2 коммент.:

Полностью согласен. Зачем быть первым, если можно быть успешным? :)

Нах, вообще нужно 1 место. По статистике, к стати, с 10 заходят чаще, чем с 4-9.

Прочитал только что про Кабанос - порадовал ты меня. Хорошо, когда есть чувство юмора.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More