Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

суббота, 29 марта 2008 г.

Новые русские в Интернете

Был у меня в практике случай, который принес мне 2к баксов и большой опыт в щекотливой теме. Но сама история, конечно, сильно смахивает на анекдот.

Вышел на меня человечек. Как? Да хез как. Я в день организую до десяти-двадцати ниточек, которые выстреливают иногда спустя годы. Короче, где-то кто-то порекомендовал. Мы встретились. Тема предлагалась прикольная. Видеочат. Тогда еще от меня шкерились и не говорили, что планируется создание с ориентировкой на запад эротического видеочата.

Сейчас меня пробивает на нервный смех, но тогда все казалось очень серьезным и прикольным. Итак. С моей стороны история не так интересна, как изнутри. Поэтому, отвлечемся от повествования в журнальном стиле и просто расскажем байку.

Собрались как-то три перца в баньке. Ножки попарить, баб потрахать. У одного было агентство недвижимости, у другого какой-то стремный бизнес с американскими родственниками, третий - человек облеченный полномочиями, но не совестью. И вот второго понесло, типа был у меня когда-то нефиговый бизнес, пока мы не поссорились с партнером. Девка с одной стороны, америкос с другой, она пелотку чешет, он платит. Чисто, быстро, прибыльно. В общем, ударили друзья по рукам и по десятке скинулись на это дело.

Тут бы и сказке счастливый конец, но вот проблема, ни один даже в интернет ни разу не ходил. А уж что такое видеочат, они даже не представляли. Но по рукам уже ударили. И наняли перцы парнишку, который рубил не больше их, зато нехило быстро соображал. Задачу они ему поставили - сайт написать, запустить, баб найти, бабло рубить.

Изучать тему, конечно, никто не стал. Пробивать тоже. В общем ребятцы решили закопать свои пять монет на поле чудес. Этакие новые русские буратины.

Я в итоге стал главным консультантом по проекту. Ибо в Интернете рубил только я. Более того, я еще и тему изучил от корки до корки, на что ушло больше полугода.

А вот что меня удивляло и поражало, так это размах. Короче, чуваки сели и решили, что если пилить бабло, то не с деццким размахом. И арендовали этаж в помещении завода, протащили туда ПЯТЬ километров оптоволокна, выбили себе канал в 1Мбит. Слово "я охуел" довольно слабо характеризует мое состояние, когда я узнал объем вложений. Девок они нанимали пачками, проводили кастинг с фотосессией. Часть фоток у меня осталась. Для прикручивания биллинга (чат я написал все-таки) один из чуваков летал в Америку, уговорил там свою тетку или кто она там ему была на повесить на себя столь сомнительное предприятие. Я провел нехило переговоров с саппортом CCBill (биллинг, который работает с порно), чтобы въехать в их великолепные возможности.

Дело, разумеется, развалилось. Причина банальна - незнание темы. Когда все было уже сделано, на раскрутку сайта денег уже не осталось. Более того, "вдруг" открылась чакра у кого-то и они вспомнили на чем рубили бабло тогда, что и явилось причиной создания сего предприятия - никакой сайт и 1мбит были не нужны. Открылась эта истина тогда, когда уже не осталось денег, не осталось и терпения. Долги за аренду стали такими, что в один прекрасный день арендодатель пришел, а никого нет. И ничего. Зато 5км оптоволокна остались (20к баксов).

Они остались должны всем. Хотя никто особо не предъявлял претензий - обварились еще на предоплате. Только я успел каким-то образом получить все, что обещали. Потом один из них открыл филиал банк, чтобы отмывать что-то там из москвы, второй пытался уйти в проституточный бизнес (который ему был более понятен), у третьего и так все было хорошо.

С тех пор мы иногда пересекаемся с бывшим управляющим этого странного проекта. Он-то потерял больше всех - ему причиталось не бабло, а доля. Вспоминаем веселые деньки, когда ездили на завод и смотрели на полуголых теток (в белье и париках).

А мораль сей байки проста: не зная броду, не суйся в тему. Дай мне 30к сейчас, я бы нашел им лучшее применение в онлайне. :) Ибо знаю пару тем, которые здесь не палю.

Кстати, есть тема на 3млн баксов. Не онлайн. Очень вкусно. Прибыль 100-200%. Все белое и пушистое - просто есть возможность перехватить одну монополию в свои руки или по меньшей мере отгрызть очень хороший кусок. Найдутся инвесторы - пишите в личку, спалю.


2 коммент.:

Уже больше двух лет прошло, что это за тема была?)

Тему взяли в руки другие ребята. Был шанс отжать под себя прокат всей телерекламы в городе по центральным каналам.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More