Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

понедельник, 24 марта 2008 г.

Продам идею: подробно распишу план и механику, идеально для компании, продающей фототехнику и фототовары

Все равно у нас никто не потянет.

Вчерне механика очень проста: берется фотограф, милая девушка, делается фотосессия, где главный герой - лицо девушки. Дальше делается макет с надписью - "Я люблю тебя, милая!". Фонт псевдорукописный - например Бетина. Если есть мегадизайнер, то пусть напишет пером по планшету от руки, инструмент - кисть.

Дальше фотка режется на квадраты 1х1 м. Все это печатается на фолии и клеится на заранее изготовленные глухие кубы из пластика (металлокаркас из дюраля наглухо закрытый матовым лексаном). Можно изготовить две такие одинаковые фотки и наклеить куски с двух противоположных сторон куба.

Арендуется в центре города площадь или сквер. Часов на 5-6, лучше на три дня. С 10 до 16-17. Можно подобрать и другое время, все зависит от того как высоко будет стоять солнце к окончанию работ. С утра территория оцепляется строительной лентой, три-пять товарищей в оранжевых спецовках отгоняют зевак.

Затем, в течение всего дня один грузовичок подвозит эти кубики. Двое-трое рабочих начинают собирать эту конструкцию. Понемногу. Причем кубики им привозят не подряд, а как попало. Разумеется, что паззл размером 10х20м не может не привлечь внимание. Особенно когда верхние кубики будут укладывать с помощью крана.

Постепенно, на глазах зевак растет панно. Оно растет кусочно - вот появился кусочек лица, вот плечико. Вот подъехал кран. Подъехала группа с ТВ (можно просто сэмулировать приезд ТВ), подъехал автобус, из него вывалила группа туристов, которые самозабвенно щелкают это панно в течение получаса потом сваливают. Мелкие мобы можно делать по мере построения панно хоть весь день.

К концу дня, темп клоунады ускоряется, народу полно но на почтительном удалении - кран все-таки, мужики в касках. И, наконец, укладываются последние 6 кубиков (2х3) справа вверху. А там охуенное лого спонсора. К примеру Sony или Canon. А может Fujitsu.

Народ тупо ржет: нас опять наебали и расходится. Через дня два панно можно разбирать. Неплохо просочетать появление панно и свадебные дни - вполне реально, что будут пары, желающие отсняться у временной достопримечательности.

Выгоды?

- Разговоров на месяц, распространение из уст в уста.
- Сюжеты на ТВ, радио - не исключено на халяву.
- Записи в блогах, распространение информации о событии в интернете. Если сделать хорошую фотосессию и слить ее блоггерам, то можно получить немало отзывов.
- Второстепенные вирусы: по ходу клоунады наснимать роликов на телефон. Наиболее прикольные моменты слить блоггерам и на развлекательные сайты.

Бюджет?

Не больше чем на занудную раздачу листовок по городу двумя унылыми девочками в каждом районе города.
- кубики из пластика с фотопечатью, кран - все это возможно сделать в одной фирме по наружке.
- 5-100 промоутеров, большая часть из которых задействована на 1 час.

Готов расписать механику по часам и бюджет в деталях, если найдутся желающие воплотить эту акцию в жизнь в своем городе.


4 коммент.:

По мне, это очень креативная идея.
респект. скинул информацию знакомым для ознакомления.
глядишь кто и осилит (хотя сомневаюсь).
но все равно, хотел бы что бы кто-то её реализовал.

А действительно, замечательные идеи у тебя в голове. Возникает справедливое подозрение в сопричастности твоей офф-лайн профессии ко всему этому делу. Так и не знаю, кем ты работаешь. Видимо, еще не все прочитал.

Весело )
Только я думаю, когда в конце появится лого спонсора, за шутку это не примут, а будут ждать, что же будет дальше, когда все соберут.
Собрали - дальше ничего...
Там бы на конец что-либо придумать, а лого спонсора - это как бы между прочим.
ихмо )

Это применимо и целесообразно только если цель акции имеет географическую локализацию.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More