Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

среда, 19 марта 2008 г.

Как начать свое дело?

Очень многие хотят начать свое дело, буквально локти себе кусают от успеха других, но не решаются. Почему? Да просто есть ведущие и ведомые. Это моя маленькая теория, придуманная на третьем курсе. Ведущие - ведут. Как минимум, самих себя. Ведомые не могут жить без ведущих. Не значит, что всякий ведомый - быдло (но всякое быдло с веревкой на шее - ведомый).

Открыть свое дело очень просто. Все, что вам нужно, это немного денег (10-30к баксов), много терпения и много трудовых усилий: малый бизнес - не продажа недр российских и не может жить сам по себе. И идея. Без нее тоже никак!

Итак:
1) Идея.
2) Бабки.
3) Готовность вкалывать.
4) Готовность проиграть и начать сначала (откат).

Где люди ломаются по пути становления своего бизнеса? Мой брат сломался на 3). И был окончательно добит 4). Открыл фирму (идею подкинул я), бабки взяли на родственника партнера в кредит. Все клево, но в 17.00 он сворачивался и сваливал домой к жене. Ей было скучно! В свой первый год я въебывал, бывало, по 20 часов. Я пережил фактически банкротство, продал оборудование и НАЧАЛ снова. Меня трижды хоронили как бизнесмена. А я только рос. Просто не афишировал успехи перед конкурентами.

1) Где взять идею? Ее не надо брать - оглянитесь. Сделайте из своего хобби бизнес. Знакомая моих знакомых продает на ебае кукол, которых делает сама из наборов "сделай сам". Говорят, неплохо зарабатывает. Мой друг открыл агентство по найму моряков. Он сам бывший штурман. У второго товарища свое автопрокатное агентство - купил 10 машин и стрижет с каждой по 2-3 тыс./сутки. То чем занимаюсь я, напрямую кореллирует с моими интересами (интернет, психология, общение с людьми). Моя знакомая в Питере планирует открыть агентство по интерьерам. Ей это нравится.
Ваш бизнес должен приносить вам удовольствие. Потому что в силу малости он никому кроме вас не нужен.

2) Где взять бабки? Ой как многие ломаются здесь. Типа не хотим лезть в долги. Бля. Ну не лезьте - это был тест на вашу вшивость. Я никогда не брал кредита, если не был уверен, что смогу его отдавать. Ключевое слово уверен. Бабки есть всегда - просто не поленись, забери их и дай зуб, что вернешь. Потому что ты не тестируешь возможности - ты начинаешь СВОЕ дело. Ключевое слово - СВОЕ.

3) Готовность вкалывать. НИКТО тебя в твоей фирме принуждать не будет. Кроме обстоятельств. Но если ты не умеешь сделать больше задуманного - ничего не выйдет. Ведомый бизнесменом быть не может. По определению. Ставленником - может. Собственником - кишка тонка.
Въебывай и будет тебе счастье.

4) Жизнь не может состоять только из выигрышей. Есть и проигрыши. А есть еще жопа и черная жопа. И пиздец. А за ним полный пиздец (ПП, пипец). И умение воспрять после ПП означает, что ты - борец. Что ты можешь. Что ты победил. По крайней мере ты победил в себе страх перед ПП.

Ты прочитал и тебе до сих пор не страшно? Тогда начинай свое дело и поменьше оглядывайся назад - там ничего хорошего нет. Все хорошее только впереди и оно тебя ждет!


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More