Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

пятница, 21 марта 2008 г.

Кланы и сообщества в сети

Быть в толпе проще. Это известно издревле. Когда ты один, то спина всегда не прикрыта.

В сети, как и в жизни, есть место сообществам, а в последнее время процесс их создания принял организованный характер. Самые первые сообщества в сети относятся к тем временам, когда и интернета не было, а был обмен информацией посредством связанных между собой модемов. ЖЖ был уже потом. Движение ЖЖ долго игнорировалось сетевой общественностью - типа пусть придурки забавляются. А придурки тем временем взяли и оттянули на себя весомую долю аудитории.

ЖЖ не вел только ленивый. У меня где-то спалились два дневника. ЖЖ оказался для меня неудобным инструментом. И я создал свой. Сайт. Сообщество. Это сообщество за пять лет принесло мне столько косвенных бонусов: друзей, знакомых, денег, что я поверил в великую силу общения через сеть. Хотя особо в ней никогда и не сомневался. Там где одни видят игру, многие живут.

Однако, к кланам. Мой сайт умер. Не потому, что люди ушли, а потому, что новички перестали врастать в старое сообщество. Старая кровь не смогла принять новую. Старые стали слишком старыми, чтобы действия новых могли повлиять на расстановку сил.

Я не играл в БК и Территорию, Жуки и Сферу, Линейку и Варкрафт. Но я знаю, что если объединиться, то достить там можно большего. Зачастую чего-то там достичь без объединения невозможно.

Зато я вживе столкнулся с эксплуатацией влияния сообществ. На серче, когда получил подряд 4 минуса (ты не наш - уходи). На лепре - без инвайта низзя. На ньюс2.ру - когда мне рассказали, как там поднимают новости.

Сейчас сетевым миром правят две силы: создатели и кланы. Остальное - планктон: читатели, писатели...

Как вывести новость на ньюс2.ру в топ? Очень просто - найти (завести, создать) несколько друзей по интересам и, отправляя новость, доводить это до их сведения, чтобы получить клик.

Как поднимать тему на любом форуме? Найти несколько человек, готовых вести с тобой дискуссию. Пусть и надуманную.

Как добиться меньшей заказности у человека на серче? Договориться с единомышленниками и накликать в репу минусов.

Как сделать сайт популярным? Попросить друзей об обмене ссылками и о том, что они будут оставлять комменты в постах. Постепенно нарастет планктон, делающий это без просьбы.

Как добиться заказов? Работайте за отзывы или просите друзей оставить рекомендацию.

Как перестать зависеть от сообществ в сети? Создайте свое!

В сети как в жизни. Только в жизни связи, а в сети кланы и сообщества. Связи нарабатываются, а сообщества создаются.

Хочу создать сообщество апщиков тем. Беседовать между собой на форумах не запрещено. А как маркетинговый инструмент - фишка офигенная. Желающим отписаться в аську.


1 коммент.:

Идея не очень. Видел подобное на форумах, старперы как правило над этим смеются а модеры банят. Лучший способ - создавать/предлагать качественный товар/услугу. Хорошие комменты от старожилов будут. Пойдут другие. Да и трындеж отнимает кучу времени и отвлекает от добывания хлеба насущного))

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More