Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 20 марта 2008 г.

Как вытащить бабки из "белого" дела (обналичка)?

Сегодня узнал новый "белый" способ наличить деньги с ООО.
Итого сведем в кучку:
- обнал с ЧП (делаем ЧП, платим 6%, остальное наше за вычетом процентов банка за вывод средств со счета),
- обнал через ЧП на вмененке (выводим подотчет, закрываем чеками магазина на вмененке),
- обнал через вывод дивидентов (выводим себе как дивиденты, платим налоги 9%),
- выводим как зарплату (платим 13% подоходного и еще 12-16% страховых).

Почему выгодно платить "белую" зарплату?
Она вычитается из прибыли! А 13% вы компенсируете за счет работника. Т.е. реальные потери на выплате белой зарплаты таковы: если пришло 100 тыс., расходы 50 тыс., зарплата 30 тыс., то потери на налогах 16% от 30 тыс. (страховые с зарплаты) и 15% от 20 тыс. (налог на прибыль). Если белая зрп 10 тыс., то потери 16% с 10тыс. и 15% с 40 тыс.
"Серость" зарплаты провоцирует сам работник, не желая платить государству 13%.

Так что платите налоги и спите спокойно.

Для тех кому интересно, некоторые преступные способы наличить деньги. Тайны никакой тут нет, но заниматься этим я не рекомендую, эти способы для тех, у кого договоренность с органами. А мы люди честные. Так ведь?

Делается фирма на подставное лицо (бомжа, пенсионера), потом в нее вливаются очень большие деньги, которые потом наличатся подотчет (потери 0.5%-1%). Канал используется до первого отчета в налоговую. Потом счет стопается органами, но документов уже нет, офиса нет, учредитель живет на помойке или умер. Читали Ильфа и Петрова про контору "Рога и копыта". Это тот самый способ.

Находится контора с бешеным притоком нала. Ну например сеть общественного питания, мелкие розничные услуги, ряд других контор, которые принимают от населения смешные деньги (10-500 рублей) и не дают чеков или дают бланки внутреннего пользования. В итоге у такой фирмы в зависимости от размера аккумулируется весьма приличный заряд бабла, который она может вам продать. Раньше можно было купить за 3-4%, сейчас 7-8%. Я не покупал - стремно. Но ситуацию отслеживаю.


3 коммент.:

Ха классныйц споособ -)
нужно попробовать.
Блог Ваш понравился.
подписался.
странно что тут так мало комментариев.
вроде интересный ведь.
или это зеркало?

Ему просто не так много времени. Заходите, пишите комменты, и посмотрим через пару месяцев.)

На самом деле описана ситуация когда ООО платит налоги с чистой прибыли - 15% с (доходы минус расходы). Но ведь есть и ООО с 6% - т.е. платится налог со всего оборота. В этом случае издержек побольше.

Пример 100 тыс. пришло в ООО.
- 6% = 94 осталось.
Дальше платим все свои расходы (30 тыс.), платим ЗП сотрудникам (30 тыс.) и страховые взносы (14% от 30 тыс = 4,2 тыс). Все что осталось - прибыль (35,8). Тут уже варианты ее вывести легально: либо как прибыль учредителей (9% налог, тогда остается 32,5) либо как ЗП самому себе (13% с ЗП и порядка 14% сверху = останется около 27 тыс.). Поправьте меня если ошибся.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More