Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

вторник, 25 марта 2008 г.

Креативное сео

Короче остапа несло. У нас тут распродажа туборга (зелененького). Однако.

За сегодня у меня было ТРИ дискуссии по сео. Точнее, я триджы выебал потенциальных заказчиков. Двое благодарны, третий - ниже постом - так и не пришел в сознание и его пришлось списать в утиль.

Сразу хочу отписать платонам. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЧЕРНОГО И СЕРОГО СЕО. Впрочем, они и так знают.

Я вообще люблю контент, люблю писать сам. Я бы писал за своих клиентов все их тексты, но нихуя не понимаю в их темах. Поэтому прибегаю к своим методикам. И они, сцуко, работают.

Имхо, есть две удачные методики продвижения. В ЛЮБОМ БИЗЕ.

ПЕРВАЯ. Действовать максимально соответствуя правилам.

ВТОРАЯ. Создавать свои правила.

Я никогда не жил по первому и сейчас не прет что-то. На своей первой работе, когда вокруг полубоксы и строгая военная форма, я носил рубашки в крупную клетку на выпуск и отрастил волосы до плеч. Я посылал нахуй полковников, и они все равно шли и просили - второй, третий, четвертый... раз.

СОЗДАВАЙТЕ СВОЮ СИСТЕМУ.

У яшки есть правила? Да похуй. Изучайте юзабилити. Знаете, что главное в любой ПС? Лучше самого яши никто и не скажет:

Основные принципы

  • Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
  • Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
  • Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
  • Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
  • Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их.

ДЕЛАЙТЕ сайты для людей. И пусть боты отсосут. Я 10 лет создаю сайты для людей. И никогда для ботов. Я понимаю, что есть целая индустрия, где сайты делаются для ботов. Но мне на нее похуй. Я просто стригу там свои купоны. Но мои клиенты получают сайты для людей. Или для имиджа - о чем своевременно предупреждаются.

Наебашить вам сайтов для ботов? Да нехуй-нахуй. Скан "Тихого дона", синонимайзер, пара советов из сборничка каширина и сайт для роботов готов. Но вам заказы или отсосать?

Мне - заказы. Я создал три сетки сайтов (15 сайтов и число растет). Они стабильно растут, заказы растут. Я лидер в регионе в сео по отрасли, которую рекламирую (имею до 5-6 сайтов в выдаче), я создал фирму под это направление (сео перешло в оффлайн). Я имею своих посетителей, свои заказы, свою точку зрения, по поводу которой яша даже не выебывался - просто тупо гонит мои сайты в топ.

Я не люблю покупать ссылки. Я люблю хорошую перелинковку (по модному "внутреннее ранжирование"), хороший контент (не терплю автонаполнение, и как дебил плачу двум контентщикам, чтобы они читали перед тем, что постят - ругаются, но читают). Но вот, бляхо, чисто контентом выше 20-го места не подняться по СЧ. Я имею за спиной больше 200 сайтов, которые сделал своими руками и могу судить практически по любому вопросу - за 10 лет перепробовано все.

Я просто тупо ржу над дискуссиями об уникальном ипи. Ебанитесь ап стенку. Вы верите, что педерхост или эмсихост дают вам уникальный ипи? Из моего опыта, вторичный провайдер может засадить на один ипи до ТЫСЯЧИ сайтов. Вы комбинаторику проходили в универе? Я - да. Если в комнате 50 человек, то вероятность, что двое имеют одинаковый день рождения (а уж в одну неделю...) ОЧЕНЬ высокая. И вы верите, что ваш невьебенный скан уникален на данном ипи?

Минус каширину.

Чего там еще? Склейка? За 10 лет не увидел ее ни разу. Оговорюсь - на своих сайтах. Органически не приемлю ЧПУ. Как-то не сложилось. Туповат для регулярных выражений. В итоге ни одной склейки за десять лет. Чисто для юзеров сделал дважды псевдозеркалирование сайта - чтобы новости и форум могли смотреть (из-за популярности сайт забанили в половине офисов в городе - эх, славные были деньки). Так клоны - скрипты из 4-х строчек, тупо выводящие контент с оригинального домена без изменений, одно время были выше оригинала. И до сих пор сохранили индексацию. По 150к страниц на папку.

Минус каширину.

Что там еще? Бан? Да есть бан. На 10 сайтах. За мою неумеренную жадность и лень. Не следил, завалил подвалами, не обновлял сайт. Я сам СДЕЛАЛ свои сайты сайтами НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Сам виноват. Бан мне. От меня мне бан. Ну и от яши бан. От гугла - нет. От рамы - нет. За месяц один сайт вернули. Опыт ботобана есть. Просто продолжайте давить, обновлять, ищите иные источники траффа. Яша сдастся.

Вот байка на тему. Однажды утром я не обнаружил сайт в целевой выдаче яши. И что я сказал себе? Я сказал - МНЕ ПОХУЙ! Я продолжил заниматься своим делом. Яша - своим. Полгода мы не обращали друг на друга внимания. Контент рос, юзеры ходили, боты тоже. Через полгода траффег вырос. Яша решил меня амнистировать. Вы думаете, я купил шампанского? Я посмотрел и сказал снова - МНЕ ПОХУЙ! Я создал свою систему - пусть теперь он подлаживается. И он подлаживается. Сайт теперича первый в выдаче. Без единого покупного бэка. Без единого телодвижения с моей стороны. Потому что я делаю сайты для людей. А вы можете делать сайты для ботов. Каждому свое.

Короче, каширину опять минус.

Какое я там еще правило нарушил? Ах да, подвалы. Ну тут ничего не могу сказать - подвалы - зло. Надо их убирать. Но если сайт трастовый - пох на подвалы. Пессимизировать будут тех, кто там размещается. А положение вашего сайта не сильно-то и изменится. Ибо вы делаете сайт ДЛЯ ЛЮДЕЙ. И немного компенсируете себе расходы на его поддержание.

В общем, я допизделся до вывода. Хотите вывести ботосайт - сайт, который никому не нужен, купите учебник и ебитесь. Я, кстати, для этого продаю софт. Хотите заказов, забейте на учебники и делайте сайт ДЛЯ СЕБЯ. Сделайте его УДОБНЫМ. Тогда каждый посетивший приведет друзей. А они своих друзей. И пусть ПС отсосут. А они 100% отсосут и сами поднимут вас в выдаче. Не завтра, пусть через год, зато на коленях. А минет девушки, стоящей на коленях намного приятнее, чем если она вас ебет страпоном. Не пробовал, но каширин рассказывал.

Ни один каширин и платон при написании поста не пострадал. Совпадение имен и фамилий считать случайным и не преследующим никаких целей.


9 коммент.:

Статья - просто супер, очень интересно и полезно... местами -под сталом валялсо...автору респект

Сука, это и надо высечь золотыми буквами на всех форумах по продвижению! Под каждым словом подписываюсь. Я сам, конечно, лох полный, но уверен, что именно так и нужно делать сайты, абсолютно не замарачиваясь на роботов. В любом случае, если это сделано (хотя бы на чуть-чуть) с чувством, оно принесет результат и выдача появится обязательно. Надо просто не замечать этих нелепых неудач с поисковиками.

Классный пост.
Только вот фигня. 2 года руками делаю сайт для людей... И в итоге 60 уников в сутки. Иногда до ста зашкаливает. Вот тогда праздник на нашей улице. Нужно сомещать имхо, чтоб и для ботов и для было.

Сори. Последнее предложение:
Нужно совмещать имхо, чтоб и для ботов и для людей было.

Отличный эмоционально-рациональный пост! У самого никак не получается делать сайты не для людей :( Потому даже цифру в 10 сайтов не осилил... Маюсь с ними как балбес :)

Огромное спасибо за столь хорошие советы (или правильнее сказать "совет", т.к. он тут, фактически, один)
Очень эмоционально, но это правильно. Так куда более понятно для большинства людей.

Я так же стараюсь делать сайты для себя и для людей.

> Я так же стараюсь делать сайты для себя и для людей.

> Я так же стараюсь делать сайты - для себя и для людей.

Selffix.

Мда, приятно насрано кружком. Владение автора матерным сленгом на троечку. Все заезжено :)
То что нет черного сео и свои тексты - карашо, но так ли оно...ХЗ. Просто прописные правила как и у всех. Спасибо за напоминания о правильном.
Спасибо :)

Как то пропустил я эту твою статью :) Круто, больше нечего сказать.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More