Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

четверг, 20 марта 2008 г.

Байки про Битрикс (Bitrix)

Лет семь-восемь назад мне надоело работать за 1 тыс.рублей в универе и я искал приличную работу с адекватной зарплатой и зашел на собеседование в Битрикс. Тогда они сидели в квартире на втором этаже в доме в спальном районе: 5 программистов и девушка-дизайнер. Меня собеседовал директор Сергей. Я тогда программировал плохо. Да и сейчас-то не шибко хорошо пишу код. Так что меня не взяли в Битрикс. На эту вакансию взяли другого программиста, а я, сам того не зная, занял его место (ведущий программист) в другой компании. Спустя два года он стал ведущим программистом Битрикса, а я ушел в свой бизнес.

Как-то ставили мы с товарищем лицензионный Битрикс. И мой выделенный сервак, который легко держал 100к юзеров, упал.

В прошлом году я по привычке хвататься за все и сразу участвовал сразу в двух тендерах на городской портал. Выиграл один. Второй выиграл бывший программист Битрикса, влюбленный в этот продукт. Несмотря на мое лобби в лице управляющего проектом и все приведенные аргументы (на Битриксе существует только один донельзя убогий городской портал) - учредители поставили на торговую марку. Наш проект уже второй месяц работает - хотя проблемы с управлением проектом никуда не делись - работать мне по-прежнему мешают. А вот конкуренты выложили уже В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШУЮ сумму и до сих пор имеют продукт по функциональности уступающий раза в три. И спрыгнуть не могут - денег вложенных жалко. Ловушка.

К чему я это пишу? Построение на стандарте уникального проекта будет стоить в пять раз дороже.

Но на самом деле я просто обижен, что меня семь или восемь лет назад не взяли в битрикс и я теперь вынужден работать сам на себя, делать что хочу и получать за это в три-пять раз больше. Вот ведь собаки, согласитесь!


2 коммент.:

Просто любопытно: а что такое может быть уникальное в проекте, что нельзя реализовать на каком-либо гибком фреймворке типа Битрикса и ему подобных?

Например, сквозные справочники. В теории они возможно, но созданиеи и внедрение их занимает намного больше времени. Вообще любые телодвижения, которые требуют изменения архитектуры движка - а чем больше система, тем тяжелее и жестче ее внутренняя структура.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More