Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 23 июля 2012 г.

Foursquare бесполезный

Поддавшись на уговоры и статьи, я все-таки завел свой аккаунт и... ничего не произошло. Я был активен. Я добавил в друзья около 60 человек. Я стал мэром в шести точках. Я добавил два новых объекта на карту. При наличии вай-фая я оставлял фотографии. Я сделал большое число подсказок к существующим объектам. И ни-че-го!

Два единственных человека, которые хоть что-то написали мне (или я им) были два москвича - Вася Ткачев и один из моих клиентов.

Единственной полезной информацией оказался пароль на вай-фай в одном кафе, хотя я и так мог бы узнать его у официанта. Большинство же подсказок больше напоминала жесткий троллинг, нежели желание помочь тем, кто зайдет в это заведение: не ешьте это, не покупайте то.

Приложение постоянно требует вай-фай, а с гпрс определяет положение не очень точно, ошибаясь до 500 метров. Собственно, невозможность подключиться к вай-фай сделало форсквер бесполезным в Германии: бесплатного там практически нет, а тратить драгоценный 3джи в роуминге на подобные игры не хотелось.

Изучая собственный город через призму приложения, постепенно убеждаешься в его бессмысленности и бесполезности. Надо сначала объединяться в группу и потом распространять ее влияние на заведения в городе, нежели идти от обратного. Все замеченные мной диалоги в форсквере в основном шли только между хорошо знакомыми людьми.

Итого я потратил несколько часов на чекины, но не получил ни нового траффика, ни новых знакомств, ни бонусов - имели владельцы заведений мое мэрство. Ни-че-го! Так что на сегодня форксвер скорее мертв, чем жив. И гугл-карты куда живее его и насыщеннее с точки зрения информации и отзывов.

Буээээ!


10 коммент.:

Я соглашусь что в маленьких городах он бесполезен. Но в Москве помогает. Да и за границей искать рестораны приятней с помощью 4sq, а не рандомом.

+100500 - У нас на Алтай пришла эта забава. Все места определяются криво,а коменты типа "я тут кофточку купила"

Ну вот, хоть кто-то ещё осознал бессмысленность данного приложения. Я вообще не понимаю кому может быть интересным смотреть на твиты с отметками из форсквер: "Я на даче | В кинотеатре | В магазине". Другое дело, если ты часто путешествуешь и делаешь отметки в разных странах, чтобы твои друзья знали где ты сейчас находишься.

По-моему бессмысленность этой балалайки стала понятна после месяца-двух использования теми, кому не лень и их отзывами.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить :)

@Alex Korshunov: Коршунов не ленись, сайт свой akorshunov.ru/ подправь. Ведёт он у тебя на phpMyAdmin с BasicAuth-защитой. Программист(*) мой прошёл её на "раз-два", да JS запендюрил тебе. При первом успешном логине имя/пароль будет известны. Не ленись, правь.
..
(*) найдено при помощи SLANET - бесплатные объявления и не только

Фигня действительно.

Хотя вообще игровой принцип обучения, думаю, перспективен.

Единственные, наверное, кто хоть немного серьезно стараются понять - как приспособить игровые механизмы для бизнеса - это парни из SVNGR (http://www.scvngr.com/). У них пара лекций хороших на ТЕДЕ валяется.

Да че вы все как один?
Такое ощущение что вы 4sq и не пользовались.

А что касается выхлопа от него, то Дима, сервис же реально сделан для друзей, а не для знакомств. Мне интересно узнать когда мои фрэнды посещают необычные места. Или когда все бухают, а ты работаешь. Смотришь все почекались в пабе. Нахер кидаешь работу и тоже мчишься к ним)))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More