Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 2 июля 2012 г.

Как заработать на сайте без параметров

Сегодня общался с человеком по просьбе другого человека. По поводу продажи сайта. Первый человек согласился рассмотреть предложение второго, если тот предложит от 300 тысяч евро. За сайт с тИЦ80 (сайт 2002 года с устаревшим форумным движком и кривыми модулями). За сайт с посещаемостью 100 тысяч человек в месяц.

И я сказал второму человеку, что это справедливая цена. Потому что это действительно честная цена. Просто потому, что мы можем сделать похожий сайт за 300 тысяч рублей. И это будет честная цена разработки. Так как мы не будем церемониться на всякую хуйню вроде "давайте тут сэкономим".

И мы сможем сразу с лету получить примерно 200-300 человек в сутки. Потому что ниша эта как кисель: если упал в нее, то увязнешь быстро, но на большую глубину пройти сложно. Однако сразу можно надеяться на относительно высокий траффик.

И спустя год можно рассчитывать на 1000 в сутки. Потому что два лидера живут на старых движках и идеях, а мы свежие и наглые. Но к тому времени его расходы уже перевалят за программирование с дизайном еще за 300 тысяч. И за рекламу в различных источниках еще 300-500 тысяч рублей.

И пройдет только 2-3-4 года, когда мы нагоним и перегоним лидера, которого хотим купить. Так что 300 тысяч евро - это крутая цена. Но это цена за "без ебли и сегодня". Или 50 тысяч с еблей и за 3 года. Каждый выбирает свой вариант.

Однако, главное тут, что на параметры сайта всем насрать. Я могу десятки историй рассказать, когда сайт не имея параметров приносит сотни тысяч рублей. Многие говорят, что для этого нужен бизнес. Но это они лукавят. Стоит подумать, куда пропадают сеошники и дорвейщики после 2-3 лет в топах статодрочеров. Все правильно, они находят свою нишу и дальше устремляются в добычу траффика под нее.

Гораздо больше вопросов к тем, кто не нашел свою нишу и продолжает искать грааль в расстановке ссылок или дорвейном траффике. Ведь всякий разумный человек понимает, что гонка в попытке обмануть внешние обстоятельства всегда заканчивается одинаково: поражением гонщика.


13 коммент.:

Целый год, чтобы получить 1000 посетителей... как же деньги зарабатывать? Это ж проект непонятно когда окупится.

А как зарабатывает проект, который описан выше и имеет 7тыс./сут.? :) Есть проекты, где и 100 уников не всегда бывает, но прибыли приносит больше. У меня есть клиент, который поднял контрактов на 200млн.рублей с сайта в 40уник./сут.

Это чтож за ниша такая с 100к трафа... по всему рунету сайтов не больше 100 таких поди (суда по ЛИ). Притом если на кривых модулях.. значит не стартап и не сервис.

Дмитрий, это сайты, связанные со спецтехникой и промышленным оборудованием, с которых при таком количестве посетителей столько дохода поднимается?

Так то оно так, но ведь доподлинно известно, что в результате, всегда приятнее процесс. По этому и ищут, то чего нет "Грааль" например, так веселее... наверное)

Херомант: 100к в месяц, а не в сутки. В сутки там порядка 7к. Таких сайтов много. Это нишевый форум, где люди общаются.

Вадим: заработок там на услугах, а не продаже техники. Но с одной услуги можно и 1-5к баксов поднять.

"За сайт с посещаемостью 100 тысяч человек в сутки."
Дмитрий, в самом начале посещаемость поправь.
Когда роадшоу?

В таких случаях какая баня - сайт/хуяйт... речь о покупке бизнеса. Смотреть на доходы/расходы и брать с окупаемостью года три. Т.е. если сейчас доход с услуг 300-350тыр в месяц, то да 12 млн - справедливый ценник.

Если дохода нет и 300k евро названы наобум, то это из оперы - мечтать не вредно.

Что ж за ниша такая нехилая.

После евро и прогнозов на футбол Испания - Италия, я вообще молчу.

Лучше выпить водочки!

Какие прогнозы, какие ниши?

Шоколадный отсек у подруги по институту, - лучше прогнозируется чем будущий подъем с сайта.
))

Дим, скажи этому знакомому, что я угоню этот сайт за 30К евриков. Файлы, бд, домен. Если домен ru - то еще 15К евриков за переоформление домена на него.

Я тебе продублировал письмо на почту, ответ если надумает туда.

Либо здесь и сейчас, но за большие деньги, либо за меньшие деньги плюс большое кол-во времени на раскрутку. Каждый сам выбирает что ему предпочтительней.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More