Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 24 июля 2012 г.

Психологический практикум - невыносимая легкость

Сегодня у нас наш гипотетический Вася с реальной финансовой и не только проблемой.

Вася только начал жить отдельно от родителей и, как это водится у молодых людей, живет не один, а с Машей, своей девушкой, с которой поддерживает уже довольно длительные отношения. Но вот жить вместе они начали только-только. И вот здесь характер Маши показал напрягающие Васю черты.

Например, Вася усиленно откладывает заработанные денежки в коробочку. А Маша может легко взять оттуда и потратить на свои цели, несогласованные с Васей. Так что как бы общая цель (но на самом деле Васина, конечно) - накопить на автомобиль постоянно откладывается и становится все более призрачной. Попытка поговорить на эту тему разбилась о "мы же вместе живем, я и подумала, что деньги тоже общие". Общие-то общие, но Васю напрягает, что желанное авто он так никогда не купит.

Маша может пригласить подруг и вымести начисто холодильник, но забыть, что вечером придет Вася и ему придется топать до круглосуточного магазина, чтобы купить что-то поесть.

Маша работает и неплохо по местным меркам зарабатывает, хотя и значительно меньше Васи. Но ее зарплата - это миф, который Вася никогда не видел. Он даже не уверен, что эта зарплата вообще существует. По крайней мере, даже подарки для него покупаются из заветной коробочки.

Можно было бы сказать, что Маша приживалка, но это не так. Она умеет готовить, убирать, полностью удовлетворяет Васю в его сексуальной жизни, способна поддержать беседу, лояльна к кругу общения Васи, умна, красива. Но невыносимая легкость бытия часто заставляет Машу делать странные, выводящие из себя Васю поступки. А разговоры на эти темы либо ни к чему не приводят, либо вызывают непонимание и раздражение.

Правда, стоит сказать, что Маше всего 19 лет, тогда как Васе уже 23. Но делать что-то надо! Дайте совет Васе.

УПД. Васе Маша нравится и расставаться он с ней не хочет. Любофф.


42 коммент.:

Сначала подумал, что в жопу такую Машу, но... ради "полностью удовлетворяет Васю в его сексуальной жизни,.. лояльна к кругу общения Васи, умна, красива" Вася может и потерпеть плюс складывать в коробочку не всю свою заначку, а примерный недобор до уровня потребления Маши.

Надо "достучаться" до Машиных юных мозгов, что семейный бюджет - дело общее, надо сообща решать, куда деньги тратить. Иначе - сколько семейных "кораблей" потонуло из-за отсутствия взаимопонимания... :)

Хранить деньги в Сберегательной кассе вот и все!
Коробочка всему виной.

оставить Машу жить одну на пару месяцев.

у маши типичный для наших женщин менталитет - мужик должен зарабатывать деньги для семьи, а по сути ее содержать. а машина зарплата - это ее личные "карманные" на шпильки. и по ее понятиям все нормально, а вася просто на ровном месте жмотится и мотает нервы.

у васи тоже типичный для наших мужиков взгляд на домашние обязанности. но на самом деле-то если хочешь равноправие в деньгах, то и полы мой и обед вари по очереди наравне с машей.

то есть васе неплохо бы определится для начала, какая конкретно схема отношений его бы устроила. а какая конкретно - машу. и если нет непримиримых противоречий, а есть желание пойти друг другу навстречу, то попытаться сесть и договорится о компромиссе. по пунктам, кто на что имеет право, в каких случаях, сколько в месяц на еду, на гостей итд итп.

лучше наверное конкретней))
надо машу попросить посчитать, сколько ей нужно в месяц на хозяйство и считает ли она, что вася должен оплачивать ее личные траты (покупки, еду для ее гостей итд). сколька маша сама готова вкладывать в общий бюджет.
исходя из этого договорится, сколько вася готов выдавать маше в месяц денег, а остальное - его личные деньги. и маша их даже видеть не должна, несите сразу в банк на личный счет

Почти уверен что знак зодиака у девушки - рыбы ) если не секрет, то какой у парня?

Раз она не понимает, то надо прятать от нее лишние денежки, т.е. иметь еще одну заначку. Но в таком случае семьи из этой пары не получится, ведь семья - это общий бюджет, общие цели, общее все.
А так согласна: "сколька маша сама готова вкладывать в общий бюджет."

Дело молодое. Появятся дети, Маша лучше узнает что такое семья. И изменит своё отношение к семейному бюджету. А пока Вася может озвучить Маше цель - копить на машину. И откладывать эти деньги в отдельную коробочку. Или на сберкнижку.

Тупость какая. Деньги надо откладывать не в коробочку, а на карточку. Или лучше на банковский счет, где без паспорта обналичить не дадут.

Нужно договориться о совместном бюджете на проживание. Ну тупо посчитать расходы, чтобы каждый скидывал 50% в кубышку на еду, кварплату и т.д. Остальное каждый тратит на себя или на что захочет.

Но если Маша не научится контролировать финансы и не сжирать все продукты в холодильнике, то может не стоит пока с ней жить, а?

Ну поскольку Вася ещё не накушался Машей, и Маша ему все ещё нравится...:-))) то Васе просто ещё больше пахать и ещё больше зарабатывать, дабы покрыть все потребности Маши и свои мечты...:-))) Ну и попробовать разделить коробочки, на "прикосновенный" и "неприкосновенный" запасы...:-)и второй лучше хранить в банке, как многие тут уже подсказали...
но мне кажется, упреков и непониманий от этого станет только больше...:-)))
мне кажется Вася ещё не достаточно насладился, данной жизнью с Машей, вот как наесться в достоль... быстро сам найдет ответы и машина появится...:-)))

копить деньги на банковской карте, карту никому не палить и нигде: в магазинах тоже.
С бабой договориться, сколько складывается каждый на жилье и еду.
По-хорошему парню следует только из своего кошелька выкладывать на жилье и еду: это весомый аргумент для того, чтобы он диктовал условия: жилье и жрачка его - поэтому он главный.
Сказать следует 1 раз спокойно, второй раз с агрессией, в третий раз тот же косяк, значит, либо тупая, либо что-то из себя строит, тогда уже лучше расстаться и познакомиться с бабой поумнее.

Пусть Вася возьмет машину в кредит и не будет проблем с коробочкой)) То бишь сначала из ЗП гасится кредит, а остальные в коробочку.

Завести себе заначку, Маше о ней рассказывать не обязательно.

Если люди не сходятся в том, как надо тратить полностью общий бюджет - часть бюджета вполне может быть раздельной.

Про машину в кредит - единственный совет, который может тут реально сработать. Хотя это и несет риск дефицита бюджета и возникновения конфликта на этой почве. Но этот риск скорее всего вполне оправдан, так как может позволить уже сейчас увидеть скрытые ранее черты характера, или наоборот убедиться в их отсутствии.

машина - это просто одна из подпроблем, а сама проблема там шире, и нужно принципиальное решение

Вася мудак. Потому что:
1. "ТОЛьКО начал жить отдельно от родителей" и ему "УЖЕ 23"
2. надо копить деньги не на авто, а на квартиру
3. Поступки Маши ВЫВОДЯТ Васю "из себя"

Маша молодец. Потому что:
1. умеет готовить, убирать, полностью удовлетворяет Васю в его сексуальной жизни, способна поддержать беседу, лояльна к кругу общения Васи, умна, красива
2. легкость бытия

Дима-баблоруб молодец. Потому что:
своими "психологический практикумами" народ на комментарии тормошит.

--
расклад дан сервисом объявлений SLANET http://slanet.ru

P.S. Маша, найди себе нового друга здесь: http://slanet.ru/vkontakte/~110/ Вася - мудак, любви не будет!!!

SLANET >> 2. надо копить деньги не на авто, а на квартиру

Может быть, у него такая работа, что покупка машины облегчит заработок на квартиру.


Кредит - нормальный выход, проблем как выше пишут не должно быть, Вася же нормально зарабатывает судя по исходным данным.

Завести банковский счет с возможностью пополнения, но без возможности досрочного снятия. Или взять машину в кредит. Тогда мотивация откладывать в кубышку появится сразу )))

Вообще женщины не должны знать сколько зарабатывает их парень/муж.

Коробочка однозначно должна перебраться из-под кровати/матраса/чулка в банк. Желательно также, чтобы Маша не подозревала о нем.

А как вариант просто взять кредит, так как русскому человеку проще отдавать деньги, нежели их копить (основано на собственном опыте и на опыте знакомых)

Маша еще не дозрела до семейных отношений. И не дозреет, если ей будет все легко доставаться. Хорошо, что они начали жить вместе до брака и Вася увидел, как она себя ведет сейчас и, уверен, будет вести в семейной жизни. Любовь Васина пройдет рано или поздно или перерастет в другую стадию, а Маша такой и останется. Все равно разойдутся. А если не разойдутся, то хуже от этого будет Васе.

сколько же жлобов.. "женщина не должна знать, сколько зарабатывает мужчина".. как послушаешь, лесбиянкой стать хочется.
Маша не вносит вклад в отношения? а уборка, готовка, по вашему, женщине в удовольствие? еще и работа (здорово, если она любимая, но это редкость). еще детей давайте на умную красивую повесим, которых она и родит. и пусть еще деньги не будет тратить. ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. ничего не берет, только отдает.
все ради умного, успешного, интересного, талантливого, сильного, идеального Васи. он ведь такой?

кто не умеет видеть и тем более находить баланс в отношениях, у того постоянно какие-то проблемы.

ИМХО, семья, в том числе и ее репетиция, это в том числе и учитывание целей друг друга. Васе попробовать разделить с Машей деньги по целям Васиным и Машиным. Вася хочет машину - значит столько ежемесячно откладывается на машину, а Маша хочет посиделки с подругами - значит столько-то в месяц идет на ее цели.
Если опять песня про "деньги общие", то просто пару месяцев Васе брать из той же коробочки всю наличность на свои хотелки (реальные или мнимые), деньги-то общие.
Не помогает, тогда раздельный бюджет.
Вообще о финансах надо договариваться "на берегу" и определить вклад обеих сторон и его расходование, а то обе стороны будут недовольны в итоге. Вася тем, что машина отодвигается в далекое будущее, а Маша контролем финансов со стороны Васи. Разговор неприятный может быть, но он необходим.

P.S. У нас с мужем раздельный бюджет, крупные покупки обсуждаются совместно, большие цели накоплений одинаковы. А по мелочи друг друга не контролируем. За 5+ лет никаких недоразумений-недовольств из-за финансов не было.

Кто женится в 20 лет?
- Ну наверное по любви!
Кто не влюблен в 20 лет?
Женишься в 20, чтобы в 30 думать с каким(ой) уродом(кой) ты жил )))

Ну это конечно баян, но надо Машу то кнутом иногда пройтись, а потом пряник ей за это!

Ольга верно говорит. Я тоже за раздельный бюджет. У Маши мозги еще подростковые.

Пусть Вася оплачивает квартиру и еду, Остальное на накопительном счете хранит. А на проеб Маша пусть берет из своей зарплаты, ведь она "работает и неплохо по местным меркам зарабатывает".

Тогда и Вася не будет париться и Маше придется научиться считать деньги. Но это только в том случае, если он действительно семью с ней хочет создать. Если же надо просто переждать спермотоксикоз - пусть отложит мечту о машине на время и весело поживет несколько лет.

как вариант Васины деньги - это Васины деньги, Машины - это Машины деньги. Общие расходы - делим: продукты, коммуналка, совместные развлечения. Общие дела: пожрать, убраться в квартире, что еще надо? - тоже делим. Делим не мелочно, а щедро, но чтобы никому не было обидно.

понятно, что в 19 и 23 года и у того и у другого особо мозгов нет и жизненного опыта тоже нет. Надо расти и развиваться.

Маше круто, что живет со своим пацаном на отдельной хате, проблем с деньгами не имеет, если надо - берет. Вася чувствует себя ущербным, потому что желания не реализует.

Либо разбежаться, либо разделить бюджет. А так все еще впереди у них. Молодые еще. Детей нет. Проблем больших тоже нет. Как следует из условия задачи.

Взять машину в кредит. И выплачивать ускоренными темпами - заодно посмотрит на поведение Маши в ситуации "Денег нет вааще, тока на жратву", ибо так надо а перетерпеть пол-года, или год это нормально.

Пусть будет гипотетический Гена. И у него будет Даша...
Вариант еще неплохой вырисовывается, т.к. та Даша, про которую все сразу же подумали (та самая, из известного сериала), вообще ни дня в своей жизни не проработала. Ну и по дому никогда ничего не делала:)

Но если этого гипотетического Васю-Гену устраивает примерное развитие по сценарию того сериала (дети; дома всегда одно и то же; никакого прогресса в уровне жизни, т.к. деньги всегда заканчиваются раньше, чем наступает день зарплаты), то все у них будет хорошо:)
Если не устраивает - значит рано он начал жить с кем-то, пусть сначала один поживет.

Мужчина создан для того, чтобы обеспечивать беззаботную жизнь своей женщине, будущей матери его любимых и желанных деток. А женщина должна побуждать желание это делать и всячески его поддерживать. Если мужчина не хочет отдать все ради этой женщины (даже крутую машинку), значит надо искать другую женщину. Такие дела.

Похожая ситуация была, как раз в возрасте Васи.
По своему опыту скажу, не комфортно - уходи. Любовь это все ерунда, домашний комфорт и комфорт твоего быта превыше всего. Да, тяжело принять такое решение, но потом будет легче и уж тем более очень плохо будет когда это дотянется до твоих 30 лет и тогда ты поймешь, что все это не то, вот тогда реально будет плохо и очень обидно.

Я бы Маше вдул хорошенечко так, по-хозяйски и заплатил бы ещё за это. И так раз - два в неделю.

Не хуй по шуфляткам да нычкам лазить.

примерно такое в жизни имелось, любофф, красавица подруга без регулировочного винта "бюджет" в голове и все такое. имелось и осталось в прошлом.
Рано или поздно Васю замкнет и он вывалит на Машу весь геморр, накопившийся в его воспаленной голове, инфицированной мечтой о машине (баба уже есть, можно и о вещах мечтать), ну а Маша, хоть и умница, хоть и красавица - итоги непредсказуемы, да и червоточина останется.

Хотя, в заданной задаче отсутствует базовый параметр - а доходы то у Васи какие?

Мужчина должен содержать свою женщину и это нормально. По дому мужики редко что-то делают раз в год меняют кран и делают ремонт. А ей ежедневно приходиться работать, да еще и по дому пахать, уборку, стирка, готовка, глажка. А он думал что в сказку то ли попал. За все надо платить, если ему не нравится, то пусть с мамой живет))). Так семжизнь устроена.

Маша найди себе парня получше, пока молода и красива. Чтобы ценил, а Вася пусть ищет другую дуру.

Сделать нужно как сделал я: просчитать бюджет на полгода и придерживаться его, в плане очистки холодильника - несколько раз скандальнуть и вынудить сходить в круглосуточный Машу с последующим периодическим стебом (а-ля "не выжри все оставь чего-то мне" ), и последнее - коробочка должна быть недоступна для Маши (ни физически, ни для справки).
Все лечится..

Вася слабохарактерный овощ, если не может проявить себя главой семьи. Или сейчас ее перевоспитает под себя, или поседеет раньше времени.

Но какая блин коробочка? В коробочке не Маша, так инфляция деньги съедает по 10% в год...

Из коментов - какая блин сберкнижка??? Под 5%???

Надо выбрать на банки.ру хороший депозит под 10% в банке из первой сотни, сроком на год с правом пополнения, ежемесячной капитализацией и без права досрочного закрытия.

Раз Маша готовит, убирает - значит справедливости ради Вася должен обеспечивать семью - еда, кино, кафе. Хату пополам с Машей. Эти расходы держать на карте. Остальное - на депозит. В наличке ничего не держать.

Т.к. в семье царит финансовая безграмотность (в т.ч. у Васи с его "коробочкой"), то обоим стоит почитать книжку Бодо Шефера, чтобы избежать будущих ошибок.

Я тоже по молодости лет 5 жил, проедая по 100+ косарей в месяц :( Типа надо сейчас жить и пока молодой надо отрываться. Но так далеко не уедешь. Надо постоянно строить свое будущее по кирпичикам...

Ошалела от такого количества комментариев, чувствуется, что людей сильно будоражит тема семейного бюджета. Если Вася любит Машу-найдет решение сам, если не любит-уйдет от нее. Деньги-один из главных поводов для конфликтов.

>Mila, а еще есть вариант, что раз он ее любит, а она любит его коробочку, то так и будут жить дальше... ((

Скорее всего:
1) Маша дико самовлюбленная 3,14зда
2) Киданет нашего Васю при проблемах с финансами

Но теория одно, а практика другое.

Васе надо перестать щедро пополнять коробочку :) Причем сделать это надо несколько деликатно, таки "проблемы на работе, пипец зарплату порезали" и т.д. Вклад в общую кубышку должен быть меньше чем у Маши. (это проканает толбк когда её з/п "достойная")
Появившиеся "лишние" деньги - в банк.
И начинаем тест :)
Через пару-тройку месяцев, имеем:
1) Какие-то сбережения на машину
2) Результаты теста Маши
а) Маша та еще 3,14зда - ну, значит, вы скорее всего уже расстались :)
б) Маша оказалась в адеквате, все понимает, только Вася чувствует себя как редиска, но ведь оно того стоило,сия Маша - редкий брульянт :) Вася казнит себя и искупает вину чем-то там (но без палева!)
в) Маша чуточки повзрослела за эти три месяца, и от изначального проявления дикого эгоизма, перешла к учету интересов своего Васи - тут на усмотрение Васи, продолжать месяц-два или достаточно.

P.S. Совет до окончания теста - держать йух на поводке, т.к. незапланированная беременность - это тот еще пипец.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More