Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 11 июля 2012 г.

Почему вы никогда не будете жить хорошо

Вчера получил от ворот поворот от соседа, через которого планировал протянуть дренаж. Я говорю: "Это я на пригорке, у меня воды нет, это у вас вода по колено даже летом. Я за свои деньги проложу дренаж, а с вашего участка вода уйдет бесплатно." Мелиорация-то нарушена в садовом обществе, и тонет оно каждый паводок в собственной грязи. У меня самая высокая точка в обществе, но я все равно решил заложить дренаж, чтобы участок не подмокал. Но надо было кинуть его через два чужих участка. Последний сосед отказался давать проход под предлогом "я сам все сделаю". А я махнул рукой и заложил поле фильтрации у границы участка, так что вода будет естественным образом стекать в низину, хотя могла бы уходить в ливневую канаву.

Работая в сфере продаж постоянно сталкиваешься с мнением, что "пока работает, лучше не трогать". Сделать лучше, использовать инновации, как-то обновить производство или переучить сектор услуг - это никому не нужно, пока не произойдет БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ. Всплеск интереса к созданию и продвижению сайтов появился только тогда, когда грянул кризис и пришлось считать каждый рекламный рубль. Тогда вдруг оказалось, что и поток из сети может быть не таким уж и ограниченным, как ранее казалось. И стоимость приведенного таким образом посетителя намного дешевле.

Закупал недавно сантехнику - в магазине висит табличка: "При заказе с Интернет-сайта - скидка 5%". Просто потому, что агенты и менеджеры продаж обходятся дороже. Вот только ранее об этом магазин не задумывался.

Да хрен бы с Интернетом. Даже в быту человек будет ездить на плохом автомобиле, пока окончательно его не разобьет или он сам не сломается. У меня есть знакомый, который последовательно вложил в старую иномарку уже столько денег, что мог бы купить неплохую новую машину. По крайней мере, не пришлось бы тратить время на ремонт. И отговорка, что вот тогда денег не было, звучит как-то странно: уж лучше бы занял и купил что-то менее пожилое и ломающееся.

Раньше я, как и многие, покупал обувь на рынке. Эти недорогие поделки китайской и польской легкой промышленности. А потом вдруг купил хорошую дорогую обувь и был сильно удивлен: не пришлось ее разнашивать, насилуя свои ноги. Да и прожила эта пара полный сезон, а не жалких три-четыре месяца.

Дальновидность - вообще, как оказалось, редко встречающаяся черта. Когда человек берет кредит, чтобы вложить его в форекс или МММ, его трудно назвать даже разумным, не то что дальновидным. Большинство не способны ответить на то, что они будут делать через месяц, а иногда - и через неделю.

В разговоре с моим товарищем он как-то рассказал о визите своих потенциальных поставщиков из Германии. Я осведомился о сроках подписания контракта и услышал в ответ, что теперь они три-пять лет будут думать, а стоит ли вообще иметь с ним дело. И вот недавно проезжая по дорогам той самой Германии я понял, что такая неспешность - часть культуры: немало дорог заложено еще во время или сразу после войны. Да. Воруют у них на строительстве, как и в России, но строят на десятилетия - ведь самим потом ездить по этим дорогам. У нас же почему-то выгоднее не новые километры строить, а старые - ремонтировать.

Мы не любим планировать. Мы любим мечтать. О работе такой, чтобы не работать. О миллионе долларов в лотерею или просто найти на улице. О жене-красавице-суперлюбовнице или муже-красавце-добытчике, не заботясь о том, чтобы им соответствовать. О славе, но чтобы она пришла сама из телевизора или с ютуба. И о многом другом. Но у пустой мечты нет главного, что отличает ее от плана - к ней нельзя проложить путь.


19 коммент.:

"Но у пустой мечты нет главного, что отличает ее от плана - к ней нельзя проложить путь."
Золотые слова :)

пожалуй один из самых лучших постов блога =)

Если мечта выполнима, то лишь дурак её не выполнять.

Ну, здесь имхо не всё столь однозначно. Ситуации бывают разными. Инновации это хорошо и правильно, но ведь и рискованно. Я вон попробовал поиграть с размещением AdSense и на пару месяцев -50% прибыли. Пришлось всё вернуть взад. Вот когда действительно не будет работать, тогда только возьмусь за инновации.

На счёт авто тоже имхо неудачный пример. К водителям хороших машин менты больше цепляются и стремятся больше содрать. Ну, разве что речь идёт о мерседесах с мигалками, там да. К тому же ремонт дорогого авто обойдётся СРАЗУ в круглую сумму, а так по чуть-чуть… Понятно, что в конечно итоге вышло бы дешевле, но просто нет возможности, а кредитная система желает лучшего.

На счёт дорогой одежды - надо смотреть, где производилось. Брендовые вещи, не подделки (!), могу производиться по лицензии в Китае, Вьетнаме, Индии и т.д. Они будут стоить намного дешевле. Я к тому, что нужно уточнить, носите ли вы хорошую или доступную вещь :)

В общем, идею разделяю, но есть масса нюансов и главная из них - это внешние фактор, условия и т.д. В общем, одному тут не потянуть (хотя, начать надо с себя), надо всем работать. Как-то так.

хэх....я же тебя раньше не просто так спрашивал, кто твои соседи-))
Ниче, бывают соседи и похуже: одним не нравиться, что забор слишком высокий (затеняет их огородик), другим - что листья по осени палишь, третьим - не та музыка у тебя играет...Ну и конечно же, собаки за забором страшные и не привязанные...Казалось бы, в своем доме сам себе хозяин..Ан нет..
Это ты еще не сталкивался с идеей вместе уложить хорошую дорогу (асфальт), или там канализацию общую сделать...Каждый считает, что как то оно само все наладится((

Ах да, твой сосед может еще и синдромом вахтера страдает)) сам не гам, но и другому не дам

Построй запруду у себя на участке, а потом время от времени спускай её на соседскую кУлубнику. Быстро станет "социально ответственным". Коммент "Константин Кирилюк" отлично показывает что есть россияниский человек.

Есть знакомый, который купил машину за 35 000 рублей, я ему говорил - "Ты вложишь в ее больше! Купи подороже, но нормальную" Не послушал- вложил уже около 50000)))

Название поста доставило ) Сразу на всех такой жирный крест положил. А Вы, Дмитрий, будете жить хорошо ? И почему ? И как долго ?

smytt
А если бы он купил за 85к, то не вложил бы сверху 100к? :)

нет)) тому подтверждение - другие знакомые, купившие подороже. Вкладываться всеравно и им приходиться(машины то русские)))), только суммы незначительные

Константик Кирилюк - какой-то даун, частенько натыкаюсь на его глупые комменты, логики вообще ноль! Не покупать нормальное авто потому что гайцы чаще будут цепляться - это вообще номер один из всех отмазок нищебродов, ездящих на Жигулях, что я слышал!!! ))) Про шмотки вообще хуйню сморозил, ушлепок! )))

Отличный пост, спасибо!

Меня психология наших людей тоже иногда добивает, но я делаю потихоньку и делаю, то что считаю правильным не обращая внимания на чужое мнение.
Кстати, мешать в кучу МММ и форекс - неправильно. С форекса (точнее с ПАММ счетов) уже год капает хорошая денежка. Просто и в этой сфере надо учится и не гнаться за халявой.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More