Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 13 июля 2012 г.

Уходить с 25000 на 12000 с понижением в должности - это не вариант?

Прочитал занимательный вопрос одного товарища на оригинальном форуме: есть работа, устраивающая по деньгам, но нелюбимая. И есть желание работать по профессии, но начинать придется с нуля, поскольку никогда не работал в этой сфере. В итоге человек спрашивает, как и в зарплате не потерять, и работой любимой заняться.

Да никак. Есть, конечно, варианты с леваками и фрилансом. Но на самом деле самый правильный вариант - это новый старт с небольшой зарплаты, но большой перспективой: карьерной, денежной или просто моральным удовлетворением от процесса.

Миллионы, если не миллиарды людей заняты работой, которая им не нравится. Но боязнь потерять и то малое, что они имеют, заставляет их каждый день выходить на работу, вместо того, чтобы сделать шаг в сторону.

Занимательно, но факт: человек или животное, попав в колею железной дороги - будут убегать от поезда по ней, хотя гораздо проще сделать всего один шаг в сторону.

Конечно, всегда есть трудности перехода, когда вы связаны по рукам и ногам обязательствами. Тем не менее, представьте себе ситуацию, при которой вы все равно бы все бросили и ушли. Это, наверно, довольно печальная ситуация? Так зачем же до нее доводить? Просто чтобы потом не было вопросов к себе самому вроде "а все ли я сделал, чтобы так не получилось"? Не проще ли подготовить быстрый, но все же уход в сторону? Зачем тратить силы на бесплодный бег перед поездом - он все равно догонит и раздавит.

Справедливости ради могу заметить, что не знаю ни одного случая трагического фейла, когда человек резко менял сферу деятельности. Вот когда человек пытался реализовать свои фантазии - таких случаев мне известны десятки. Но стоит найти действительно свое, как человек расцветает - и откуда только силы берутся! А все большое строится с малого: не стоит на несколько месяцев бояться упасть по доходу - считайте это инвестициями в улучшение своего положения.


19 коммент.:

да надо прыгать в то дело которое нравится, если есть возможность... даже с понижением з.п. Мне кажется даже лучше с понижением, т.е. когда стартуешь с более низкой планки, при достаточном усердии, потенциал набираешь буквально за 4-6 месяцев и выпрыгиваешь на более высокий доход, чем якобы обещала высокооплачиваемая работа.... личный и не однократный опыт...:-)))
Но такие решения приходят с выдохом... потюкался, потюкался - помозговал и решился... а дальше уже бежишь... и не думаешь о том, что было бы, если бы выбрал высокооплачиваемый вариант, но нелюбимый вариант... на это просто нельзя давать себе времени... "оставляя свой зад в прошлом" - как говорил великий Пумба...:-)))
ну, а тут человек, что-то думает... взвешивает прилюдно, размышляет... потом ещё, если выберет перспективу, что-нибудь не получится... а не получится обязательно, если будет много думать и сожалеть об утраченной денежной выгоде в нелюбимом деле... и ещё всех вокруг виноватыми сделает...:-)))
эх, что-то меня понесло...:-)))

Рекомендую товарищу книжку "Успех без офисного рабства".

ну блин, ему конечно самое то, сейчас книжечку стимулирующую почитать...:-))) пусть лучше уж решается, либо туда либо сюда...:-))) потом прочтет

у меня, когда ушел с хорошо оплачиваемой, но нелюбимой работы была ипотека кредит за машину которую купил 3 дня назад, ребенок и беременная жена. Был январь 2011. Год я закончил в -100K рублей. С начала 2012 дела понемногу пошли вверх. Зато теперь я занимаюсь тем, что я люблю, что у меня лучше всего получается. Работаю на себя (предприниматель), наконец-то появилось время свободное. Начал по мимо оффлайн работы вникать в seo (давно интересовался но не было времени) и все что с ним связано. Перестал лысеть (правда), а ведь всего-то 29 лет.
Лично я считаю что надо переходить, жизнь одна, и прожить её ходя каждый день на работу как на каторгу - для меня низачто. я тогда ушел с 80К на 20К (вернее не знал даже сколько будет). Правда ушел после большого конфликта, сам бы наверно не решился, но ни очем не жалею.
..и меня чёто тоже понесло...

Хорошо сказали про колею. Но если человек бегущий поперед поезда еще параллельно тащит на себе парочку других людей, то не так-то просто сделать шаг в сторону...

Хорошо, когда знаешь, какое дело - дело твоей жизни. Конечно, надо им и заниматься.

Уважаемый автор, а вы сами когда-либо кардинально меняли вид деятельности и при этом имели обязанности перед людьми, которые от вас зависят? Вы знаете это на своем опыте или абстрактно рассуждаете? И извините сколько у вас деток? Им почему-то к 1 сентября школьная форма нужна, а не моральные метания папы.И речь-то в заголовке идет о ничтожных суммах зарплаты, что так еле-еле человек концы с концами сводит, что этак. Даже рассуждения на эту тему смешны.

Я не автор, но - менял, имел.
И сейчас имею.
То, что приносило 200К/мес, но было нелюбимым - поменялось на то, к чему душа лежит (20К в месяц).
В итоге то, к чему лежит душа выросло в 400К/мес. И имеет перспективу, долгоиграющую перспективу в + ;)
Но жертвы при переходе были... хм... тотальными

Также из офиса уходил с должности руководителя среднего звена и занялся любимым делом, где перспективы открылись очень большие и уже не хочется возвращаться куда-то и работать на "дядю".

И я лысею, а всего 25 лет )) до тех пор пока Дмитрий не раскроет тайну актуальной перелинковки сайта.
Я так понимаю правильно с главной делать ссылки на разделы (или категории в виде блога) в джумле например, а со страниц с разделами ссылки на материалы, а в страницах материалов перелинковываем все материалы вместе и на разделы и на главную. Правильно или нет, если я хочу продвигать ВЧ - главной, СЧ - разделами, НЧ - статьями? И есть сейчас смысл закрывать навигацию сайта в ноиндекс и нофоллоу, если она нужна для пользователей, но не нужна для поисковиков? Или Панда из-за таких манипуляций уронила сайты? Заранее спасибо, если нет времени расписать дайте пару ссылок на актуальные статьи по перелинковке. Еще лучше было бы прочитать вашу новую статью )

Да лучше уж любимая, так места для развития а соответственно для поднятия дохода больше

Любимая работа – это прекрасно. Чувствуешь себя окрыленным, а главное чувствуюсь уверенность, уверенность в завтрашнем дне, и мечтаешь делая планы ...

Я ненавижу свою любимую работу. Два года тюрьмы и беспредела, хотя и оправдали, но осадок остался… Уже скоро год, как пытаюсь найти себя снова. Пока не получается.

Наверное по жизни не бывает так – чтобы дважды нравилось то, чем хочешь творить, а не работать…

>...не знаю ни одного случая трагического фейла, когда человек резко менял сферу деятельности. Вот когда человек пытался реализовать свои фантазии - таких случаев мне известны десятки. Но стоит найти действительно свое, как человек расцветает - и откуда только силы берутся!

Дмитрий, а как предполагается в вашем понимании отличать "свое" от "фантазии"? По факту-то все умные, а заранее как это можно определить?

пожалуй, да. занятие любимым делом даже здоровье почти не отнимает, а вот каждый раз психовать их-за гепорройных заданий на ненавистной работе - это себе жизнь укоротить

Я ушла с 30 000 на 15 000 10 лет назад, получила 40 000 и все равно ушла, хоть и любимым делом занималась. Не нравится смотреть вверх и видеть, простите, чью-то задницу :)

В любом случае жить нелюбимой работой - это не жизнь, постоянное уныние, скука и депрессия. А что деньги? Сильно ли вам помогало материальное, при таком состоянии? :)

Глядя на получение кредита на очень низкие процентные ставки в течение всего срока КРЕДИТ?

Пытались ли вы получить кредиты от банков без успеха? Срочно нужны деньги, чтобы расплатиться с долгами? Вам нужны деньги на расширение или создание собственного бизнеса?. Мы предлагаем долгосрочные и краткосрочные кредиты Сумма кредита от 5000 до 5,000,000.00 у нас доллары, фунты стерлингов, евро, крон, и т.д. с низкой процентной ставкой в размере 3% на все части world.The приложение доступно для заявителей в возрасте 18 лет и выше.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь по электронной почте: 24hourloanservice@gmail.com
С уважением
Larry Fox

Глядя на получение кредита на очень низкие процентные ставки в течение всего срока КРЕДИТ?

Пытались ли вы получить кредиты от банков без успеха? Срочно нужны деньги, чтобы расплатиться с долгами? Вам нужны деньги на расширение или создание собственного бизнеса?. Мы предлагаем долгосрочные и краткосрочные кредиты Сумма кредита от 5000 до 5,000,000.00 у нас доллары, фунты стерлингов, евро, крон, и т.д. с низкой процентной ставкой в размере 3% на все части world.The приложение доступно для заявителей в возрасте 18 лет и выше.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь по электронной почте: 24hourloanservice@gmail.com
С уважением
Larry Fox

Здравствуйте,

Вам нужен кредит, чтобы оплатить счета или начать
Ваш собственный бизнес, вы можете претендовать на получение кредита в настоящее время и контакт
Пишите нам: zenithfinanceltd@sify.com

заявка на получение ссуды

имя:
адрес:
тел:
возраст:
Род занятий:
страна:
Сумма кредита, необходимого:
Срок погашения:
Цель получения:

г-н Джон

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More