Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 30 июля 2012 г.

А только полдня прошло

8.00 Просыпаюсь. Читаю почту с телефона на кровати. Проверяю твиттер. Вроде я никому не нужен так, чтобы совсем срочно. Лежу, вспоминаю, что надо сделать за сегодня. И да, надо бы начать писать книгу по продвижению. Хотя бы план глав наметать.

9.00 Вползаю в офис. Девочки уже пыхтят. Включаю аську. Не все пыхтят. К половине десятого в онлайн подтягиваются удаленные сотрудники. Я успеваю накатать пост про UMI, продергивая в качестве настроения свое впечатление от общения с клиентом в пятницу. Вся идея в том, что от премиум-класса ждешь, что многое будет "включено". Иначе какой смысл переплачивать. И когда оказывается, что туалет в коридоре, потому что вы не спросили про него, то начнешь поневоле недоумевать, чем же оправдана премиум-цена.

Бухгалтер просит подписать какие-то бумаги по внутренним то ли займам, то ли подотчету по одной из организаций. Она увольняется с четверга и поэтому теперь я целыми днями что-то подписываю: какие-то отложенные бумажные вопросы. А еще у меня на столе грустно лежат два толстых скоросшивателя в руку толщиной. На каждом листе там надо поставить подпись и написать сумму от руки. Оттягиваю этот счастливый момент разработки кисти как можно дольше.

10.00 Разбираю почту. В день поступает до пятидесяти писем, на которые надо как-то отреагировать. И почти все они провоцируют отправку другим корреспондентам. Например, сегодня выяснилось, что не работает модуль эквайринга, сделанный напрямую от банка, а не как это принято, от биллинга. Для банка это услуга новая, все общение идет по почте через посредника в Калининграде - тикетов как в том же Интеллектмани нет, чтобы отправить туда программиста напрямую. Так что цепочка крайне протяженная: саппорт банка - менеджер банка - директор клиента - я - программист - я - менеджер банка - саппорт банка. И двойной прогон цепочки за 20 минут. -10 минут чистого времени, чтобы выяснить, что ничего не работает и надо снова ждать.

Стучит Никита Антонов (бред.ру). Кратко обсуждаем с ним тему по интернет-магазинам.

Звонит потенциальный клиент. Мы договаривались о встрече в понедельник. Соглашаюсь на встречу. Он выехал.

Звонит другой клиент. Энергетическая компания. Просят акт на продление доменов. Им нужно так срочно, что аж совсем срочно. Я к ним послать никого не могу. У них тоже никого нет с колесами. Сошлись на скане по почте. Обещаю выслать. И тут же забываю.

Другой клиент подтвердил оплату за продвижение: передаю список рутинных задач оптимизатору, а сам выясняю кое-какие детали у клиента. Надо бы перевести это общение в рамки шаблонного. Но программный продукт все еще пишется, а вешать клиента на оптимизатора еще рано. Как и на проджекта. Я еще и денег не видел по банку.

На выходных пришло письмо от Маула с просьбой прибить складчину на его супертему. Зашел в клуб. Прибил. Написал Маулу встречное письмо о его должке по другой теме, раз уж сам напомнил о себе.

Думаю, написать или нет - рецензию на Темного Рыцаря. Нет. Некогда.

11.00 Теоретически должен быть обед, но приехал тот самый потенциальный клиент. Он у меня впервые. В первый раз все офигевают от моего офиса. Пока он пытается соориентироваться и высказать задачу, я успеваю ответить на несколько вопросов в аське.

11.30 Клиент уехал. Обед.

11.45 Возвращаюсь к рабочему столу. Ответил, наконец, мой партнер. Ура! Сегодня будем тестировать новый ап новой биржи. Только надо найти для этого время. Как же мы все-таки затянули ее запуск.

12.00 Небольшой диспут с Тереховым по поводу его нового поста. Пишет мне, что поправил пост в соответствии с замечаниями. Надо было попросить его ссылку поставить за фидбэк.

Подал признаки жизни мой мобильный биллинг. Точнее мой клиент и партнер в одном лице. А также этнический литовец. Кажется, мы все-таки на днях выгружаем литовскую версию казапы и начинаем уже боевое тестирование. Домен уже закуплен, техчасть тоже готова, хотя и без перевода, но все что можно вынесено в языковой файл.

Продолжаем пререкаться с уми, разрабами и моим проджектом. Вроде как есть нормальный кабинет для пользователя в умишопе.

Появилось немного времени, ответил всем тем, кто прислал новые заявки на обучение по SEO. Всего набирается восемь человек. Осталось ответить предыдущим четырем, которые уже начали выполнять задания. Но это уже вечером, когда будет время вдумываться в их ответы.

Пришло предложение прочитать пост от молодого блоггера. Отвечаю согласием, но реально время выдается только после 13.00, после чего в течение часа даю ему консультацию как надо писать пост для блога так, чтобы его было интересно читать.

12.25 Звонок от моего друга и клиента в одном лице. Срочняком нужен старый макет его листовки. Пока я соображаю, какой вообще макет ему нужен - он успевает доехать. Лезу в архив, нахожу листовку - есть только кривленая копия, так что помочь с исправлениями не могу, делаю копию на флешку.

Продолжаем с оптимизатором обсуждать детали закупа ссылочного по клиентам, которых он ведет.

13.00 Снова звонит энергетическая компания. Мля. Совсем забыл. И бухгалтер ровно минутой назад вышла на обед. Обещаю снова выслать и пишу распоряжение в скайп бухгалтеру - придет с обеда, увидит и сделает.

Жена пишет должностную инструкцию для своего экономиста. Даю ей советы.

Выдалось время провести выплаты по казапе. Надо бы сделать это на автомате, но автомат не проверит кое-какие моменты. Так что продолжаем ручную работу. Сегодня что-то много выплат. Хотя и поступлений тоже много. Понедельник. Одним нужны ссылки, другим - деньги.

Параллельно с партнером обсуждаем, что поставить в задачи новому пр-менеджеру по казапе. Впрочем, как обсуждаем. Я говорю, он соглашается. Поэтому все проходит быстро.

Млять. Только сейчас вспоминаю, что корпоративный акк в адвордсе остановился еще на выходных. Срочно его пополняю. Деньги там летят так быстро, что еле успеваю заливать.

14.00 Писем написано и отправлено: 19. Диалогов в аське с утра: 19. Диалогов в скайпе с утра: 3. Рабочий день продолжается. Но вряд ли я уже сяду за план по книге.

Пока писал пост, еще один старый клиент приехал, поговорил за жизнь и уехал. Чего приезжал, я так и не понял, но минус 15 минут к рабочему времени. Но по его настроению я понимаю, что времена "сделайте подешевле" все-таки понемногу возвращаются.

И да. Кемеровскому Леше обещал. Он же теперь марафонец. Марафон по дорвеям. Полмиллиона в месяц хочет рубить на говнотраффике.


13 коммент.:

Требую фото офиса, дабы тоже офигеть. :)

Правду говорят, что у нас в сутках столько-же времени сколько и у великих, Микелянджело там, да Винчи...
да-да фото тоже интересно.

Когда можно будет увидеть фотографии офиса?

А время на эту статью сколько ушло?)))

Продолжение дня будет?

Дима, ты так пишешь, будто тебе это в тягость...

На статью ушло около 20 минут. А это и прям в тягость. Конечно, немонотонный труд интереснее монотонного, но я еще и многое не успел за рабочий день.

>А это и прям в тягость. Конечно, немонотонный труд интереснее монотонного, но я еще и многое не успел за рабочий день.
А зачем тогда занимаешься всем этим? :) Я думал основное правило удачного бизнеса, это получать деньги за то что тебе нравиться, а не приходить каждый день в офис, как на каторгу.

Не хило так. А я думала, у меня...загруженный...график работы))

это не каторга, так... суета

12:10 Посрал
12:30 Поколупался в носу
....

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More