Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 31 июля 2012 г.

Бэтмэн умер, да здравствует Бэтмэн!

Сходил я в воскресенье на финальную часть трилогии Кристофера Нолана. Прежде чем начну придираться, расскажу о плюсах.

Энн Хатауэй - милашка. Лучшая женщина-кошка из серии про Бэтмена. Конечно, не слишком типичная, просто воровка в костюме, ушки которой не более чем очки ночного видения (?) поднятые в вертикальное положение. Но игрой Энн наслаждаешься в полной мере.

Второй плюс - это напряженная атмофсфера фильма. Редко какой фильм удается просидеть приклеенным к креслу. А здесь три часа пролетели почти незаметно. Нолан - молодчик. Хотя и перебирает с жестокостью. Рядом со мной сидели папа с семилетним мальчиком - мальчик был в странном расположении духа весь фильм. Оно и понятно - трупы летели с экрана пачками. Одна сцена того, как Бэйн молотит Бэтмена так, что тот чуть не умирает - достойна попадания на ru_chp.

Вот эта атмосфера и фильтрует множество нелепостей, которыми фильм насыщен до отказа. Перед режиссером и сценаристами стояла сложная задача склеить три фильма в одну историю и закончить сериал. Склеили. Но жертвой, как это и полагается в голливуде, выступила логика. Так что фильм стоит смотреть просто как перфоманс о герое в маске. Не ищите логичности в поступках героев.

Альфред пускает слезу в середине и исчезает до конца фильма. Все это выглядит настолько нелепо, что даже не знаешь, как это объяснить в своей голове.

Бэйн неприкрыто грабит биржу, а потом на собрании акционеров Дагнет утверждает, что Уэйн сам все распродал. Адский пиздец. Но никого эта нелепость не смущает.

Бэйн забирает ядро термоядерного генератора, но не задумывается о том, чтобы разрушить сам генератор. Бэйн укладывает ядро в грузовик и ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ катает его по городу! Вместо того, чтобы зарыть его на том же стадионе и залить сверху тоннами бетона. Бэйн дает городу шанс спастись?

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ антигерои ждут вместе с остальными жителями смерти от взрыва. Я понимаю, что бывают смертники. Но что бывают мазохисты-смертники - я еще не слышал.

Уэйн вылезает из тюрьмы где-то в африке-азии и без денег и одежды вдруг оказывается в Готтэме за пару суток уже одетым и вполне упитанным. Телепортация? Тем более это непонятно, что город не имеет ни одного способа попасть в него.

Суперсамолет ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ стоит на крыше небоскреба в Готтэме, накрытый лишь чехлом. И это в городе, который полностью контролируют преступники.

Полицейские идут ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ в туннели, вооруженные в основном дубинками. Это настоящий шок, если честно. Лемминги в натуре. А туннели Готтэма настолько круты и невероятны, что преступники могут из них выйти и войти сотней способов, а полицейские - только одним.

Поведение военных на мосту настолько нелогично, что это просто ад. Бэйн угрожал взорвать город, а не весь мир. Почему же тупой вояка запрещает переехать автобусу, крича, что это несет угрозу ИМ, тем, кто по другую сторону моста?

Все злодеи знают, что Уэйн и Бэтмен - одно лицо, но зачем-то Бэйн усложняет задачу поимки Бэтмена, вплетая в это дело женщину-кошку. И сразу же при встрече говорит: привет, Уэйн! Ептель! Не проще было ухайдокать Бэтмена еще в его особняке или где-то на улице?

Бэйн был так крут и так нелепо умирает. Это полный ад. Я даже не понял, что он реально погиб. Просто шлеп из пушки и его не стало.

Ну, и так далее. На этом фоне еще и несколько сюжетных банальностей. Вроде того, что все хорошие герои остаются живы. Я по наивности думал, что хоть кого-то Нолан угробит, но нет, и Бэтмен выжил, и даже Гордон. Единственным ярким моментом явился лишь детективный ход с антагонистом (хорошая девочка стала плохой), столь несвойственный комикс-фильмам, где все обычно до жути линейно и предсказуемо. Но этот ход и главной злодейке не дал раскрыться - слишком поздно все произошло. И Бэйна превратил из жесткого гада в домашнюю собачку. Неудивительно, что его сразу после этого и грохнули.

В конце новый будущий Бэтмэн пробирается в пещеру старого. И? Как сирота-нищеброд будет строить все эти гаджеты? На что? Впрочем, это уже и неважно.

Если же оставить логику за скобками, то остается мощный, насыщенный событиями, яркий фильм, который доставит удовольствие всем любителям брутального кино. Но пересматривать снова и снова, как Начало или Джокера вы его вряд ли будете.


17 коммент.:

Мне он даже в конце не понравился. Я вот, буквально вчера (то есть сегодня утром) смотрел "Доброе утро!" и он меня более впечатлил, чем этот прикол. Все части БИТмэна смотрел, но ни одна не понравилась.

Ну Джокера можно несколько раз пересматриваь. Лучший фильм из всей трилогии.

ru_chp - сообщество в ЖЖ, где выкладывают ролики с всякими ЧП: аварии, драки, хулиганство, убийства, избиения.

никогда не любил фильмы о бетмене. хуета на хуете

Логики в действиях злодеев нет, потому что они психи. Какая у психа может быть логика?

Перевоплощение хорошей девочки в плохую считаю наоборот тупым и слишком очевидным приемом.

Мне не понравились две вещи:
1. Провалы в памяти, когда например мгновенно наступила зима в Нью-Йорке. Хоть бы написали, что прошло пять месяцев.
2. С Бэйна так и не сняли маску. Интересно было посмотреть что за урод там.

"В конце новый будущий Бэтмэн пробирается в пещеру старого."

Это не будущий Бетмен, это Робин.

Со всеми "косяками" согласен, однако, это не отменяет того факта, что все таки фильм в целом получился хорошим.

Я ни разу на часы не посмотрел за время сеанса, что бывает довольно редко, тем более, когда фильм идет больше 2 часов.

ХУй ты моржовый. Оставь свои коменты по фильму себе. Сам сними подобное, критик хуев!! Не дорос еще

Анатолий Иванович, это ты хуй моржовый, а Дмитрий уважаемый человек. ))

Если он уважаемый, зачем рассказал мне, что бетмен умер? Чтоб я знал сюжет!!??

Анатолий Иванович, http://ru.wikipedia.org/wiki/Король_умер,_да_здравствует_король!

от ить, ёк мотылёк... и как таперича в кину идтить? Только надумали в киношку сходить, на конец ушастого глянуть, а тут Дмитрий - бац, и все рассказал... эхххх...

хотя, может оно и к лучшему, а может - пойти все же, да проверить, чегой там Нолан накрутил под занавес истории

сходили все же, в синема...
затянуто, скучно и пафосно, если честно... и намного среднее, нежели вторая часть, которую Джокер поднял донельзя. Не айс.
по косякам Дмитрий вполне подробно прошелся.

как по мне так плюсов у фильма больше чем минусов,

2 alex donskih - Бэйна играл Том Харди. Нагугли и увидишь, что под маской :)

косячки косячками, а только меня удивило, что спустя пять месяцев, полицейские вышли из катакомб свежие, выбритые и отглаженные. вот это самый явный косяк. надо было их бородатыми заросшими мужиками сделать, вот было бы натурально.не помню таких моментов, чтобы трупы сыпались с экрана, если кто и умирал, то уж очень красиво. могли бы еще для натуральности кому нибудь кровушку пустить, например в финальном рубилове

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More