Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 3 июля 2009 г.

Кинообзор

Начнем с фильма "Предложение". Фабула проста: молчеловек работает в издательстве ассистентом главного редактора - пробивной, но уже возрастной тетки (Баллок уже не 30 - чего тут скрывать, потому и амплуа новые). Тетку ненавидит все издательство и парнишка тоже. Но вот незадача - героиня Баллок - канадка, как и сама Сандра. И виза у нее не продлена. И ей грозит высылка. Если она что-нибудь не придумает.

И редакторша придумывает выйти замуж за своего ассистента. И вот ведь штука - придется же знакомиться с родителями. И родители, конечно, будут против, но со временем полюбят ее, как свою дочь. И сам парнишка влюбится. И тетка влюбится. И будет хэппи-энд.

Сюжет предсказуем, избит и многократно повторен в десятках фильмов: двое ненавидят друг друга, но вынуждены быть вместе, дальше стокгольмский синдром, общие интересы сводят их вместе - любовь-морковь и хэппи-энд. Так что сюжет, мягко говоря, никакой. Рождественские истории и то разнообразнее.

Вся соль в игре актеров. Сандре отлично удалась роль, не та ее часть, где она стерва - а где она невеста своего ассистента. Стерва она никакая - может так и было задумано, чтобы мы прониклись к ней сочувствием. Сам жених тоже гад никакой, но в романтической части хорошо дополняет ансамбль Сандре.

Фильм на раз, сходил-посмотрел-забыл. Мило, непосредственно, в расчете на широкий круг. Вы будете смеяться, вы выйдете из зала с приятным послевкусием. Но уже наутро вряд ли вспомните этот фильм.

Ледниковый период - 3 - немного другое кино. Не помню, кто начал пердеть и рыгать в мультиках за сто лимонов баксов, но это вам не Валли. Если у Шрэка пузыри в болотце выглядели уместно, то здесь они, как в Американском пироге или Голом пистолете - пошлости торчат из-за каждого угла. Но по порядку.

Сюжет - бродилка. Как и прежние части, которые я напрочь не помню. Если кратко - то Сид (ленивец) унесен тиранозавром в подземелья, где что-то вроде последнего заповедника для динозавров. Друзья, перессорившись вначале, почти сразу сплочаются, чтобы найти своего кореша. По пути они встречают Бака - непонятного зверя, который становится их проводником и нехило оживляет унылое повестсвования.

В остальном мультфильм напоминает комедию-пародию на известные блокбастеры. Все я вспомнить не смогу, но все ключевые эпизоды мульта вызывают устойчивое ощущение дежа вю.

Кроме того, мульт обильно снабжен сортирными шутками: тут тебе и рыгание, и пердеж, и дерганье-упоминание за яйца. Да что тут говорить, даже крысобел получил между ног от крысобелочки и был эпизод, где они, ну хм..., ну на дереве..., ну вы поняли. Не для детей короче. Но смешно местами.

Мульт на любителя, я не зевал, но ощущение, что меня обманули - не проходило до конца мульта. Ну и на утро я уже ни хрена из мульта не помню. На мой взгляд франшиза Ледникового периода - одна из самых отстойных франшиз и на голову уступает пиксаровским и дримворковским лентам. Короче, фоксам лучше снимать сериалы и фильмы для больших дядь и теть.

Теперь о сериалах.

Менталист. Отличное кино с харизматичным главным героем. Вышел первый сезон. Каждый фильм - одна история про одно преступление. И пара серий посвящены сквозному сюжету про маньяка, убившего семью Патрика Джейна - консультанта СиБиАй и бывшего экстрасенса.

Джейн очень внимательный сукин сын, который игнорирует правила, но всегда добирается до цели, отчасти благодаря интуиции, отчасти умениям, полученным во время практики медиумом.

Веселый ненапряжный детективный сериал, освещаемый улыбкой главного героя. Все серии - про убийства. Во всех примерно к середине понятно, кто убийца. Основное удовольствие получаешь от игры слов и игры актеров. В общем, этакий детективный доктор Хаус.

24 часа. 1 сезон. Жесткий, очень жесткий сериал. Просмотреть за раз - невозможно. Все время тянет сблевнуть. Поэтому высматриваю дозированно. Фишка сериала - одна серия равна одному часу событий в фильме. Из-за такого подхода в фильме рассматривается не одна сюжетная линия, а сразу штук пять-шесть, не считая личных заморочек героев. Так что голова идет кругом, когда пытаешься следить за всем сразу.

Но в итоге все линии стремятся к одной - убийству сенатора. А точкой в центре всех событий является агент, герой Сазерленда. К просмотру рекомендую, но все-таки фильм на любителя.

Клиника. 8 сезон. Унылое говно. Пожалел, что скачал.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Откуда время на кино? Я за июнь только трасформаторов смотрел =)

Ледниковый период классный мульт, пару дней назад ходил с девушкой, оба ржали как бешеные)

прикол в том что визы для канадцев и американцев не надо. там действует единое пространство со свободным потоком рабочей силы

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More