Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Ахтунг! Мошенники!

Немного лирики в этот день. Вчера весь день парило, ночью была гроза, сегодня весь день пасмурно и прохладно. Странная погода, хочется в такую спать. Но к теме.

Мошенниками в Интернете часто становятся не потому, что хочется смошенничать, а просто так происходит. Когда ты не видишь собеседника, то взять у него немного денег - это вроде как игра. Ведь реально ты ничего ни у кого не берешь. Как безобидно! Но только на первый взгляд.

Помните, я рассказывал про депозитчиков? Так до сих пор никто из них и не рассчитался по своим долгам. Один скрывается, второй ведет себя тише воды, особо не возникая в темах на серче. Третий ведет себя агрессивно, мол "возвращаю, медленно и осторожно, но возвращаю. А потому возрадуйтесь и восхваляйте мое доброе имя".

В клубе тоже завелись личности, не склонные к возврату денег. Первым, конечно, стал Леонид. Не стоило ему изначально собирать народные деньги на народную кнопку бабло. Делаешь - делай на свои, а потом продавай за чужие. Но человек ошибся, деньги взял, толком ничего не сделал, денег вернуть не смог. Сейчас он участвует в каких-то молодежных проектах, отмораживаясь от тех, кого обманул.

Вот что всегда удивляет, это особое поведение тех, кто берет деньги и потом не может их вернуть. Все они начинают вести себя агрессивно, бросая - мол, не наезжайте. Кто будет требовать, переставлю в конец очереди. Любопытна человеческая природа. Там, где надо извиняться и каяться, долг превращают в несомый крест и собирают под него сторонников.

Еще один баблоруб продал другому 30 сайтов. Как бы продал. Он и ко мне стучался, и я уже почти согласился - цена была приемлемой. Но меня опередили. И как бы сделка свершилась, но спустя несколько часов сайты стали недоступны, человек из аськи пропал. Сейчас уже выясняется, что это совсем молодой человек, занимается странными делами уже не в первый раз в том числе и в оффлайне, но каждый раз его отмазывают.

И ведь сумма небольшая. Ради такой суммы портить себе репутацию - это как отсидеть за мешок картошки. Зачем? Иногда люди меня ставят в тупик своим поведением. Или кто-нибудь назанимает по 20-30 баксов у десяти человек и начинает делать вид, что ничего не было. Ну, зачем? Что это даст? Ведь в следующий раз никто не даст.

Вот только Интернет большой и всегда останется возможность сделать себе новый аттестат, новый ник, нарастить минимальную репутацию и повторить фокус.

Вот немного правил, чтобы свести свои потери к минимуму:

1) Покупайте сайты, только в случае или документального переоформления доменов, или когда их полностью переносят в ваш аккаунт со сменой майла. Последнее, конечно, не помешает при совпадении паспортных данных вернуть себе домены, но обычно так продают домены на левые данные - их просто невозможно документально переоформить. Получение же в управление панельки с доменами - ничего не дает. Всегда можно вернуть себе панельку обратно, особенно, если регистратор на самом деле какой-нибудь мелкодилер, а по факту тот же мошенник.

2) Оплачивайте сделку через гаранта. Подбирайте гаранта сами - такого, которому просто нельзя терять репутацию.

3) Старайтесь для серьезных сумм проводить оплату только на персональный аттестат - для его получения владелец должен показать паспорт.

4) Критичные по сумме сделки оформляйте документально и лично. Это не так сложно, как может показаться - подходящих бланков легко накачать в сети.

5) Проверяйте человека, которому будете передавать деньги по сети всесторонне. Современный человек не может не оставить следов в сети. Если у него нет этих следов - это повод задуматься - не клон ли перед вами.

6) Совершайте сделки в несколько этапов с последовательной оплатой частями. Если на каком-то этапе возникнут проблемы, вы потеряете только часть денег.

Из своего опыта работы с подрядчиками могу добавить:

7) Предоплата 50% подрядчику с небольшой репутацию, как правило, приводит к кидку или затяжке по срокам. Оптимальная предоплата даже для подрядчиков с большой репутацией - 30%. Это превосходно стимулирует побыстрее закончить работу.

А подрядчикам советую стараться работать с одними и теми же заказчиками. И большие деньги - когда вам предлагают оплату в разы больше - обычно это приводит к большим проблемам. В таких случаях требуйте предоплату, компенсирующую ваши затраты.

-------------------

Пара пиар-ссылок. Человек собирает на форд-мустанг. Всего-то надо мульон с чем-то рублей. Это даже круче, чем акция Кузнецова. Т.е. настолько же невыполнимая. Но зато есть возможность получить прогон по базе.

Молодой блог молодого дорвейщика. Местами любопытно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

А как быть начинающему продавцу?
Ведь почти всегда о человеке с новым ником в сообществе думают как о потенциальном кидале.

персональный аттестат стоит 250уе, сам покупал.
в комплекте идет скан паспорта того таджика, на который все это оформляется.
PS вот только не надо мне говорить что этот таджик может вдруг перехватить кошелек ))

Персональный аттестат можно купить и дешевле ;о).

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More