Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 4 июля 2009 г.

Балтийское море

Трой недавно съездил в Лоо, для чего ему пришлось трястись в поезде 55 часов, а у нас море, слава Богу, под боком или в 40 минутах на автобусе или в 50 на поезде (остановок больше и идет в обход).

В этот раз решили поехать на поезде по причине того, что вечером автобусов мало, в них не влезть, да и жарковато-душновато в конце дня кататься в этой душегубке. А тут еще и с рейсом подфартило, буквально за десять минут мы не только купили билеты, но и отчалили от платформы.

В конце пути нас ждал неприятный сюрприз. Долбоебнутая ЖД теперь имеет в Светлогорске специальные автоматы для пропуска людей. Чтобы через него пройти, КОГДА ТЫ УЖЕ приехал, надо пропустить билетик. Билетик я скомкал и выкинул на пути к воротцам. В итоге пришлось поскандалить и повозмущаться. И в самом деле, нахера проверять билеты в конце пути?

Остановились в этот раз в Гренче. Миленькая гостиница, затеявшая строительство второго корпуса. Отнести ее можно к классу Эконом, хотя бы в силу малюсеньких номеров (метров 15 где-то) и относительно хорошей слышимости в доме. Хотя все это с лихвой компенсируется хорошей сантехникой, добротной мебелью и ценой. Это вам не Лоо и не Геленджик, самые дешевые номера летом стоят от 2400 рублей.

Светлогорск - город с наилучшей инфраструктурой из курортов Калининградской области. Вечером здесь открыты десятки кафе с самой разной кухней и на любой кошелек (средний чек от 100 до 1000 рублей). У некоторых кафе есть вот такие домашние оркестры. Поют в целом паршиво, как и положено ресторанным певунам. С другой стороны, живая музыка есть живая музыка.


Ужин из пиццы, бокала пива, десерта, кофе и стакана сока обошелся нам в 700 рублей, потому что нам было чудовищно лень отсиживать часа полтора в бюджетных местах в ожидании официанта, да и опоздать на закат не хотелось. Но малюсенькой пиццы (580гр.) нам на двоих было мало, так что мы взяли пива, нарезку и чипсов и пошли смотреть на закат.


Собственно, фотография выше и ниже - это одно и то же время съемки, просто у телефона вот такой объектив. Народу шароебилось по променаду много, так что мы еле нашли место на скамейке. Некоторые даже купались, несмотря на то, что уже становилось прохладно.


С закатом нам не повезло - горизонт затянуло облаками и красной дорожки на море не получилось. Обидно!


И небольшой видеорепортаж. Правда без звука. Зато видно, как волны набегают.

video

Где отдохнуть: Светлогорск, Зеленоградск, Куршская Коса. В целом обстановка с местами почти такая же, как и в прошлом году, т.е. мест почти нет. Но из-за раннего бронирования в комплексе с кризисом есть поздние отказы от мест. Например, много мест есть у нас сейчас (с 15-17 июля в т.ч.) в Самбии - один из немногих отелей в области со своим аквапарком, благодаря чему вы будете защищены от любых капризов балтийской погоды. Звоните, телефон есть по ссылке.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Ну наконец-то ты хоть куда-то вырвался. Так ты почему не на машине-то ездил? Разве не удобнее? И ты в конце концов искупался или нет?

Знаешь, возможно, как-нибудь приеду. Балтийское море, говорят, не такое соленое, но на пляже песок и жара такая же как на юге бывает, верно?

>>>Некоторые даже купались, несмотря на то, что уже становилось прохладно.

Покупались бы у нас. ;).

Хы, Трой выбрал как мне каежтся одно из неудачных мест, не очень там хорошо и самое главное это население именно в этом поселке, тяжело там отдыхающим :)
А я вот хочу отстоять честь Сочи по ценам в очередной раз.

Ужин из пиццы, бокала пива, десерта, кофе и стакана сока обошелся нам в 700 рублей

Ну вот и где огромная разница о которой все говорят?
пица на двоих 300р.
2 пива 100-200р.
кофе 100 на двоих
Сок 100р на двоих
Это ценник на набережной, там дороже всего. Можно найти место и по дешевле...
Все кричат что Сочи дорого... не вижу особой разницы...

Мне тоже всегда было интересно, нафига в турникетах ВЫХОДИТЬ с платформы по билету. Но я ж не пальцем делан... В общем суть этой хрени в том, что не на всех остановочных площадках есть билетные кассы, а контролеров по поезду всегда ходит много. Задумка этого дупого механизма состоит в том, что билет тебе один хрен надо купить, чтобы проехать в поезде. Если ты не купил его по ходу своего маршрута по каким-то причинам, то у тебя всегда есть возможность сделать это в кассе по месту прибытия...

Черт... Почитал еще и о ценах на морском берегу Сочи. Появилось ощущение, что ноги мне намочил морской прибой. У меня, бля, в ближайшем магазине такие же цены)))

Балтика великолепна, но холодновата, я недавно отдыхала на балтике в Гданьске, это Польша. Море было прохладным.

Холодно. БРРРР. А всеже море.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More