Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 июля 2009 г.

Гарри Поттер и принц-полукровка

Ну, что, начнем ломать кайф перед просмотром? Шучу. Не буду. Тайна останется тайной. Ой! Вы же уже раньше все прочитали! Тогда ладно, расскажу все как есть.

Мы прибыли не сказать уж чтобы точно. В городе есть КАРО, а на примере собственных жоп и голов перед собой выяснено, что это лучшая просмотровая площадка для фильмов. Так что мы ходим туда. Но обычно мы стараемся наестся какой-нибудь гадостью в местном ресторанном дворике: там стали готовить изумительную курицу во фритюре, причем подает сам хозяин. В этот раз облом.

Согласитесь, неприятно в 19.15 видеть табличку, что все билеты на Гарри Поттера до 23 часов проданы. Неприятно и обидно. Но не для нас. Удача улыбнулась и прямо передо мной уныло созерцающим табличку распахнулось окошко, а девушка услужливо сообщила, что сняли бронь на несколько мест на ближайший сеанс. И места оказались самые что ни на есть лучшие - в серединке. Вот только незадача - на 19.30. Ужин обломался и был заменен пивом и чипсами начос. Нас ждал Гарри Поттер.

Честно говоря, я не припомню, когда зал был на 100% полон. Возможно на Темном Рыцаре. Но это было давно. Зал был полон. Он был полон так, что некоторым пришлось ждать в проходах, чтобы занять места. Зал был чертовски полон. И как оказалось, было много случайных людей.

Если вы не читали про Гарри Поттера - вам будет скучно на этом фильме. Жаль, что не делают футболок и постеров "Я не читал Гарри Поттера" - их можно было бы вручать большей половине зрителей на выходе. Они так и не поняли, как трудно снимать фильм по книге.

Фильм откровенно скучен, затянут, сложен для понимания. Для тех, кто не читал Гарри Поттера. Вызывают оживление те моменты, которые в книге не особо-то и затронуты, но в голливудском блокбастере без них нельзя - всякие там сопли и гэги про любовь. Нам гарриманам и без этих глупых шуточек известно, что Гарри женится на Джинни, а Рон на Гермионе - но как-то надо тешить этих недалеких неучей, поленившихся пролистать книжку Роулинг. Мы понимаем, жанр требует.

Фильм, как я понимаю, строго следует книге. Это придает повествованию запах нафталина, присущий, например, сериалам по Агате Кристи - один фильм, одна книга. Много деталей, много каких-то малопонятных фишек. Фанаты будут хвататься за сердце, а кто не читал просто недоуменно поведут плечами.

Спецэффекты хороши. Они были хороши в Ордене Феникса. Они хороши и здесь. Но вот, что интересно - за исключением пары моментов и не сказать, что это спецэффекты - это ткань мира Хогвартса. Так и должен выглядеть этот мир. Возможно именно волшебство - тот козырь, который заставляет нас любить мир Поттера.

Про любовь сказано во всех рецензиях. Но тут режиссер просто сосредоточил моменты, должные отвлечь нас от достаточно угрюмой общей канвы - ведь темный лорд все сильнее. Самого темного лорда нет даже в титрах, но он незримо парит над всем фильмом.

Гарриманы! Фильм оправдает ваши ожидания. Он мрачный, напитанный волшебством и темной магией. Одна только сцена, где Гарри заставляет Дамблдора пить кристраж - только ради этого стоило бы просмотреть фильм. В общем, поклонникам творчества Роулинг будет где оторваться.

Я не разочарован. Примерно этого и ждал. Да, это вам не Темный Рыцарь, но фильм достойный, чтобы пересмотреть его несколько раз на DVD и уж точно один раз в кино.

А препарировать не хочу. Лишь отмечу, что половина героев-детей неприлично выросла и уже несколько нелепо смотрится в роли школьников. Слава Богу, осталась одна серия и нам не придется смотреть на пенсионеров в роли учеников магической школы.

-----------

На правах рекламы: Вы можете смотреть фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка онлайн, бесплатно и без регистрации.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Ура. Я первый.
И сразу облом. Не понимаю я Гарри Потера. Смотрел вроде все части которые уже есть на ДВД, но если честно не одна меня не сделала фанатом.
Так же не нравиться "Властелин колец", "Звездные Войны" да и еще много фильмом которых активно пиарят.

Это опять потвеждение того что Я Индивидум. :)

Heromant, ты не индивидум, а просто позер.
Говорить то что действительно отличные фильмы типа ЗВ фигня может либо профессиональный режисер\сцинарист\продюсер либо человек без вкуса.

Heromant, ну вообще это называется делом вкуса. Первая часть Властелина Колец мне, например, тоже не понравилась сначала. Потом всю книгу прочитал и смотрел уже с большим интересом. Гарри Поттера читал по мере выхода каждой книги, а вот из фильмов смотрел только первые три. Третья часть уже настолько оттолкнула, чтои продолжать не стал. А вот звездные войны вообще только месяц назад первый раз(!) посмотрел. Местами прикольно, а в целом не очень.

Ну так-то все индивидуальны. Странно, что ты до сих пор ищешь подтверждения этому :))

Анонимный - а кто сказал что это качественные фильмы?
Ты?
Дак ты что член жури на Канском кинофестивале? Или может Оскара вручаешь?
Если в фильм вбухали миллионы долларов это еще не значит что он хороший, если реклама его идет по всему миру то это тоже не значит, что он хороший.


Кочнев Илья- индивидуалки это другое ))).

Сегодня посмотрел я этот фильм. Мне лично понравился, хотя согласен - тем кто не читал, не силишком понятно будет. Ну и сами события не точно по книге, особенно самое начало и конец. Да и тёмный лорд там есть, только юный =). Но вообще - именно то что ждал, следующие 2 фильма точно посмотрю (7-ю часть сделают в 2-х частях). И ещё - этот фильм взрослее предыдущих (впрочем тут он повторяет серию книг).

Спасибо за рецензию!

Впрочем, про Поттера фильм в любом бы случае посмотрела, даже если бы все ругали.

Но после прочтения, захотелось посмотреть еще больше.

Мега унылое говно, я 4 раза выходил во время фильма покурить, хотя курить не хотел, просто запарило сидеть на этом унылом скучном говне))) вообще ниочём, бредятина какая-то) больше на гарри поттера ни ногой))

А вот нафига спалили домик Уизли?! В книге я этого не помню.
И, кстати, парень, во второй части играющий Тома Реддла, был симпатичнее того холеного мальчугана, которого показали нам в этой части..
Не похож он на приютского ребенка.

7-ю часть в двух фильмах снимут? Вот это новость...
Лучше бы 5-ю книгу растянули по времени, а то получилось галопом по европам, тем кто не читал, не понятна была даже связка между сценами, ибо их вырезали уже перед самим показом ((

ждет нас еще 2 фильма а то и три ))))

А Я так хочу пойти посмотреть фильм та всё нету времени.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More