Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 28 июля 2009 г.

Оптимальный заработок

Всем читать эту тему на серче. Все 40 страниц читать не обязательно - особое внимание обратите на комментарии Рахаева, это море обтекаемой мудрости (ничего конкретного, но направление человек задает правильное, хотя его никто и не слышит из вопрошающих).

В целом вся тема сводится к вечному вопросу "есть ли бабло в интернете". И редкий случай, когда есть ряд ответов, из которых можно сделать полезные выводы. Для тех же, кто прочитал тему и ничего не понял, попробую немного разжевать.

1) Можно хорошо зарабатывать и в онлайне.

Следует понимать, что продажи в онлайне - это продажи инфопродуктов, что существенно занижает область возможных товаров к реализации. Софт, тексты, уникальные переходы и т.п. не имеют реальной привязки в оффлайне, это как бы товар сам в себе - он превосходно себя чувствует в чисто информационном виде. В итоге на такой товар можно делать скидку в 70% - так и получается, если вы его реализуете, например, через смс.

Берем производство софта. Вы тратите на его создание условно 1000 долларов, затем вы можете вернуть инвестиции, продав 100 копий по 10 долларов. Или продавая через смс, вы уже должны продать 300 копий. Строго говоря между нами, вам похуй, сколько копий - главное побольше продаж. Рентабельность реализации вас интересует постольку-поскольку, лишь бы закуп траффика отбивался.

Таким образом, повышая свое умение продавать инфофантики, вы начинаете зарабатывать все больше. Чем больше у вас качественного траффика и толстых сайтов, тем выше ваши заработки с онлайна.

Но все это нижняя часть пирамиды.

2) Зачем зарабатывать на поиске траффика, если можно зарабатывать на его перепродаже.

Большинство адвертов, а нет никакого сомнения, что 95% вебмастеров - это обычные адверты (люди, размещающие рекламу за денежку), работают через различные партнерские программы. Казалось бы, зачем нужны партнерки, если можно все продавать напрямую.

Однако, большинство адвертов не могут предложить достойный траффик для эксклюзивного размещения - или площадок слишком мало, или суммарный траффик маловат. Партнерские же программы объединяют все эти площадки в одну большую базу, предоставляя к ней доступ заинтересованным рекламодателям.

Работа крупного посредника имеет массу плюсов. Крупный посредник может диктовать свои правила как поставщикам, так и покупателям. Крупный посредник более гибок в своих предложениях - может предложить траффик и площадки на любой вкус. Посредник не зависит от площадок - его прибыль зависит от его умения создавать связи между владельцами площадок и рекламодателями. По сути это новая ступень эволюции вебмастера.

3) Фигня - этот ваш онлайн.

И правда, весь оборот в чистом онлайне просто ничтожен по сравнению с оборотами в оффе. Большая часть онлайна работает-таки как рекламный инструмент для оффлайн-бизнеса. Как достаточно дешевый и в то же время мощный инструмент, приносящий ощутимую конвертацию тем, кто его использует.

Например, я немного сталкивался с продажами подержанных авто. Средняя прибыль с одного авто колеблется от 1 до 5 тыс. баксов. Для люксовых марок она может достигать 10-20 тыс. Это с одного покупателя. Затраты на поиск такого покупателя в оффлайне достаточно велики. Когда мы вели компанию (автоброкера) по рекламе (ТВ, газеты и т.п.), то затраты могли достигать в пересчете на сделку - 1-2 сотни баксов на 1 покупателя.

В онлайне можно обеспечить необходимое количество покупателей на такой товар за гораздо меньшие деньги. Другой пример. Прибыль с продажи одного дома - 100к баксов. Затраты на вывод в топ - 2-3к/мес. Это обеспечит примерно 1-2 сделки в месяц. Или в полгода. Или в год. Все равно вы в плюсе.

Максимальная прибыль, когда в ваших руках и офф, и онлайн. Когда я смотрю на наших конкурентов по туризму, вклыдывающих примерно рубль на полтора прибыли, то меня таки подмывает стукнуть в аську и показать наши затраты на гораздо лучшие позиции в ПС. С трудом сдерживаюсь. :)

Ищите свой путь в оффе, не забывая, что в ваших руках есть такое мощное оружие, как знание, как привлекать покупателей из сети. Это, конечно, не касается чистых онлайнеров - некоторые из них даже не знают, что такое покупатели и ROI, переливая свой пустой траффик в говнопартнерки и имея свою крохотную денежку.

Оттачивайте умение делать из сайта конфетку, способную уговорить каждого посетителя на покупку или, как минимум, заявку товара в оффлайне. Помните, что доры, ГС и прочие недосайты - это только инструменты для увеличения потока на вашем основном сайте.

Усиливайте свои возможности, как обработчика заказов. Давайте максимум информации, максимум возможностей для коммуникации, максимум вежливости и обхождения. И все клиенты будут ваши.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

> Прибыль с продажи одного дома - 100к баксов

Угу,
а почему не миллион, кстати? :)

Это пример из жизни. А так, может у кого и миллион, только мне такие продавцы не попадались.

Эка ты заговорил после открытия би2ми... :)

"В интернете денег нет..."
А что для каждого из нас деньги, никто так и не сказал ни разу? Для меня например 2-3к.р. в сутки достаточно хорошие деньги, для кого-то 2к $ в те-же сутки является средним доходом.
Переливание из пустого в порожнее. "нормальный заработок" у каждого очень сильно разнится

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More