Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Единый документ

Наверно, Россия - единственная страна в мире, имеющая столько подтверждающих личность документов в пересчете на жителя.

У меня есть паспорт - важная штука. Без него никуда. Особенно, если надо оформить ряд других документов.

Еще у меня есть военный билет - в нем фото меня 14-летнего и запись, что я освобожден от службы по болезни. Для чего он нужен? В моем возрасте только для получения загранпаспорта. Постоянная паранойя - как бы не потерять эту красную книжицу.

У меня также есть пенсионное свидетельство. Мне нужно его сохранять, чтобы один раз в жизни предъявить его в пенсионном фонде для оформления пенсии. Во всех остальных случаях достаточно записать на бумажке свой номер и вложить, например, в паспорт. Никогда еще не видел, чтобы кто-то всерьез показывал эту заламинированную фигню.

Где-то, я сам не знаю где, лежит полис обязательного медицинского страхования. Нужен он для обращения к медикам, но качество, предоставляемое бесплатной медициной настолько низкое, что полис - просто способ заработка для тех страховых компаний, которые смогли присоединиться к программе обязательного страхования и занимаются выкачиванием денег из социалки. Качество медицинского обслуживания их как бы клиентов эти компании совершенно не интересует.

Еще у меня есть водительские права, которые в этом году надо продлять. И это, конечно, будет стоить мне денег и море времени (я переоформлял их в последний раз, как раз, когда меняли массово на новую форму и очереди тогда были просто космические - место занимали по спискам на трое суток вперед и каждый день продляли - теперь все эти люди придут продлять свои права).

У меня был (или есть?) загранпаспорт. Срок действия истек, но новый я получить не могу, потому что с фабрикой Восход не продлили контракт. И кроме того, само получение загранпаспорта - месячный геморрой с трехчасовыми очередями. Годами я гадаю, зачем он вообще нужен - это загранпаспорт? Только для того, чтобы было куда ставить печати на погранпереходе?

Еще где-то валяется ИНН - красивая бумажка А4. По сути бесполезная - все, что она сообщает - это мой номер в системе налогообложения. Почему этот номер нельзя просто впечатать в паспорт - никому не известно.

99% существующих документов можно внести на одну карточку: вписать на нее помимо идентифицирующих данных информацию о моем образовании, моем здоровье, наличии водительских навыков, номера в системах страхования и пенсионного обеспечения. Почему нет? Почему весь этот вал документов уже годами представляет вещь в себе - настоящую индустрию документов ради документов, когда я должен кому-то платить, чтобы оформить бумажку: за оформление анкеты, ускорение очереди? Или тратить море времени, просиживая в очередях? Почему я должен раз в пять лет проходить переоформление? Почему не сделать это продлением и не упростить процедуру? Зачем мне загранпаспорт, если есть гражданский паспорт, в котором есть вся нужная подтверждающая информация и не хватает только странички на английском? Ответов нет.

Совсем забыл. Если бы я был моряков, коих у нас в области достаточно много, то мне пришлось бы еще оформить паспорт моряка.

Зато у нас в принципе невозможно быстро изменить все данные о человеке, как это нередко показывают в американских фильмах. Так что только заботой о ближних можно объяснить, что до сих пор число документов, подтверждающих личность, не снижается, не унифицируется, а сама процедура их получения постоянно усложняется и занимает все больше времени.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

это гребанная бюрократия.
Документов дома уже валяеться куй знает сколько, и притом не одной нельзя выкинуть.

А придя в какое небуть гос учереждение и простояв много часовую очередь, и вдруг выясняеться что какойто бумашки ты с собой не взял, то тебя отправят домой. И опять очередь :(

Ух, ты какой сука хитрожопый.

1. На заводе не хуяришь!
2. От налогов косишь наверняка, 2. как также наверняка откосил от армии.
3. Голосовать тоже не ходишь нихера 100%

и еще тебе и бумажку одну? а чиновники то что жрать будут? они ж тоже на завод не хотят

зы. а загранпаспорт тебе наверняка чтобы съебнуть отседова... нее так не пойдет

сейчас часто сталкиваюсь с бюрократами...
называю "желторотики"...заходишь в кабинет, а они как желторотые птенцы...пасти открыли и ждут хлебушек...
так сцуко перестрелять охота!!! спиногрыз!!!

Послушайте песню группы Lumen - "Паспорт"

думаю, если ты потеряешь единый документ, то потом у тебя будет куча проблем по его восстановлению, будешь на пальцах доказывать кто ты есть, и тебе не поверят, потому что не будет других документов подтверждающих твою личность. А так посеял военник, с паспортом пришел восстановил, аналогично с другими документами.

А если потеряешь паспорт - с военником его не восстановишь. Так что не надо тут про то, что количество может перейти в качество при случае. Вспомните Бурниса, который полгода восстанавливал каждый документ после потери. Куда меньше у него ушло бы времени на восстановление одного документа.

Если сделать единый документ, то пи организация долдна быть единой.
А так,п редставьте что в паспорте все данные о тебе (права, ИНН, страх и т.д.), пришло время поменять паспорт например, и придется носиться с документами и в ГАИ, и пенсионннй и т.д.
Я вот не могу понять,е сть ведь интернет, почему не сделать единую базу, чтобы прише в кабинет, назвал фамилию, и вся инфа о тебе по пролочкам выложилась. Ну чтобы поняли, что это именно ты - 1 документ с собой принес.
Вместо печатей различных можно делать пометки в профиле.

просто в кабинетах сидят энергетические вампиры. они и создают специально всякие прецеденты чтобы собрать народ в очередь и высасывать их.
взять к примеру постоянные смены номеров на авто или смену водительских прав. ))) и даже ежегодный техосмотр, вот за каким спрашивается хреном он нужен? ответ прост - чтобы кто-то подвампирил

"Я вот не могу понять, есть ведь интернет, почему не сделать единую базу" - а хацкеры не дремлють )))

Да ну, думаю дело не в хацкерах,п росто слишком много народу работы лишаться, начальству некуда будет свою родню пристроить, да и взяток некому брать будет.
А защитить серверы от хацкеров мне кажеться проще, чем хранить миллионы бумажек в архивах.

Документы все это фигня. Поставит тётя в загсе галочку что ты умер и пиздец, никакие документы не помогут. История такие случаи знает.

Для получения загранпаспорта военник давно уже не нужен, просто об этом мало кто знает. Так что можешь смело его терять ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More