Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 16 мая 2012 г.

Психологический практикум: поженили по залету

Иногда я беру истории не из своего круга общения, а мне приходят письма (прислать свою проблему для публичного обсуждения всегда можно на masterxbablorub@gmail.com). Дальше текст собственно письма.

---------

В общем ситуация такая: Есть молодой человек, ему 21 год. Учится в местном универе (путём дачи взяток на сессиях), работает на заводе, получая по 20-30к в месяц, половина из которых уходит на оплату кредита за автомобиль. Прошлым летом познакомился с девушкой и как-то незаметно оказался связанным брачными узами в результате того, что девушка эта забеременела от него. Свадьба произошла молниеносно - пацан даже не заметил, как оказался под венцом, угодливо предоставленным с подачи родственничков девушки. Скоро родится ребёнок и этот молодой человек хочет брать очередной кредит - взять квартиру в ипотеку. Всё осложняется тем, что молодая жена, которая ни учится, ни работает, сливает приличную часть денег своим родителям втихую.

В общем ситуация наверное типичная: пацана поженили почти "по залёту", родители девушки повесили ему на шею камень в виде кредитов/ипотек/ребёнка и оставили всё это распутывать, довольные тем что их чадо имеет спутника жизни, который уж точно никуда теперь не убежит.
Пацан немного ошарашен от всего произошедшего и не знает как быть и что делать, чтобы не загнуться к 30-ти годам от всей этой неподъемной ноши. Молодой человек то он очень не глупый и мог бы много добиться - а вместо этого ему придётся полжизни выплачивать кредиты и жить с не такой уж и любимой (теперь) женой. Подскажите, умудрённые жизненным опытом :)


32 коммент.:

Если не любит, то лучше разводится. Тупо - да, глупо -да. Но дальше лучше не будет. А прожитое время в отличие от денег уже не вернешь и не приумножишь.

А может это и не его ребенок вообще. Действительно пилюлька одна -развод. Хотя судя по описанию, барышня зубастенькая, так просто не отпустит. Ну и если все-таки решит брать кредит на ипотеку, то пусть все же квартиру оформляет на себя!

Соглашусь с аноном, если любовь присутствует, то конечно лучше жить и радоваться, и если как сказано - не глупый, то что мешает добиваться успеха имея семью? Сам-то он чего хочет? В таких вещах нужно к себе прислушиваться, а не слушать других, умудрённых опытом.

если думает, что не его ребёнок, то пусть сделает сверку ДНК.
а от этого уже плясать - разводиться с отдачей из зп для ребёнка, или просто разводиться.

Я считаю, что если это его ребёнок, то пусть лучше "издалека" помогает, чем будет на душе камень ("из-за тебя жизнь загробил") держать к ребёнку. Как я понял, к девушке он ничего кроме мыслей "в кабалу затащили" у него нет. или есть всё же благодарность хотя бы за ребёнка?

Если новоиспеченная жена его не понимает или он ее не понимает. Либо ощущает, что любовь у них слаба. То пусть сваливает, разводится! Серьезно, пусть не ломает себе жизнь, ипотека - это же жесть.

ржучета. )))

наверное, потому, что сам потратил годы, чтобы найти такую, отношения с которой только крепнут со временем.


Развод походу не рассматривается?

Тогда деньги сосредоточить в своих руках. Жену - работать заставить. Моя например и учится, и помогает мне, так что с этого пункта поржал отдельно ))))

Так же почаще встречаться с друзьями, чтобы меньше уставать от жены.

Ну или разводиться, хотя ребенка то уже не вычеркнуть.

__
Блин, покажу этот пост своей, вместе поржем. )))

Все такие браки заканчиваются гуляниями в сторону и разводом. Вопрос только в том, сколько времени (лет?) пройдёт перед тем, как развод случится.

А я бы выгнал бы ее из дома к родителям и сказал, чтобы пока не нашла работу и не начала учиться даже не звонила! И сам бы начал распоряжаться деньгами!

жесть, что сказать.
Если чувства, то терпеть.
Если нет чувст, то ждать рождения ребенка, а после появления чувст и снова терпеть.
Если нет желания терпеть, разводиться, через суд установить размер алиментов (чтобы не процент от зарплаты) и способ выплат. Если конечно есть совесть...
Забить на все. Уехать на тачке в другой город и строить жизнь заного.

у меня есть два типа знакомых - которые разошлись/развелись из-за не желания заводить ребенка, после чего нашли новую, и те, кто решил завести или по залету. Самое интересно, что те кто решил терпеть не выдерживали и разводились когда ребенку стукало 6-10 лет. Есть конечно и счастливые браки, но речь не о них

>...молодой человек хочет брать очередной кредит - взять квартиру в ипотеку. что тут скажешь. ума нет - считай калека.


ну что тут скажешь. ума нет - считай калека

С деньгами решать нужно жестко и сразу.
Еще неплохо было бы поговорить с женой. Честно и откровенно. Если не дура - поймет и сделает правильные выводы.
И обязательно ограничить присутствие родственников в жизни, причем с обоих сторон. Жить нужно своим умом.

Пиздец. Точно такая же история произошла с моим дядей (ему сейчас под 60 лет). Женился по залету и все говорили что ребенок не его. В результате жена оказалась блядью и испортила ему всю жизнь, оставила без жилья и на старости лет он, платит алименты на двух детей из четверых (и есть подозрение что его детей из этих четверых только один). Дядя тоже неглупый был в то время, по математике пятерки, шахматами занимался. Но вот в отношениях с людьми был простоват до такой степени, что первая попавшаясь проблядушка влюбила в себя и ее стараниями он жизнь спустил в унитаз.

Бля, слишком уж сценарий похожий у героя практикума...

Короче, друг, никаких ипотек! Разводись нафиг и не порти себе жизнь. Когда они потребуют платить алименты, потребуй в ответ генетическую экспертизу отцовства. Стоит недорого и на 99% установит ты или не ты отец ребенка.

Далее, если окажется что ребенок не твой, то посылаешь эту шлюху на хуй и дальше живешь полной жизнью. Если ребенок твой - алименты и порицание со стороны родственников. Но лучше так, чем гробить жизнь платя ипотеку ради нелюбимой жены и нежеланного ребенка.

Вопрос ответственности и содержания ребенка надо решать отдельно от брака с нелюбимой женщиной и содержания ее родителей.

Разумные алименты и участие в жизни ребенка не обязывают жить с его матерью.

Или то же самое, но позже и с потерянным временем жизни.

Сверку ДНК можно по-тихому сделать и от этого уже плясать...

Сам виноват. Кредит на машину его. С этим кредитом с ЗП в 30к ему ипотеку не дадут. А зачем сразу ипотеку брать, чтобы потом разводиться и остаться ни счем? Снимите квартиру, посмотрите как бытовуха пойдет.

А где были мозги героя, когда он ребенка делал? Вот пусть теперь и расхлебывает.
Как выход на данный момент, это продать машину (нафиг ему, заводчанину, машина, если она себя не окупает и не приносит прибыли, для понтов?) и покончить со всеми кредитами, хотя бы временно. Снять квартиру и попробовать построить быть с женой и ребенком, без кредитного груза, так сказать. А там видно будет.

Из опыта :
1.Не факт что ребенок его на 60% , такова статистика .( Проверить точно не помешает )
2.Трудности сами по себе заставляют шевелиься .
3.Жить с девушкой которая тебе на грани рвоного рефлекса даже если ребенок на 60% твой -западло , пострадают в итоге все: и сам , и типа жена , и ребенок .И все равно все приведет к разводу , а если не к разводу то к пьянству ...
4. Все решения нужно принимать самостоятельно , предварительно прочитав и прослушав кучу бреда в виде советов .
5. В итоге , развевшись с нелюбимым человеком своевременно , можно спокойно найти того с кем хотябы приятно спать в одной кровати и делать своих детей .
6.Ну и пользоваться уже приобретенным опытом и делать быстрые выводы .

"Молодой человек то он очень не глупый" - что-то не очень похоже, судя по той ситуации в которую он сам влез, а теперь пытается переложить вину на других.

развод, таких случаев огромное количество.

Пусть кайфует от жизни ))
Нех совать писиську куда ни попадя )) Таким дятлам это полезно, обычно называют "жизнь учит". Вот и пусть хоть раз в жизни примет решение сам.

выход один - ебашить доры! :D

На тему: http://cs10945.userapi.com/v10945479/1ec6/L7Yl5oDAVkY.jpg

суровый практикум... очень суровый.

не совсем понятно как можно имея зп в 30к иметь при этом кредит на машину, платить взятки за учебу, ипотеку, содержать семью и сливать бабки родителям. в какой стране происходит действие? я уже хочу в эта страну))

по существу. время пока есть. пытаться проверить чувства. никаких ипотек - денег нет и пошли фсе нахуй. держаться до последнего. попытаться строить семью, образумить жену, беседовать с тещей и тестем - пусть помогают, а не наоборот. или хотя бы не мешают. если не выходит - разводиться как бы тяжко не было. кредит на авто закончиться рано или поздно, станет легче.

тут логика простая - если жопа в семье - загубишь свою жизнь, поэтому развод хоть какой-то шанс толкнуть жизнь вперед. а там и дите подрастет и деньги будут, и новая семья уже по другому. да и баба еще спасибо скажет.

А какая разница - отдавать за ипотеку или на алименты? Развестись, ипотеку не брать, а лучше заказать анализ ДНК. Хотя - если есть чувства к жене и/или ребёнку - тут гораздо сложнее.
А родителей мамы - однозначно слать новой дорогой на йух. Если не знают новой - пусть идут старой.

Если жена не захочет, их не разведут, не разводят с беременными и еще год после рождения ребенка.
Ипотеку брать глупо, жена будет иметь на квартиру 50% доли, или даже больше учитывая что она с дитем, и пофигу будет что он платил, совместно нажитое имущество, как впрочем и долги делят на пополам.

"потребуй в ответ генетическую экспертизу отцовства" - жена ничего не должна доказывать, отца записывают со слов матери, тем более рожден он будет в браке. А если он не уверен что ребенок его, то пусть сам и делает анализ ДНК, и доказывает, стоит это порядка 30 т. руб.

Так что наплюет она на его требования и если захочет подаст на алименты, кстати подать на них можно не только при разводе, но и в состоя в браке.

Так что мальчики, используйте презервативы )))

А говорили только женщины по расчету выходят, а мужчины, оказывается, тоже все подсчитывают ))))

неглупый человек говорит? нюню

Да ладно, вам самыми прочными браками получаются как раз те, которые приключились не по любви. Так что все нормуль. Привыкнет с годами, заведет себе любовницу для души и будет жить как все. Тоже мне, трагедия

А что у парня с армией кстати, косил или не служил по другим причинам? Если не служил, то это выход, а заодно и способ проверить отношения.
Посмотреть, дождется ли его женушка из армии. Т.е., парню можно рассмотреть и этот вариант.

>>Скоро родится ребёнок
Похоже, что все, кто предлагает выгнать жену на работу, этих слов не увидели :(
Кстати, это еще и абсолютно нереальный вариант - ее никто не возьмет на работу, даже по хорошему знакомству мало кто согласится хотя бы пригласить на собеседование.

Можно подождать пару лет, гормоны у жены улягутся, она станет более адекватной и более похожей на ту, которой была до залета.
Ипотеку, естественно, не оформлять. Жить - переезжать к своим родителям (надеюсь, хоть с ними все в порядке и на улицу они выгонять не будут?). Ну, или как вариант, подальше от всех родителей - по принципу "чем дальше живешь, тем лучше отношения" :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More