Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 29 мая 2012 г.

Три базовых стратегии в SEO

Основных канонических стратегий в SEO три: деньгами, умом и занудством. И ничего нового до сих пор не придумали.

1) В топ Деньгами.

Самая простая и популярная стратегия. Идеально под нее подходят агрегаторы. Ставим сайт и просто покупаем много-много ссылок на разные страницы. В какой-то момент поиск уже просто не может сопротивляться и пропускает сайт в топ.

Опирается эта схема на проценты и статистику. Невозможно наложить фильтры на все ссылки. Невозможно обнулить значение всего ссылочного. Что-то да пробивается и прорывается. Пять бабушек - пять рублей, сто бабушек - уже сотка. Вот так по копеечке и собирается кумулятивный эффект для выталкивания сайта в топ. Самое страшное, что может грозить сайту - это фильтр, наложенный на сам сайт. Собственно, поэтому пенгвин и вызвал столько негативных отзывов.

2) В топ Умом.

Здесь два варианта развития событий. Или "угадать как работает поиск", или "максимально воздействовать на все факторы в силу возможностей по бюджету". Крупные конторы и дорвейщики традиционно выбирают первый вариант. Связано это с широкими возможностями по анализу на больших кластерах сайтов. Если взять, допустим, тысячу сайтов и промерять что привело к изменению позиций за определенный период времени, то удастся выявить ряд факторов, спамно воздействуя на который можно значительно улучшить позиции сайта. Например, так одно время работали ссылки со статистики на донорах, которые выводили информацию о переходах на себя: достаточно было сделать страницу на акцепторе, сделать пару переходов с нее на потенциального донора, а потом проспамить в поиск страницу статистики донора. В итоге прямая ссылка на акцептора с небольшим весом, но когда этих ссылок сотни, эффект мог быть значительным!

Максимальное воздействие на "все" факторы подразумевает, что оптимизатор стремится если не улучшить, то разнообразить контент на самом сайте. А также разнообразить ссылочное. И здесь есть две рогатки. Когда бюджет велик, то не хватает квалифицированных рабочих рук. А когда бюджет мал, то не хватает средств на качественное и многообразное внешнее воздействие. Так что чаще всего задействуются какие-то два-три источника ссылочного и социальных сигналов. Многие вообще делают упор на работу с самим сайтом, например, раскачивают на нем социальную составляющую, что крайне слабо работает на начальном этапе, но приносит хорошие бонусы спустя годик-полтора. Но это обычно, когда владелец сайта сам себе оптимизатор.

3) В топ Занудством.

Когда ни денег ни ума особо нет, то берутся широкораспространенные стратегии и пробуются по очереди. Тупым занудным перебором всего-всего-всего удается найти тот самый вариант, который дает наилучший эффект. Удивительно, насколько хороши могут быть результаты при таком результате на длительной дистанции. Мне не раз показывали топ, который был достигнут буквально за 200-300 рублей в месяц просто методом тыка.


И да. Все три варианта работают. Вопрос только, как быстро и как долго.


8 коммент.:

Спасибо за ценные советы, в топ прорвемся со старта! А если серьезно, работаю совершенно без денег на продвижение, по НЧ в десятке.
С уважением, Вадим.

когда много сайтов клиентов на продвижении тупо используешь первый вариант, а для своих сатйов только - второй метод

действую по фаллическому способу. этих ваших сео маму спамил

Есть и четвертый вариант - тупо наполняешь сайт полезным контентом, не размениваясь на продвижение. Люди сами ставят ссылки, закладки, лайки. И сайт неизбежно идёт в топы.

Когда месячные вопросы можно будет начинать задавать?

А как же вариант "В топ Качеством"? Когда делается сайт реально на голову выше конкурентов (в плане содержания, оформления, быстродействия, удобства пользования, функциональных возможностей и т.д.).

Андрей: это третий вариант. Потому что "повезет/не повезет".

Эмиль: это второй вариант.

Аноним: в начале каждого месяца. Июнь еще не наступил. Но вопросы можно на почту и в аську и так задать, не дожидаясь паблика.

Интересное разделение стратегий SEO, раньше как-то не задумывался. В топ занудством - сильный вариант :), но наверное, долгий самый.
В основном этим способом и получалось вылазить, со временем - больше умом и деньгами.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More