Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 7 мая 2012 г.

Мстители

Был вчера. Сделано на отличненько. Два с половиной часа высидел как полтора. Финал - полчаса сплошного экшена. Глупой и пафосной болтовни - минимум. Роберт Дауни мл. жжет весь фильм, но остальные тоже не без юморка (например, удар Халка Тору в финале вызвал яркую реакцию у зала). В конце, когда Халк стал за ноги бить Локи головой о пол, зал стал апплодировать. Я апплодисментов в зале с Аватара не слышал.

Насколько "Первый мститель" был зануден, "Тор" наивен, а "Халк" больше напоминал лабораторную работу в школе, настолько "Мстители" получились ярким и запоминающимся фильмом. Конечно, это такой же комикс, как и все другие фильмы этого жанра, и не стоит ждать от него какой-то гиперидеи и глубокого смысла. Но как экранизация по мотивам графического романа - очень достойный экземпляр. Я получил настоящее удовольствие от просмотра, так что даже придираться не хочется. Но как без этого!

Из наиболее сильных ляпов: изменение личности, оказывается, лечится ударом по ебалу. Второе: уже задолбал штамп, когда чужая раса умирает по щелчку пальцев, когда делают бабах ее аналогу королевы-матки. Бабах и все чужие вдруг шлеп на землю. Это бред. Ровно как если бы все муравьи мгновенно умирали, если бы кто-то замочил их королеву. Но так не случается. Хотя бы потому, что столь уязвимая раса просто не смогла бы развиться - конкурентам достаточно было бы сосредоточить все усилия на уничтожении их королев. Ну и кроме того этот ход используется во всех без исключения голливудских фильмах с проникновением на землю инопланетных армий. Куда логичнее было бы, если бы остатки чиутаев, или как их там, после закрытия портала начинают мочить добропорядочные граждане, воодушевленные подвигом супергероев.

Ну и, конечно, дружище Халк сначала невменяемо крушит корабль Мстителей, а потом абсолютно вменяемо, как домашняя зверушка, воют на их стороне в Нью-Йорке. То ли он хочет убить всех, то ли способен управлять собой в зеленом обличье. Или или. Но никак не вместе. Впрочем, пытаться найти логику в таких фильмах - всегда излишне.

Так что сходите в кино, запаситесь попкорном и получайте удовольствие.


9 коммент.:

Никогда не понимал, как можно смотреть подобные фильмы...

Про штамп об "уничтожении матки и смерти всех пришельцев" - это как раз понятно, потому, что, судя по изображаемой разницы в огневой мощи и технологиях инопланетян и землян, земляне, если бы не было возможности победить ударив по одному центру, разрушение которого автоматически принесёт победу, НЕИЗБЕЖНО бы проигрывали; а это не хэппи-энд.

Вот "Морской бой" давеча посмотрел - классно сделано, спецэффекты супер, но полки роялей в кустах и вопиющий идиотизм инопланетной военной тактики и общего поведения, благодаря которым храбрые американцы и смогли только спасти опять мир, раздражали.

Все фильмы с инопланетным вторжением от голливуда делаются по одной схеме:
- Ололо! На нас напали, счас будет всем пиздец!
- Пиздец, картины уничтожения человечества и неуязвимости инопланетян.
- Хуяк! Инопланетян можно убить и, вот чудо, одним выстрелом!
- Ура! Мочим инопланетян.
- Ураура! Мочим матку инопланетян, все остальные сдыхают сами и мгновенно.

Тоже вчера ходил на Мстителей.
Если честно ожидал большего. В фильме нет драйва и одной линии, тот же Морской Бой по энергетике, мне ближе.
Чистый комикс, дух ни разу не захватило.
Халк, молодчина разрядил обстановку, зал угорал!
7 из 10 с натяжкой

Мне все эти фильмы по отдельности больше нравились, только Черную вдову и Сокола не видела.
Мы когда шли на фильм, думали что будет отстой, а оказалось очень неплохо. Как-то все было предсказуемо, кроме удара Халком Тора).
Но Морской бой мне больше понравился, хотя он и снят по той же вашей схеме )))

если честно, то мстители - это дешёвая хуйня для подростков, а во всех американских фильмах главным героем был и остаётся счётчик

морской бой - пафосная шняга, вторичная чуть более, чем совсем... даже отключение мозгов не помогает при просмотре, настолько все через тоот самый "рояль"....
хотя, да - бум, бац, бабах - ниче так... но залп линкора можно было сделать поэффекнее - это же гвоздь программы...

Отстой конечно полный. Я зевал последний час фильма. Диалоги скучные, все предсказуемо донельзя. Однако тридешность на уровне. Картинка отличная. Но все равно скучно.

Сходили в кинотеатр на 3D, отзыв: http://jonny-30.blogspot.com/2012/05/mstiteli.html

Вполне зачетное муви в духе Марвел. В рекламных роликах увидел много интересного :) Ждем возвращения Нолановского Бэтмэна. Увы, без Леджера...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More