Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 29 мая 2012 г.

Неизбывная любовь к халяве

Не успела отгреметь история с закапыванием денег на поле МММ, как народ кинулся собирать самолетики из пятитысячных купюр, которые разбрасывал Павел Дуров на день города. Что дальше?

Я так понимаю, что в идеале оседлать хорошее пособие. Или любую другую подачку за низачто, просто за сам факт того, что ты готов ее принять.

Кстати, попробуйте подать нищему, который просит на хлеб, хлебом. Он вам еще и в спину его запустит.

Каждый третий вокруг живет по принципу "чтобы такое делать, чтобы ничего не делать, но за это неплохо платили". Рассказали про адвоката, который берется за дела, которые не выиграть, просто потому что платят в надежде на шанс. Давно известно о врачах и целых клиниках, которые лечат плацебо, просто потому, что убедили в необходимости лечения.

Да чего там. В Европе есть целые поколения живут на пособия и никогда не работали. А зачем, если минимальное пособие выше, чем минимальная зарплата. Зачем работать и получать меньше, если можно ничего не делать и получать пусть и немного, но больше, чем работая на черных работах. Одна из бывших коллег с упоением рассказывала, как после переселения в Германию, не имея никакой работы, они смогли позволить себе снять две квартиры (себе и детям), хорошо питаться, отдыхать и раз в два месяца ездить в Россию.

Впрочем, большинство сотрудников наших госучреждений по сути просто ходят за зарплатой. Работать за "эти копейки" они считают зазорным. Но это не мешает им устраиваться на эти должности, а не искать чего-то поинтереснее и поприбыльнее. Так проще. Пришел, отсидел 6-8 часов, отпросился пораньше, в конце месяца получил на карточку свое пособие. Никакой ответственности, никакой нагрузки - халявные деньги. Например, в библиотеках принято пилить незанятые ставки или нанимать мертвые души - родственников, знакомых, и получать за них зарплату.

Одно из самых популярных развлечений в Европе - это лотереи. Лавки, где можно купить квитки на очередной лототрон, стоят буквально на каждом углу. Их куда больше чем даже газетных киосков. И в них постоянно народ. Увлеченно чиркает что-то. Или просто покупает очередной билетик.

Я никак не могу уложить в своей голове, что делать, если ты живешь на пособие. Ничего не делать? Бухать? Клеить самоделки из спичек? Человек, который получает что-то ни за что, лично у меня вызывает тупое раздражение. Даже рантье вынужден заботиться о своей недвижимости или вникать в дела своего траста. Но пособие, это просто ведро помоев, вываленное в кадку.


17 коммент.:

Решение было - см. СССР и закон против тунеядства, но это не всем нравится.

Лично я люблю работать и не могу жить на подачки, а кто-то сделает всё, лишь бы палец о палец не ударить

сейчас перепроизводство всего. и реально немцам проще платить таким товарищам пособие чтобы снизить конкуренцию на рынке труда, но в первую очередь чтобы они революцию не устроили.

Работал одно время в гос. учреждении РФ. Рабочий день большинства коллег проходил следующим образом:

1. Утром опаздываешь на час или приходишь во время и спишь часок в кабинете (начальство сидело в другом корпусе и редко заходило).
2. Потом идёшь на утреннее собрание в корпус к начальству и выслушиваешь претензии по поводу того, как дерьмово работает отдел.
3. Возвращаешься в свой отдел и устраиваешь чаепитие с коллегами в одном из кабинетов на час-два. Отдыхаешь.
4. Начинаешь готовиться к обеду и уходишь в столовую на полчаса пораньше, чтоб коллеги не расхватали самое вкусное.
5. Плотно и долго обедаешь: компот, салат, суп, второе блюдо, чай с плюшкой. Полчаса сидишь в столовой - болтаешь с коллегами.
6. После обеда нужно полежать (в корпусе были диваны для посетителей), можно вздремнуть часок.
7. Затем 2-3 часа работаешь (а то просекут, что ничерта вообще не делаешь и уволят).
8. Потом снова чаепитие с коллегами и рассказы о проделанной сегодня работе, о начальстве негодяйском, о глупых посетителях и т.п. Отдыхаешь.
9. За полчаса-час до окончания рабочего дня (практически сразу после чаепития) отпрашиваешься и уходишь домой.
10. Работая 5 дней в неделю в таком ритме, получаешь постоянные выговоры для всего отдела от начальства и раз в месяц 20-40 тысяч рублей (в зависимости от должности).

Мне было очень обидно, что я изо всех сил старался, а получал ровно столько же выговоров от начальства и, порой, меньшую зарплату, чем те, кто целый день балду гонял. Поэтому, через пару месяцев, уволился.

Не совсем про халяву, но вот интересно:

Я в командировке снял гостиницу с включенным обедом и ужином (в чеке это не отражается, а за свои деньги кушать - дороговато. не про нашу зарплату), и за это получил в гостиничном баре на бонусные 3300 рублей по пузырю текилы и виски.

Если по хорошему, я их должен на работу отнести и в отделе выпить чтоли?
Я вот думаю - хер им, я две недели страдал в командировке, и потому это всё моё.

Змий: не путай бонусы или подарки и халяву. Тебе не за несделанную работу текилы дали. Так что бухай на здоровье!

Это вопрос о смысле жизни. И о перспективах. Диагноз — выдохлось всё. Общество омертвело. Капитализм. Нормальный антагонизм между трудом и капиталом.
Вероятно "им" не по приколу зарабатывать "тебе" деньги. К тому же, ты сам говорил, люди для предпринимателя — мусор. Конечно, лучше пособие, две квартиры и раз в два месяца летать в Россию.

Курский бомж про ммм хорошую статью накатал, очень всё по полкам разложил

А тем временем азиаты, хачи и латиносы въебывают за три копейки до седьмого пота.

В Германии вроде мужик ногу себе отрезал чтоб не работать и дальше жить на пособие. А чтобы не пришили запек ногу в духовке. Работу ему в результате все равно нашли. Ну не идиот ли?

А я вообще вьебываю как раб,и зарплату,зарплатой то не назовешь,так социальное пособие.А зарплата у нас токи у Депутатов и у всякой другой нечисти.Вот так!!!

Меня в этой истории взбесил Дуров(фамилия у него подходящая) Нашел способ развлечься :( Лучше за ВКонтакте пусть следит, как попка повторяет всем, что не несет ответственности за контент, который там размещают. Сделал жалкое подобие Facebook и на вершине себя почувствовал.

Я работал в госконторе админом. Работы было много, работа сложная и интересная - коммутаторы, маршрутизаторы, каналы связи, телефония и т.д. - платили действительно копейки.
сейчас работаю в банке - выполняю разную фигню - заправка картриджей, чистка от пыли компов - работа тупая, но платят в два раза больше.
Так что, мир полон абсурда.

Мне кажется телек они смотрят. И все в порядке).

Ужасно. Довелось 4 месяца сидеть без работы (1 отдыхала дома, 2 отдыхала в Крыму, 3 перебирала вакансии..фикала и плевалась, 4 гоняла по собеседованиям) ..так вот, заскучала к концу второго месяца, но реально рвать начало на 4.
Были у меня соседи, чья дочь вышла за немца. Переехала к нему с двумя своими сыновьями, забрала с собой маму. Впятером припеваючи жили на пособия и на лето приезжали в Украину отдыхать. И так 5 лет подряд. Вот честно, ума не приложу, как можно жить без работы или не иметь увлечение всей жизни, над которым будешь корпеть (заниматься), как на работе. В смысле отдавать силы.
Я вот на своей основной работе умудряюсь подрабатывать в интернете (в свободные 2-3 часа), читать, изучать что-то новое. Хотя и ленива до жути, но это приступами, но вот чтоб так жить бесцельно - не представляю.

"Сделал жалкое подобие Facebook и на вершине себя почувствовал."
Уважаемая, вы судите не имея никаких знаний в этой области.
Жалкое подобие? Цукерберг так не считает например.
ВКонтакте самая быстрая соц. сеть в мире. Повторить пока никто не смог.
+ Все соц. сети похожи по дизайну. Это разумное решение и ему много причин. Тем не менее что касается удобства и дизайна - ВКонтакте превосходит фейсбук в сто крат.

Где жалкое подобие? О чём вы вообще? Он собрал вокруг себя команду гениев (сейчас вам школьники и остальные дауны могут нарасказывать, что любой программист может написать соц. сеть) и он заслужил своих денег.

"как попка повторяет всем, что не несет ответственности за контент, который там размещают."
Попробуйте набрать что-нибудь связанное с порно в поиске в контакте. Что, не нашли по грязным словечкам ничего? Так вот это заслуга дурова, он сделал всё что мог.
Но как можно контролировать многомиллионную аудиторию? Давайте раз вы такая умная и можете его судить, предложите решение!

Только судят, только судят.. Последите за собой лучше.

"А я вообще вьебываю как раб,и зарплату,зарплатой то не назовешь,так социальное пособие.А зарплата у нас токи у Депутатов и у всякой другой нечисти.Вот так!!!"

Вот в том ваша проблема. Вы не как раб вьепываете, вы он и есть по сути. Вы продаёте своё время за деньги. Вдумайтесь в эту мысль.

Секрет успеха прост. Нужно уметь делать то, что умеет не каждый.. Или совершенно на ином уровне.
Но людям живущим по навязанным шаблонам типа - учёба, учёба, ещё учёба с работой, работа, повышение, работа, работа, работа, смерть.. - никогда не заработать столько что бы хватило. Вы живёте ради денег и хлеба.
По мне это безумие в чистом виде.

Автору статьи спасибо за интересные мысли.

А ещё способ комментирования неудобный и не доработан. Учти.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More