Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 17 мая 2012 г.

О Дмитрии Давыдове и ВотИменно

По просьбам общественности краткая история нашего общения, так как она действительно краткая.

О Дмитрии я узнал где-то в 2002-2003 году, когда он написал статью о том, как правильно с рекламной точки зрения составлять анкету на сайте знакомств и на мой калининградский сайт знакомств пошел значительный траффик. Как я узнал из статьи, данный блоггер в итоге познакомился на моем сайте со своей будущей женой.

И все. До 2008 года мы больше не сталкивались. В 2008 году я пришел в блоггинг, а звезда блоггера Давыдова начала путь вниз. Тогда еще многие его знали, многие из старого поколения еще помнят, что именно Дмитрий придумал термин "постовой" для обозначения рекламной ссылки, что Дмитрий и Максим Крайнов (ныне СЕО авиасейлс, а тогда просто блоггер) водили тесную топ-блоггер-дружбу, меняясь ссылками друг на друга.

Я хотел даже купить у Давыдова серию постовых, но как-то не сложилось: цена показалась мне завышенной.

Чем популярнее становился мой блог, тем больше мне задавали вопросов, не встречался ли я с Дмитрием. Для многих он был и остается олицтворением начала российского блоггинга. Для целого ряда и ныне популярных блоггеров он был причиной для начала блоггерской карьеры. Более того, после того, как в блоге Давыдова появились ссылки на какие-то мои статьи, некоторые выдвинули версию, что я его альтерэго или клон. Особенно эти подозрения выросли после ссылки на мою статью в блоге Моргена, с которым Дмитрий тоже водил топ-блоггер-дружбу. Однако, даже его фотографию - а это и сейчас большая редкость в сети, я увидел только в 2010 году вроде. Никогда в реальности до последних дней мы не встречались и даже виртуально не общались. Я знал из одного интервью, в каком районе он примерно живет, но не более того.

Так что я был несколько удивлен, когда увидел на почте его письмо. И еще более удивлен, когда столкнулся с ним в автобусе. И еще более удивлен, что скоро мы станем соседями. Жизнь состоит из случайностей.

Сейчас Дмитрий, если говорить о бизнесе, занимается двумя вещами: своим сервисом безрискового подбора доменных имен ВотИменно.ру и публикацией статей со ссылками в буржуйских блогах. Последнее интересует преимущественно буржуев, а вот сервис подбора имен стал более популярным именно в России. Прочитать о нем проплаченную слащавую статью можно в блоге Мухачева. Понятно, что данный сервис приносит больше на конфеты, чем для жизни, но Дмитрий не теряет надежды когда-нибудь поднять его на неведомые высоты. Почему бы и нет, собственно, хотя меня несколько беспокоит, что домен architexa.com, упомянутый у Андрея в статье, до сих пор числится в недавно завершенных на официальном сайте - а ведь уже год почти прошел.

Ну вот, попиарил. Теперь можно еще и домен попытаться продать.

Член клуба антибрейн попросил меня помочь в реализации с рук домена бизнес-в-интернете.рф. Заинтересованным стучать в lagonsss@qip.ru.

И чтобы закончить на веселой ноте, вот ссылочка на еще один пост годичной давности от Никиты Антонова: Топовые блоггеры такие топовые. За год ничего не поменялось, кстати.


7 коммент.:

Спасибо, теперь все ясно! Только странно, что ты пришел в блоггинг как говоришь в 2008 году - я помню как в 2007 покупал СатХ, и активно почитывал тебя уже тогда! ))

Вот анонс первой версии сатХ: http://bablorub.blogspot.com/2008/03/blog-post_9553.html (15 марта 2008 года) А первый пост в этом блоге я написал в феврале 2008 года.

Читать тебя начал с http://bablorub.blogspot.com/2008/07/blog-post_1573.html, а вот с Давыдовым как то не срослось, раза 3 на его подписывался, и через неделю всегда отписывался :) Не понимаю я его мыслей.

Щас выдвинут версию, что я твое альтерэго или клон :D

О том, что Давыдов некогда очень крутой блогер, слышал несколько раз, пытался вникать в его посты, но какое-то унылое впечатление его блог произвел. Горы продажных ссылок, опять же. Даже Димок как-то душевнее блог ведет, несмотря на то что у него каждый второй пост - пиар очередной Mega SEO & Internet Marketing Conference 20XX.
И непонятно чем автор (Давыдов) занимается по жизни: это один из первых вопросов, которые возникают после ознакомления с новым для тебя блогом, ведь читать хочется все же мысли в чем-то состоявшихся людей, а не сетевых балаболов.

Никак. Забыл я про него. Но пики жив и работает. И принадлежит Дмитрию.

Аноним: я выше написал, чем он занимается.)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More