Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 24 мая 2012 г.

О бедном госсайте замолвите слово

С недавних пор, в правительстве Калининградской области сайты стали делать на Битриксе. Раньше мне казалось, что сильной стороной таких сайтов должен быть дизайн. Ведь создание сайта выливается только в его настройку. Значит, дизайн должен просто блистать. Однако...


Отличительной особенностью данного агентства является то, что каждый новый его руководитель "забывает" про старый сайт. В итоге за последние четыре года образовалось сразу четыре сайта: visit-kaliningrad.ru, tourismkaliningrad.ru, russia39.com (на скрине) и на подходе еще tourism39.com. Средняя стоимость разработки такого сайта колеблется от 50000 до 300000 рублей из бюджета области.

И второй пациент. Сайт, который должен способствовать развитию навыков предпринимательства у молодежи. Долгое время он не работал, хотя наружка уже висела по всему городу. Недавно сайт открылся (open39.ru).


Бывают случаи, когда клиент откровенно жопится на деньги и в итоге получает дизайн за сто баксов. Но это же не тот случай. Явно не тот случай. Тут даже лицензия в стоимость не включена - правительство получает лицензии в рамках оптовой закупки от Битрикса.

Отдельное внимание на подрядчика - там ссылочка справа внизу. Ничего не имею против поддержки малого предпринимательства, но совершенно не понимаю, как в данном случае удалось выиграть тендер.

Если есть бабки, можно же сделать и хорошо.



7 коммент.:

Проблема работы с госструктурами такая: принимает решение человек, который ничего не понимает ни в сайтах ни в дизайне. И сайт ему нужен, потому что по 8 ФЗ положено.

Поэтому в выборе дизайнерского решения он опирается на сайты министерств из соседних областей. А там такой же откровенный п@здец. Поэтому, если удалось сделать чистенько и аккуратно - уже хорошо. Я одним вообще купил шаблон за 100 баксов и все равно получилось лучше, чем им другая местная контора силами своего дизайнера делала.

Ога! Как же так чтобы сайт области был круче сайта министерств и пр...

Ну вот к примеру наша работа http://деньпредпринимателя2012.рф и прошлогодний http://dp2011.ru

Ну чо сказать. Тюмени повезло.

Дим, а покажи хоть один сделанный твоей студией сайт, чтобы там был дизайн, а не УГ?

Дык, третий скрин в посте как бэ намекает.

Я раньше на сайте Битрикса видел раздел с темами, продающиеся за отдельные деньги. Были и достаточно симпотные. Т.е. движок отдельно, хорошие темы отдельно.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More