Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 8 января 2012 г.

Costa Calma, Fuerteventura, Canarian Islands

Завершаю серию публикаций о канарских островах небольшим рассказом о городе. Дальше города мы не выбирались, так что остальную информацию ищите в других источниках. Точно известно, что здесь еще есть что-то вроде помеси аквапарка и зоопарка, несколько церквей, пара морских портов, аэропорт и IKEA. Но кроме аэропорта ничего не видел и не знаю. Итак, город. Карта кликабельна. C.C. - торговые центры. Желтая линия - основная трасса, по сути город делится трассой на отельную часть (возле моря) и жилую.


Параллельно трассе идет широкая пешеходная дорога, отделенная от трассы и городской дороги посадками пальм, кактусов и цветов. Дожди здесь редкость, так что под каждым кустом тянутся черные трубки оросительной системы.


Местные торговые центры больше напоминают рынки или универсамы в небольших российских городках: много лавочек со всякой фигней. Откровенно говоря, купить тут нечего: одежда или итальянская с импортной наценкой или какая-то фигня непонятного покроя, весь остальной ассортимент состоит из довольно небогатого ассортимента сувениров. Торговлей в таких лавочках занимаются в основном индусы. Есть и один приличный торговый центр - на карте обозначен как Bahia Calma, там же есть и универмаг Spar, аналог Ашана у дома. Все остальные - больше микрорынки для глупых туристов.

Вино - от 1 до 10 евро, бейлиз - 15 евро, пиво - 0.8-0.9 евро за 0.33. Пиво паршивенькое, плохой аналог немецкого пива - горчит и сушит. На 5-10 евро вполне можно отовариться закусками и напитками в местных продуктовых магазинах. Футболка - от 6 до 15 евро, шорты - 10-20 евро, солнцезащитные очки - 6-25 евро. Магнит на холодильник - 1-3 евро. В целом цены как у нас, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Не советую бросаться на товар в первом же магазине, опыт показал, что за поворотом обязательно будет то же самое, но на 20-25% дешевле.


Кафешек много, но ассортимент невелик - в основном, это напитки и несколько блюд. Кушать мы не брали - в отеле и так кормили отменно, а вот кофе варят неплохо, может, чуть хуже итальянских кофешопов. Эспрессо - 1 евро, американо - 1.20-1.60 евро. Что-то покушать - от 5 евро за порцию.

Такси по городу - три евро. Но можно на такси мотнуться и до любого из городов - стоит от 5 до 30 евро. Но мы не пользовались. Откровенно говоря, такси здесь чаще просто стоят, чем ездят. И причина тут простая: слишком много компаний по аренде автомобилей.


Аренда автомобиля на сутки колеблется от 22 до 40 евро в сутки и падает в зависимости от числа суток аренды. Также будет нужен депозит. Еще можно брать в аренду мотоциклы, квадроциклы и велосипеды. Последние - самые дешевые, от 13 евро за штуку и 50 евро на депозит. Прокатов тут так много, что просто очень много. Только в здании нашего отеля было три компании и напротив еще два, в 50 метрах от отеля на трассе - еще три.


Местных найти тяжело. Бомжей вообще не смог встретить. Живут местные в типовых коттеджах разного года постройки. Есть и совсем маленькие коттеджи с микроскопическим двориком, есть и вот такие, как на фото. Стоимость недвижки колеблется от 60-80тыс.евро за апартаменты до 250тыс. за шале или коттедж (аренда от 100 до 600 евро уж не знаю за сутки или неделю). Мы даже дошли до арабского квартала, где ходят женщины в хиджабах, но глубоко заходить не стали - стремно. Школ, детских садов - не видел вообще. Попадались на глаза полицейские участки и пара машин с полицией - Policia Local.


Основная достопримечательность острова - это, конечно, пляжи. Холмы и горы тут вулканического происхождения и состоят или из вулканической породы, или из песчанника, что смотрится вблизи довольно уныло. А вот пляжи замечательные, широкие, с длинной полосой прилива-отлива, сплошь заставленные лежаками с зонтиками. Если я все верно понял, то пляжи являются отдельной коммерческой единицей и управляются какой-то компанией - не отелем. Лежак стоит 8 евро, два лежака - 12 евро, просто растянуться на песке - бесплатно.


Пройти весь пляж в длину - от получаса до часа. Песок вязкий и довольно плотный, с щедрой примесью вулканического пепла, от чего кажется грязным, но по факту все не так уж печально в этом плане - песок как песок. По крайней мере, он не летает по пляжу и не составляет половину мусора в номере. Слева на фото отчетливо видно линию прилива и полосу вулканического песка под пляжным слоем песка.


На пляже есть школа серфинга. Что к чему по деньгам - не интересовался. Вроде как есть аренда каяков. Что до аренды судов и водных байков - это в соседние портовые города, в Коста Кальме этого нет.


Из животных видели только кошек и бурундуков. Из птиц - горлицы, какие-то мелкие птички, изредка попадаются чайки и вороны. Насекомых почти нет: пару раз видел муху и все.


Общее впечатление - тихий маленький городок, целиком ориентированный на туристов. Население тут наполовину состоит из немецких туристов, потом идут испанские местные и туристы и понемногу итальянцев, французов, поляков и русских. Из развлечений - пляж и еда, немного шоппинг и спорт. Все ориентировано на тихий семейный отдых. Темп жизни очень размеренный.

На этом все. Завтра возвращаюсь в родные пенаты и опять буду писать про яндекс, интернет, бизнес и прочую порядком надоевшую хероту. Так что потерпите чуть-чуть, немного осталось. Удивительно, но здесь я ни разу не проверил заявки в сапе, не залез в админку казапы, не проверял позиции сайтов и вообще не интересовался, были ли апдейты. Я даже ни разу не спросил, как там рабочее состояние проектов, которые ушли по задачам на каникулы. Вот и посмотрим, насколько все изменилось за это время.


1 коммент.:

Ну с апдейтами точно ничего не изменилось :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More