Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 5 января 2012 г.

Русские за границей

Может быть нам повезло, но русских в отеле немного: мы, две молодые пары и две среднего возраста. Наблюдая за соотечественниками невольно отмечаешь, что они как американцы наоборот. Первое - никто не знает другого языка кроме русского. Более того, нередок вопрос "вы говорите по-русски?", как будто местные должны его изучать в школе. В этом мы похожи с нашими американскими друзьями. Те даже не пытаются что-то сказать на местном.

Но вот второй момент нас сильно отличает - у всех затравленный взгляд, боязнь сделать что-то не так. Если носитель английского языка идет словно он тут главный если не хозяин, то гость. То русских всегда можно отличить по тому, как они озираются, боясь сделать что-то не так. Зато как они же расправляют плечи, когда выяснят правила. Летают как птицы, едят как звери, пьют как... Ну вы знаете, как наши могут пить.

Кстати, про пить. С пивом опять полная лажа - один сорт разливного и пять сортов баночного. Зато бейлиз по 18 евро за литр.

Но вот откуда эта боязнь контакта, подспудное ожидание проблем, дежурное напряжение во взгляде и теле? И сколько понадобится лет, чтобы признать, что на самом деле другие люди намного чаще доброжелательны, чем наоборот? Заметьте, что наши в своей массе предпочитают отдыхать даже за границей там, где в основном наши же.

На закуску вам канарская Ассоль в двух ракурсах. Спецом по просьбе Мухачева.




11 коммент.:

Так и есть. Думаю, что это от незнания языка в первую очередь. Сам вёл себя также. Иностранцы что-то говорят, представляют жену и детей. Ты всё понимаешь, ну почти всё, имея ограниченный словарный запас. А сказать в ответ ничего не можешь. Только улыбаешься и киваешь.

Дмитрий, дайте ссылку на городской портал который вы частенько упоминаете в записях. Но вот ссылки не видел ни разу. Спасибо!

По поводу незнания языка хватает англика и улыбки. А так мы боимся-спешим-пьем и а потом становиться все равно. Канары чудесное место, был на Тенерифе летом. Из напитков советую местный ром, с колой очень хорошо. А для горла можно и чистый :-)

Покупки в интернете, ты реально думаешь что вставляя в каментах линк на свой говносайт, хоть на милиметр приблизишь его хотя бы к топ-100? ))) Даунидзе, что сказкть...

Хотим... нет ТРЕБУЕМ Ассоль покрасивше!

>Заметьте, что наши в своей массе предпочитают отдыхать даже за границей там, где в основном наши же.

Первой раз такое слышу. Обычное мнение как раз наоборот - там где русские там отдых испортят.

м-да...каков тогда Артур Грэй?

Почему наши очкуют за границей? Думаю основная причина - неуверенность нашего туриста в том, что если вдруг что, то его государство порвет всем за него жопы, но вернет его на Родину. Попробуйте американца незаконно посадить в карцер до выяснения обстоятельств - проблемы будут у всех, кто к этому причастен, а в случае залупы - не исключено и вооруженное освобождение СВОЕГО гражданина. Так же и с большинством других цивилизованных стран.

Русские же, если у них возникают проблемы с местным законом, всегда вынуждены решать свои проблемы сами. Консулам и их отделам насрать, фраза одна - "Вас много, а я один" и т. п. А вы говорите "почему"...

Первый раз на канарах? )) это же английская туристическая мекка)), там одни англичане. да и дороговато для русских

что ни говорите, а я люблю Канары и не собираюсь уезжать отсюда!
Отдыхать надо на Тенерифе - тут есть что посмотреть и на что деньги потратить с умом
2 недели отпуска и каждый день что-то новое увидишь на острове

ПС: океан сегодня - полный штиль и ни облачка (+28..+30)

Обычно там где хохлы - там отдыха нет. Нажрутся и как свиньи ведут себя. А потом кругом все шушукуются, русские, смотрите русские, а ведь не русские, далеко не русские.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More