Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 31 января 2012 г.

Рабочее место

В отрыве от привычного рабочего места толково работать не получается. Не потому что что-то отвлекает. Причина в другом. Словно ты не у станка и поэтому трудно сосредоточиться - мысли разбегаются.

Хотя, конечно, в том, чтобы выполнить ряд рутинных операций - никакой проблемы нет. Трудно заниматься творческой работой, креативными операциями. Где-то в голове подспудно сидит мысль, что все, что делается на этом маленьком нетбуке, в конечном счете не перетечет на основной десктоп, а следовательно - напрасно. И никакие облака и обмен информацией от этого ощущения не избавляют.

Удивительное дело привычки. Кажется, что такого в столе со стоящим на нем компьютере. Как можно разобраться в этом завале из бумаг? Да никак. Я и не разбираюсь. Просто сажусь и понимаю, что вот она - работа. Именно тут совершаются все действия, которые потом превратятся в доход. Человеку нужно место, его то самое место для работы. Или для еды.

Даже для прогулки рано или поздно образуется всего несколько мест. Не верится? Так посчитайте, сколько у вас маршрутов по городу, где вы живете. Уверен, что не больше пяти-шести.

Или сайты. Возможно вначале было много, а теперь осталось с десяток основных.

С годами жажда изменений как-то сходит на нет. И понимая это, стараешься рефлексивно воспрепятствовать этому. И... не получается. Более того, приходишь к мысли, что все это пустое, животное желание убежать от рутины и старости. И оставляешь попытки.

Но ведь можно и по-другому мыслить. Например, понимать, что вот оно то самое любимое место и любовно его обустраивать. Не новое искать, а старое делать лучше. Не разбрасывать камни, а собирать. Не кидаться из стороны в сторону, а делать все лучше то, что умеешь и к чему лежит душа. Ведь настоящие открытия - они не с нуля совершаются, а являются плодом длительной работы и размышлений. Вот только понимаешь это, когда уже здорово пометался влево-вправо, убеждая себя, что делал это, чтобы потом не сожалеть. Всегда завидовал тем, кто умел сосредоточиться на том самом, своем еще в раннем возрасте.


10 коммент.:

А ты где в Москве остановился?

Очень точная заметка касательно лет

Я еще не в Москве. Завтра заезжаю в Измайлово. В пятницу уже домой. Если кто-то хочет встретиться, то свободны у меня только вечера после конференции и дальше Измайлово я вряд ли буду выбираться.

Смотря что понимать под жаждой изменений... Я думаю, что любовно обустраивать то самое "свое" - это и есть жажда изменений. Чем осмысленнее к этому человек подходит, тем лучше получается.
С нуля, действительно, вряд ли можно создать что-то путное. Я во всяком случае не завидую людям, которые решили начать с нуля. Вообще не очень понимаю, как это - на середине жизни весь свой опыт, все свои знания - за борт, и вперед?
А потребность в новизне, метания из стороны в сторону - это поиск. Если он затягивается, это плохо.

"...с годами..." Дима, ты не рано стариться собираешься? А вообще, с годами стремления к новому становятся просто определённее. Не так как в молодости - всего и побольше, а уже конкретно - вот именно этого и без хлеба.

А мне все равно где, лишь я была одна и дверь была закрыта.

Вот решение вопроса 1plus1tv.ru/tkachenko/

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

Привет, Дима. Мое имя-Елена Ф., я твоя бывшая одноклассница. В принципе, я бы наверное тебя никогда бы и не узнала-даже если бы начала искать, если бы мне не позвонил Сергей Д., и с восторгом не начал бы рассказывать о твоем продвинутом блоге и вообще о твоей деятельности. Если тебе все еще интересно-то я продолжу (хотя есть сомнения что ты вообще будешь это читать-я чувствую, что выбрала не очень удачное место для приветствия))-Ну так вот-мне стало радостно, что хоть кто-то из нашего класса впринципе занимается чем-то серьезным, (т.к. никого особо тут и не увидишь) и пытается к тому же свои взгляды как-то оформить в доступные слова и даже заняться философствованиями,и я даже попыталась понять -о чем вообще ты тут рассказываешь, и сделала для себя вывод-ты молодец))-то, к чему я прихожу с годами, но оставляю эти выводы для себя, ты рассказываешь людям, и пытаешься их заставить задуматься о жизни и своем месте в этой жизни. Не знаю только-учит ли их это чему нибудь. И, опустив специфику твоего занятия (для меня это темный лес-хоть я вобщем-то не глупая, просто это наверное не мое), я включила твой монолог о детстве-было приятно послушать твоё мнение о нашей школьной поре-что интересно-у меня таких воспоминаний не осталось-звенья, звездочки, дежурства... так прикольно стало-словно экскурсию в другую жизнь совершила). В общем-ты молодец, Большой молодец)) Если будет время и желание пообщаться-я не против. Хотя, мне кажется-что особого желания не будет-тебе наверное со мной общаться не интересно)). но в общем-это пока все, что я хотела сказать, пока ))Удачи, и большого терпния.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More