Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 11 января 2012 г.

Блог под бизнес

Вчера постучался именитый блоггер и спрашивал, кто бы мог купить его блог за 10-12 тысяч долларов. Не такие уж и большие деньги, если подумать, за блог-феррари, но как многие правильно пишут, блог без автора - уже не блог.

Пришла в голову идея. Допустим, есть качественный раскрученный блог. И автор продает его с потрохами и своим именем. Т.е. блог остается, как боевая единица под раскрученным именем, но теперь владелец вправе использовать его для продвижения собственного бизнеса. Например, продавать продукты. Или услуги. Или просто продвигать торговую марку, прокачивая ее имидж и карму. А бывший автор просто остается лицом блога, торговой маркой если хотите. Возможно даже за процент от будущих прибылей.

Так многие полагали и до сих пор полагают, что Маул уже давно не пишет свой блог сам. Я пока точно знаю, что Тормоз уже не сам пишет в блог. Правда, и новый владелец в него не пишет, хотя мог бы, блог - часть рекламной стратегии продажи DAOS, и, очевидно, что с прекращением публикаций в блоге продажи существенно упали.

Худо-бедно по самым скромным оценкам я продал с помощью блога товаров на сумму в 50-70 тысяч долларов. И еще сколько-то услуг. Многие другие блоггеры могут похвастаться не меньшими продажами или контрактами на услуги. Не стоит лукавить - блог уставшего писать в него автора не просто площадка для продажи ссылок каким-нибудь лукавым скупщиком сайтов. Это превосходный старт или продолжение для бизнеса. Если, конечно, существует бизнес, который это понимает. По нынешним временам толковый копирайтер стоит куда меньше, чем принесет купленный блог на продажах в своей нише. И отобьет себя намного раньше блога под ссылки. Даже с учетом дорогой продажи.


8 коммент.:

Я так и знал, я знал что всего блоггеры по сути пашут на длительную перспективу.

Нихера-сибе не большие деньги-но у богатых свои причуды!!!

а в какой нише блог именит? сео-манимейкерство?

В именно этом случае - да. А так всякие-разные стучатся. Даже по вопросам, по которым у меня нет почти никакого опыта.

так, че сам не купишь тогда блог этот, или только тут можешь хуйню пизденть.

Максимка, представьте, что у вас две лопаты: одну вам пытается продать друг, а вторая уже давно у вас и подогнана по руке. Две лопаты вам точно не помогут больше копать. Теоретически можно нанять второго человека, но уверенности, что он будет копать хотя бы также, как и вы, нет.

Вот когда нет ни одной лопаты, то хорошая и проверенная лопата будет к месту больше, чем новая и не прошедшая пару сотен кубов. А когда уже есть одна, то от второй толку будет мало.

Интересно, а что случается с уставшими блогами? Блогеры находят себя в новом деле. А блоги остаются в поиске, или их как-то удаляют, вообще кто-то чистит интернет от мертвых блогов? Или они просто становятся площадкой на которой сидят копирайтеры и рерайтят статьи под новые и свежие.

Вспомнилась история про одного блоггера, которого, к сожалению, не стало. Решил проверить, что с ним стало. Последняя запись была от января 2009. Сейчас смотрю, а там уже появились посты под ссылки. Вот та запись, у которой было очень много комментов с соболезнованиями - http://www.alexnote.ru/personal/do-you-remember/

Вот, таков грустный пример одного блога, у которого не тало хозяина.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More