Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 18 января 2012 г.

Самое неважное в бизнесе на старте

Это придумать название и положить голову на поиск денег, которые не нужно возвращать. Слишком много людей стало задавать слишком много вопросов про то, как добыть субсидии и какое имя для фирмы выбрать.

Я ничего не имею против невозвратных инвестиций, но превращать их в фетиш и отдельный заработок - на мой взгляд противоречит самой идее бизнеса. Суть бизнеса - что-то за что-то. Win-2-Win. 1+1=3. Что-то не может появиться из ниоткуда. Субсидии в эту схему слабо вписываются, но это как бы можно и не замечать, считать подарком небес, например. Однако, для многих это становится основным способом заработать на собственном бизнесе. Получил подачку, проел. В качестве оправдания - километраж коридоров, которые пришлось пробежать для получения подачки. Но милостыня никогда не станет заработком, оставаясь просто подачкой, помощью, возможно, пинком и не более.

Хочешь сделать бизнес - думай о возврате инвестиций. Именно такой взгляд на предпринимательство и ставит голову на место. Как можно говорить о сроке окупаемости, если ты хоть и понимаешь объем первоначальных вложений, но не осознаешь его: ведь не надо ничего и никому возвращать.

Субсидия - это как кредит наоборот. Ошибки при планировании совершают одинаковые, но с разным знаком. При субсидиях не могут рассчитать толком во что обошлось становление бизнеса. При кредитах заблуждаются насчет реальных сроков окупаемости, забывая о процентах и большей сумме конечной выплаты, в итоге залезая в еще большие долги.

Я не против субсидий, но каждый раз когда я вижу, с каким азартом человек гонится за ней, хочется его остановить и сказать - эй, бизнесмен, это не главное, ты бизнес сначала сделай, просрать халявные деньги проще всего.

Другой вопрос - это название компании. Когда-то мне казалось, что это очень важно. Нейминг, все такое. Как корабль назовешь... Ну вот, назвали корабль футубра, и что? Фокус-группы, несколько недель, а может и месяцев исследований и моральных мучений. И что? Футы, бля. Лучше бы делом занялись.

Нет ничего принципиального в имени. Уверен, что за 2-3 года все или сто раз изменится, вплоть до профиля компании. Или то самое любое первое пришедшее в голову название приживется и останется навсегда. Что-то не могу припомнить таких названий крупных и процветающих компаний, где название явилось плодом длительных размышлений и трудов маркетологов. Наверно, есть такие, но большинство - просто случайные самородки или самовыродки. Название ничего не даст, если бизнесом никто не занимается.

Займитесь делом, прежде всего. И будет куда и название потом прилепить, и субсидию инвестировать.


10 коммент.:

Достал этот аноним,исписался исписался!!!
Сам попробуй,для начала хоть имя напиши-не будь трусом!!!

> Что-то не могу припомнить таких названий крупных и процветающих компаний, где название явилось плодом длительных размышлений и трудов маркетологов.

Связной?

Паха мелкий ты прав - хватит быть трусом!
Мое имя в заголовке!
Знайте все - Я ПАХА ТЁПЛЫЙ!!! И теперь я не трус!!!!!!!!


ПыСы. Уф...раскрылся по совету Пахи мелкого - аж полегчало...

Но один хуй ты, Дима, исписался...

Говнокомментаторы (насчёт исписался). Создайте бизнес, что он лично Вам приносил 5-7 тыс. $ \мес., а потом пишите.
Если зарабатываете меньше, по мнению господина Парабеллума, Вы жалкие неудачники идите на завод работать.

Orion55, вы забываете, что Парабеллум зарабатывает на опылении мозгов тех, то не зарабатывает, но очень хочет.

троллинг начался, в бан таких.

У школьников каникулы не кончились еще?
А насчет бизнеса на Украине все намного проще, то есть не то, чтоб субсидий давать кому на бизнес, а наоборот налоги для ЧП (по-вашему ИП) поднимают. Заработал-незаработал, а единый налог с ПФ от 70 баксов в месяц заплати, причем на месяц вперед.
Ибо нефиг, не умеешь работать - не занимайся бизнесом.

Alex, а 70$ это не много, даже мелочь. Просто если не зарабатываешь столько денег, что бы мог спокойно платить эти 70 баксиков, то не парься и закрой свое ЧП.
Не ну разве 70$ большой налог?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More