Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 11 января 2012 г.

Рыба с яйцами

Уже полгода по городу на трамваях ездит вот это чудо.


Чья-то больная фантазия нарисовала член с яйцами на упаковке, а еще более нездоровая утвердила росчерком пера. И теперь мужики по всей стране посасывают сушок под пивко.

Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь о менеджерах. Не о тех, которые протирают штаны, а об управленцах, способных не только звонко командовать, но и разбираться в сути происходящих процессов. Их стало призрачно мало. Точнее, я вдруг стал замечать, что стало много кого угодно: людей, думающих о стране, о народе, о жизни, о правильности и морали. Но хороших управленцев с абстрактным мышлением почти не осталось, а кого я знал как таковых или безнадежно постарели или уже просто сидят на чем-то одном и лишний раз поднимать зад не хотят.

Столкнулся с тем, что огромное государственное предприятие переводят на другую систему учета. Т.е. как переводят. На самом деле сверху кинули обобщенные распоряжения сделать как "у них" (у схожих по методике коммерческих предприятий) но оставить и хвосты, свойственные прежней системе учета. Т.е. не выкинуть одно и сделать другое, а совместить обе системы. Таким образом, система интеграции разом усложнилась до "как бы так сделать, чтобы и рыбку съесть и на хуй сесть". Верхи способ решения не волнует. А ситуация на месте напоминает в игру "найди того, кто ответит". Начальник перекинул заму, зам передал начальнику отдела, начальник отдела порыскал по специалистам - а там исключительно обезьянки - и вернул все заму, зам решил все переложить на меня, я подумал-прикинул и отказался. Я знаю, как решить проблему, но в рамках своей как бы зарплаты открытым текстом сказал, что "даже зад поднимать не буду". А сроку до того, чтобы дать отчет верхам осталось 4 месяца. Часики тик-тик.

Хотя решений - десятки. И даже можно сделать конфетку. Но смотрю я в глаза коллег и понимаю, что там и одного решения не видят. Видят одну стену, набегающую на них со скоростью поезда. Я, когда вышел на улицу, два раза возвращался почти до дверей и передумывал, попробовать им помочь задачу или притвориться тупым исполнителем, который будет действовать только в рамках собственных функциональных обязанностей. Но позже все-таки перезвонил. Посмотрим. Жалко мне, когда хорошая и интересная работа будет просто похерена.


А тем временем, кто-то реализовал кусочно мою идею про соцсеть с иконками на базе джумлы.


1 коммент.:

>>А тем временем, кто-то реализовал кусочно мою идею про соцсеть с иконками на базе джумлы.
Ну и молодцы...
Идея без реализации ничего не стоит - это нуль!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More