Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 12 января 2012 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Январь 2012

Закат на Канарских островах, Фуертевентура


Есть ВУЗ и он говно. К тому же говно платное,правда недорогое. Не учат ничему,в основном читают скачанные рефераты. Времени ВУЗ занимает непростительно много. Специальность идиотская и в моем городе по ней не устроиться 100%,да я и не хочу. Можно правда устроиться юристом по блату тысяч за 8 (рублей,разумеется)в месяц,но я тоже не хочу. Эти 8 штук я более менее стабильно поднимаю в онлайне работая в сутки 1-2 часа. Товарищи отмечают что я человек не глупый,IQ высокий,где жить есть,мотивация работать есть,родители обещают если что в течении года-двух еще кормить и поить,напрягает только вопрос с армией,но вроде как удастся откосить по состоянию здоровья.
Еще сильно напрягает,то что придется быть на правах безработного фрилансера,пока не выйду на нормальную прибыль,ну и родственники давят что учился в вузе 2,5 года надо доучиться... 
Стоит ли бросать ВУЗ?

Не вижу проблемы, чтобы положить болт на занятия в таком вузе, тем более, что экватор уже пройден. Также не вижу проблемы, чтобы формально открыть ИП, а продолжать работать как фрилансер, уплачивая 36тыс. в год налогов и десяток заказов проводя через ИП, чтобы имитировать его бурную деятельность. Это создаст вам занятость. Также не вижу проблемы, чтобы ежемесячно класть на стол родителям 10 тысяч рублей от своей деятельности, чтобы они не ныли "что ты дома сидишь". Или съехать от них и жить самому, как хочется. Я вообще у вас проблем не вижу кроме одной-единственной - решиться хоть на что-то, чтобы изменить свое движение по накатанной.

Имеет ли смысл для продвижения под яндекс накачивать дешевым/бесплатным ссылочным страницы чужих сайтов доноров, с которых покупается дорогая ссылка, или же больший эффект даст прямая закупка любого по качеству ссылочного сразу на продвигаемую страницу?

Я не качаю доноров. Считаю это затратным и спамным. Технически это верная мысль, но без определенной автоматизации данного процесса, чтобы он не вышел за рамки адекватности, не обойтись. А качать на глазок сотней ссылок каждого донора - это слишком. Тем более, что прирост ссылочного у доноров будет в любом случае замечен поисковыми системами. Так что я бы сказал, что краткосрочный прирост позиций будет и, вероятно, значительный. Но в длительной перспективе я бы прогнозировал и откат позиций, и даже пессимизацию ссылочного. Лучше разнообразное ссылочное. А еще лучше поработать с текстами на сайте. Это на сегодня актуальнее ссылочного.

Как подбираешь плотность ключевого слова для отдельно взятого запроса? (При написании текста).
1. Просто пишешь хороший текст.
2. Вставляешь столько раз, сколько предполагаешь, опираясь на опыт.
3. Смотришь на конкурентов и что-то среднее делаешь.
4. Мутишь еще что-то? Написать ___________

Пишет у меня копирайтер. Я прошу его придерживаться 1-2% плотности нужных слов, но заострять внимание на качестве текста. Хотя он все равно пишет больше сео-тексты. Лично я сам пишу сначала текст, а потом уже накачиваю анкорами. На конкурентов не смотрю. Часто возвращаюсь и правлю тексты еще и еще пока он не станет интересным, но имеющим нужные фразы.

Будет ли в ближайшем будущем спрос на планшетники и стоит ли их гнать из Китая и продавать в России?

Спрос на планшеты растет во всем мире. Другое дело, что планшеты будут стремительно дешеветь и может получиться, что вы купите планшеты по 100 баксов, а продавать придется уже тоже по 100, когда они доедут и растаможатся. Или если будут слишком долго лежать на полках и складе. Это не тот товар, который расходится, как пирожки. Ориентируйтесь на небольшие партии и лучше на работу с оптовиками, чем с розницей. Так будет спокойнее.

Есть мнение по поводу Юрия Мороза?

Какой-то инфобизнесмен с сектантскими наклонностями. Таких много.

Я так понял у тебя две дочки. Как тебе удается работать дома? Или они от первого брака?

У меня дочь и сын, живут с матерью. Так что в этом плане дома они не мешают. Но если бы и находились рядом, я легко ухожу в процесс и отключаюсь от внешнего мира.

Как победить свою лень?

Создать себе серьезные проблемы и потом победоносно их решать. Лучший способ, поскольку от проблем ты не убежишь и не спрячешься. И отложить на завтра их тоже нельзя. А со временем начинаешь учиться просчитывать проблемы на будущее и избегать их заранее.

Сейчас плата за рекламу в твиттере идет либо за факт размещения самого твита, либо за клики по ссылке. Как думаете, к середине года сохранятся оба варианта или один из них отомрет?

Клики вытеснят размещение. Как тизеры вытеснили баннерные сети. Никому не нужны показы, если нет результата.

Между моей женой и женой моего партнера по бизнесу сложились достаточно прохладные отношения. С недавних пор жена партнера не упускает возможности сказать мне, что жена вертит мной, как хочет, что это видно всем и только я этого не замечаю. Партнер тоже потихоньку начинает ей вторить.
Ситуация напрягает. Предполагаю, что это провокация.
Но никак не могу определить причину такого поведения и эффективную стратегию ответа.

Я бы сказал, что жена вашего партнера неровно к вам дышит, если бы знал ситуацию лучше. А партнер просто вторит, потому что это его жена. Думаю, что надо игнорировать обоих - например, улыбаться и подшучивать на эту тему, и начинать думать, как и что вы будете делать, если придется делить бизнес. Имхо, личное и бизнес мешать не надо, так что это просто не их дело, как вами вертит жена, даже если это так.

Стоит ли сейчас новичку подаваться в доры? Или как заработать первые деньги в сети

Денег с неба сейчас уже нет нигде. Так что нет разницы, куда подаваться. Все решит терпение и усердие. Доры здесь ничем не лучше и не хуже. Три копейки в начале пути вы заработаете и на них без особых проблем. Другое дело, что такие скромные заработки или вгонят вас в тоску, или заставят метаться между другими методиками заработка. И это будет ошибкой. Ищите то, где вы готовы идти до конца, а не просто пробовать. Пробовать можно потом, когда уже есть постоянный источник дохода.

Привет, Дима.
1)Рыбачишь?? Или предпочитаешь грибы собирать??
2)Английский знаешь на каком уровне??
3)По вэб-студии: каков процент наценки за сайт дешевый, средний, дорогой??

1) Умею и то, и то. Но профессионально не занимаюсь ни тем, ни тем. Компанию могу составить, но превращать это в отдельное обязательное времяпровождение по выходным не хочу.
2) На уровне "со словарем". Разбираю отдельные слова и фразы на слух, но разговорного и писательного навыка почти нет. Надо учить, но все как-то лень.
3) Смотря как считать - с офисными расходами и налогами или нет. В целом от 30% до 50% сметной стоимости может оставаться в качестве прибыли, но бывали проекты, где уходили в минус или сводили в ноль.

Правда ли, что Дмитрий Шахов в среднем 3 месяца привыкает к новому номеру года и именно поэтому допустил ошибку в названии этого поста?)

Так и есть. За этот год здесь это уже вторая такая ошибка.

Все знакомые пугают каким то дефолтым в России. Говорят, что деньги обесценятся. Стоит ли верить?

Это отдельная большая тема. Обесценится по отношению к чему? По отношению к доллару и евро? Если и так, то несущественно. Дешевый рубль выгоден стране, чтобы экспортировать свои товары. Но в любом случае колебаний больше чем на 10% тут ожидать не стоит. Так сейчас и происходит - доллар танцует от 30.50 до 32 рублей, евро - еще сильнее болтает из стороны в сторону. А вот обесценивание всех валют в целом - более пессимистичный сценарий, но для него необходимо, чтобы покупательская способность сильно опередила производство, для чего нужен настоящий катаклизм. Более вероятен вариант, когда доллар разваливается, евро разваливается, США и Европа резко сокращают покупку любых товаров в кредит, и тогда резко сокращается производство по всему миру, что приводит к тому, что на руках со временем образуется больше наличных, чем есть товара, так как выкинуть рабочих на улицу никто не выкинет, а оплата пойдет из резервных источников - печатного станка, например. Думаю, что конец 2012 года будет весьма любопытным в этом плане. Но существенных проблем не жду - мир по сути с 2008 года готовится к новому кризису, проводя политику микрокризисов и сокращения социальных расходов. Тема увлекательная, писать можно много, но я отвечу кратко, что потрясения будут, но вряд ли они будут апокалиптическими. Россия же будет целиком в этой тряске зависеть от Запада, отдельно от них нам ничего не грозит - нас защищают наши энергоносители.

Здравствуйте, Дмитрий! Хотел бы услышать ваше мнение насчёт МММ-2011, вложились бы в эту систему?

Это лотерея, аналог HYIP для быдла. Выиграли те, кто вступил в начале. Сейчас система начала разваливаться, но по причине устройства самой системы это пока не очень заметно. Схема здесь напоминает бочку с двумя дырками: в одну дырку деньги заливаются, в другую сливаются. Если отверстия маленькие, а бочка наполнена до краев, то то, что она уже не наполняется как раньше, будет замечено когда уже почти не останется денег в самой системе - бочка-то непрозрачная.

Мне скоро 24 исполняется. По характеру интроверт. Любимой девушки нет.Все ни как не могу найти ту, которую бы полюбил. Одна девушка нравится. Она внешне очень красивая (правда сиськи маленькие)), но в душе не такая красивая: капризная; бесится, когда усталая и меня не уважает, когда бесится. А на следующий день, когда отдохнувшая, ведет себя нормально. Я на нее забил неделю назад. Перестал звонить и т.п. Подумал, что она позвонит или напишит вконтакте. Она молчит. Но она стала мне снится во сне. 
И еще я во второй день знакомства ей подарил новый телефон, т.к. ее телефон сломался. Иногда возникает чувство, что мне жалко проинвестированных своих денег))
Что делать с ней? Забыть или ухаживать?

Чувствуется, что девушка должна вам экзамен сдать, чтобы стать той самой. Слишком много требований, слишком много хотите от субъекта отношений. Женщина - это тоже человек, у которого бывают спады настроений и свое мнение. Если вам нужны товарные отношения - ходите к проституткам. Если хотите обойтись без смены настроений, то купите куклу в человеческий рост. Во всех остальных случаях придется снизить планку, научиться забывать о своих подарках сразу после вручения - это уже не ваша вещь, и попытаться мириться с тем, что мир несовершенен, в том числе и вы сами.

Продвижение страницы на запросу - "Запрос1". нужно ли покупать ссылки и на эту страницу, так и на главную? Или можно только на продвигаемую?

Я покупаю обычно на страницу и на главную. На главную - ради траста. Стоит понимать, что при естественных ссылках люди часто ссылаются на основную страницу сайта - помнить нужную страницу пользователь не обязан. Кроме того, главная передаст часть полученного по такой фразе веса нужной странице по внутренним ссылкам - это тоже нужно, как часть здоровой внутренней перелинковки. Я бы сказал так: старайтесь максимально имитировать естественное поведение пользователей. Это придаст вашему продвижению стабильность и независимость от апдейтов. Хотя возможно окажется не таким уж и быстрым, как попытки угадать мысли яндекса-гугла.

Добрый день, Дмитрий!
Чьи курсы по юзабилити можете порекомендовать?
Спасибо!

Не знаю ничьих. Пожалуйста. По-моему, в России работа с юзабилити - один большой лохотрон. Лучший дизайн - итерационный процесс, зависящий от ядра пользователей и эволюции проекта, а не от мыслей юзабилиста.

Когда порадуешь нас очередной "большой инструкцией"? Будет ли обновление школы баблорубов или это уже мертвый проэкт?

Сейчас у меня совсем не стоит на большие технические тексты. Когда будет стоять, то я займусь сначала оживлением club1000.ru, а потом и школы. Понимание, как сделать, есть, нет желания так много писать. Что до Больших инструкций, то с трудом понимаю, чем таким я могу с вами еще поделиться. Как только мысль об этом сверкнет, то будет и инструкция.

У тебя есть автомобиль?

У меня автобоязнь и нежелание отказываться от алкоголя каждый день. Кроме того, меня раздражает сама мысль о том, что я буду тратить время в дороге, таращась на дорогу. Так что я никогда всерьез не задумывался о покупке автомобиля, хотя по деньгам мог позволить уже довольно давно. Планирую через год-два обзавестись машиной с водителем. Тогда и выложу фотки обоих в блог. Сейчас у меня есть друзья с автомобилем, есть такси, есть водитель по вызову - никаких проблем с доставкой своего тела я не испытываю.

Сайт женской тематики. У автора творческий кризис. 
1-Где брать темы для новых статей, что бы, не просто писать, а и трафик привлекать поисковый?
2-Как правильно подбирать малоконкурентные ключи, чтобы использовать для п.1 
Спасибо.

1. Найти активисток на собственном сайте. Или покупать готовые статьи на биржах. Или собрать пул из авторов-копирайтеров и платить им за новые статьи.
2. Купить базу Пастухова или выборки из нее.

Есть много писем на почту, с вопросами- объяснением ситуации одной категории поисковых запросов. Можно было бы разместить как статьи, но их размер составляет от 100 до 400 знаков без пробелов, сразу загонишь сайт под фильтры. Посоветуйте, как использовать данный массив контента.

Как-то справочник бесплатных туалетов живет и с такими текстами в индексе. Вопрос - как правильно подать такие тексты. Сделайте в виде ленты по 5-10 вопросов. Тогда каждая страница такой ленты будет в индексе, а суммарный объем одной страницы ленты будет 1-2к.

Не боишься 2016 года в области, когда окончательно закроют ОЭЗ? Как считаешь будет тут депрессивный регион, или нет?

Это касалось только крупных предприятий (с инвестициями от 200млн.рублей). Таковых осталось немного, и они уже как-то там для себя эту проблему решили. Рекреационный сектор и сектор услуг это никогда не касалось. Ритейл - тоже. Так что большого влияния закрытие ОЭЗ на область вряд ли окажет.

Не знаю как быть...
Живу в маленьком провинциальном городке с населением 36 тыс (Украина).
Работаю на местном заводе, работа особо не напрягает, но ничего нового на ней для себя не узнаю.
Средний доход в месяц около 500 у.е. + плотно сижу на шее у родителей (жилье, хавка и т.д.). Параллельно занимаюсь созданием сайтов, но особого постоянного дохода с этой деятельности нет.
Понимаю что перспектив в продвижении по карьерной лестнице нет та и работа не по душе.
Хочу уехать отсюда, вырваться.

Хотите - уезжайте. Не вижу проблемы. Равно как не вижу, что и сейчас вас держит на месте. Такой говноработы, как у вас сейчас, полно везде. А свою фрилансерскую работу вы можете носить с собой. Чтобы упросить расходную часть, можно спариться с парнем или с девушкой - так легче снимать квартиру и питаться. Я бы посоветовал сначала съехать от родителей - попробовать пожить отдельно (вдруг вы отпетый маменькин сынок и не сможете выдержать и недели самостоятельной жизни), а потом валить туда, куда душа зовет.

Ходят слухи, что Templatemonster отказывается от поддержки ИЕ7 в новых шаблонах. Ладно ИЕ6, но 7! не рано ли?
Какая доля пользователей с этими браузерами в ваших основных проектах?

3.3% от всего рунета http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html

Друзья, кто-нибудь знает, куда делся Alex Pro? С его блога стоит редирект и где-то читал, что все его блоги в GGL ушли под АГС, это правда?

Живой. Живет в Москве, рубит бабло со своих блогов, как и раньше. И да, что-то у него там попало под АГС, но это традиционные бизнес-риски всех ссылкопродавцов. Пишет теперь, правда, только в твиттер. Там можете его и встретить.


4 коммент.:

Удивился, что всего 1 комментарий в посте. Bablorub, вопросы-ответы - одна из самых интересных рубрик. Всегда с удовольствием читаю. Радует, что вопросы разнообразные и касаются не только сео. Как говорили древние албанцы: "Пиши есчо".

Пару очевидных мыслей о накачке доноров ссылочным. Конкретно для меня играет роль качество донора: если это - жирная вечная ссылка или статья (особенно статья, в основном контенте сайта) от 700 рублей, то я не считаю затратным закупить на неё парочку, пусть даже безанкорных (чтобы не били за спам) линков.

Более того, если статья хорошо вылезет в выдачу, то донор может стать источником трафика, что хорошо само по себе + П Ф+ говорят, вес ссылки, возможно, уже обсчитывается по количество переходов.

Ссылки подешевле, опять же вечные, прогоняю по социалкам закладкам, сетям для индексации.
Так и живу :)

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

Задам вопрос вне шоу, если захочешь ответь в комментах. Вот бывала такая ситуация. Дружишь с товарищем и тут как-то на твой звонок он не отвечает. Не берет трубку и все. Ну, мало ли у всех бывает - дела там или еще что-то. Но нет и на второй раз не берет и на десятый, и через месяц и через три. Выясняешь у знакомых, вроде ничего у человека не случилось в жизни - живет как и жил.
Потом встречаешь его через полгода на улице случайно и он начинает с тобой дальше общаться как ни в чем не бывало, звонит, приходит. Но вот на вопрос "а что это было-то вообще?" не отвечает или врет что-нибудь, типа связи не было, оператор глючил, в общем уклоняется от объяснений. Вот можно забить на это дело и общаться дальше, но появляется недоверие к такому человеку и прежней теплоты отношений уже нет и периодически возникает желание послать куда-то подальше. Потому как непонятно, объяснений своего поведения не было, извинений не было. Я всегда так считаю - накосячил извинись или объяснись.

А если не врет? Или он сексом занимался с чужой женой. Или с твоей женой. Ситуации бывают разные, и это личное дело каждого отвечать или нет на такой вопрос. А вот то, как на это реагировать, это тоже личное дело каждого. Если тебя уклончивые ответы обижают и задевают, то, наверно, лучше не общаться с такими людьми.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More