Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 28 января 2012 г.

Просто поговорим

Давно мы с вами не говорили. Вот так, по душам. Действительно, времени на пустые разговоры в этом месяце как-то мало. Суеты много. Едва приехал из отпуска, как неделю потратил на разъезды по клиентам и поставщикам. Причины просты - все очнулись, всем что-то надо.

На этом фоне сама работа шла вяло. Войти в нормальный ритм после почти двух недель безделья людям дается трудно. Где-то толком не получалось разобраться с ситуацией, где-то задача была полностью забыта, что она вообще была. Бардак. Так и есть. Словно пытаешься жонглировать на один предмет больше, чем умеешь: предметы постоянно валятся и надо собирать их и пытаться прожонглировать заново, хотя и понимая, что тебя ждет неуспех в любом случае.

Яндекс выдал несколько апдейтов, на которые не понимаю пока как реагировать. Вроде и ничего толком не изменилось, но некоторые сайты скакнули на 10-20 позиций вниз. Если судить по моим изысканиям по ссылкам, то получается, что Яндекс отреагировал на ссылки, закупленные 3-4 месяца назад. Или просто выдал новое правило для работы с контентом. Но большинство на своем месте и ладно. Позже разберемся.

Много шума наделала новая выдача, где в топе много страниц из одного сайта. Но коснулось это товаров, а я работаю в основном с услугами - там пока тихо. Откровенно глупая идея Яндекса, но смотрится весело, когда серп забит на три-пять-семь мест вниз лабудой с одного сайта. Интересно, как реагируют пользователи на такой бред? Кликают или прокручивают до настоящей выборки?

На этом фоне как-то незаметно прошел возврат индекса у нескольких АГС-сайтов. Тоже выборочно. Часть сайтов вернулась, большая часть невинно сокращенных сайтов - нет. Например, paky.ru - была 1 страница, сейчас 1236. Зато тИЦ забрали. Не жалко, просто забавно, как яндекс играется с индексом сайтов.

У гугла, говорят, появились регионы в России. Я пока их не вижу, но в принципе это было только делом времени.

ИП с 1 января порадовали, что теперь им надо выручку сдавать в банк, а потом снимать ее как собственный доход, теряя время и комиссию. Государство решило посчитать, сколько реально ИП-шники имеют дохода. Значит, больше будет черняка. И больше возможностей для злоупотреблений проверяющими органами. Хотя как будет на самом деле никто до лета не скажет. У меня ИП есть, для красоты и уплаты налогов. А платят мне все клиенты безналом, так что все эти нововведения мне до фени, но множество тех, кто работает под ИП в качестве магазинов, мелких лавочек и прочих заведений, работающих с налом, зашевелились, забурлили. Глядишь и отменят этот ни к чему не обязывающий бред.

Еще я купил несколько игр от GameLoft для Android. Golf - прикольная и простая игрушка. По сути игра на точность и реакцию, ума там большого не надо. А вот ассасин оказался сложноват и пока лежит до поры до времени. Установил на планшет и футбол - футбол как футбол, достаточно простой и можно делать барселону спартаком в таймах по пять минут. Покупал все напрямую с сайта GameLoft. Каждая игра обошлась в 78 рублей, а гольф и вовсе бесплатно - по акции.

Январь - вообще месяц ожиданий. Тупой месяц. Кажется, что все плохо. Понимаешь, что февраль будет не лучше, март - чуть лучше, а жизнь начнется в апреле, и что это каждый год так, но подспудно ждешь, что именно вот этот январь вдруг окажется очень позитивным, наполненным событиями и успехами. Хера там. Беготни много, трепотни еще больше, а реальных дел - намного меньше.

Январь - способ для предпринимателей остановиться и пересмотреть свои планы на год. Именно в этот месяц чаще всего с запросами обращаются те, кто долго думал, идти ему в Интернет или нет. Но раньше не было времени, а теперь январь, холодно, делать нечего, остановились, подумали, решились.

Отговорил людей делать сайт на мебельную тематику. Бизнес-идея хорошая, но сайт там не упал. Нужны традиционные СМИ, наружка, может быть. Но так много вокруг слов о всемогуществе Интернет, что многие волей-неволей собираются сосредоточить свою рекламную стратегию исключительно на сетевых средствах. А это не так. Совсем не так. Точнее - надо думать, какие средства показаны именно для вашего бизнеса, а не кидаться на каждую новинку или широко пропиаренный метод. Если таблетка помогла вам от головной боли, вовсе необязательно, что она поможет другому человеку от геморроя и даже не всегда от той же головной боли.

Слава Богу, январь позади. В городе - настоящий февральский мороз, даже звонки пошли по прокату на зимние лыжи. У нас целых минус 10 градусов. И обещают -20. Что будем делать?! Я лично ничего - почти на неделю уезжаю проверять свою морозоустойчивость в Москву. Для тех, кто будет на конференции AllinTop Conf 2012 - увидимся лично.


10 коммент.:

У меня в январе только в плюс всё идет, работы много и остановиться подумать, совсем нет времени, а жаль. Апы яндекса действительно не понятны, надо анализировать, что-то скачет туда-сюда с разбросом 20 позиций. Удачи!

В первые две недели работы правда не было, а вот вторая половина января напряженная, хотя, кпд по сравнению с декабрем в разы меньше.

С январем это действительно беда. И Новый Год недавно, где ты 16 дней ничего не делал, и все еще темнеет рано, светлеет поздно, а на улице так холодно, что по утрам не хочется и вовсе вставать, а вечером лениво учиться/работать и побыстрее лезешь в уютную кровать.

Красиво пишите... Книжки писать не пробовали?

А мы затеяли ремонт, чтоб эти дни непропали, но продлиться аж до весны.Все с толком, без беpделья

Баблоруб дай инвайт в клуб!!!

У нас также морож крепчает 18 градусов, а месяц и правду непонятный. Выдачу по моим запросам колбасит. Мои сайты скачут вниз вверх по 10-25 позиций, причем работы сейчас не ведуться. Некоторые страницы просто падают в выдаче, вероятно преславутый поведенческий фактор работает.

У нас тож морозик под 15,зато работы в оффе больше и больше,ну почему ее нет когда тепло!?

про выручку енвд-шников поподробнее, пожалуйста... Какой документ? Постановление цб 373-п?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More