Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 26 апреля 2011 г.

Истории успеха, не называя имен

Время от времени раздаются вопросы, почему я не рассказываю о людях, которые достигли значительных по-своему результатов в бизнесе. Наверно, я не рассказываю потому, что они еще живы и могут мне навалять за деанонимизацию. А во-вторых, трудно назвать по-настоящему успешными людей, у которых дискомфорт в душе. Но путь в бизнесе есть путь в бизнесе. Кому-то он может показаться интересным.

Молодой человек из хорошей номенклатурной семьи закончил высшее учебное заведение, но по профилю не пошел, хотя мог бы неплохо зарабатывать. Но от полученной профессии его тошнило, так что он устроился на стройку начальником по поставкам. Отработал там несколько лет, где его внутренний пофигизм спокойно позволял брать ему откаты. На его совести и душе впаривание своему предприятию более дорогих материалов никак не отражалось.

Но время шло, требовало больших свершений и карьера строителя закончилась. Человек аккумулировал собственные средства, а также подключил неведомый источник и приобрел первые автомобили. Не так много, но и не так мало. Дальше дал небольшую рекламу и стал сдавать транспорт в прокат. Конкуренция на старте была не такой уж и значительной, что позволило наработать свою аудиторию и спокойно пережить всплеск интереса к этой нише со стороны крупного бизнеса, который с кризисом утих.

Кризис и внутренняя расслабленность привела к объединению его компании с более крупной. И хотя прибыль у каждого своя и зависит от спроса на автомобили каждого из партнеров, рекламные расходы, офис - все это теперь делится пополам, позволяя спокойно переживать межсезонье.

Сегодня можно считать его компанию успешной - она кормит и его, и несколько сотрудников, но совершенно обрезает возможности для развития: рынок автопроката в городе невелик. Фактически человек достиг потолка своих возможностей. Последним крупным деянием стало поглощение разорившегося конкурента - его автопарка и торговой марки.

Попытки выйти в другую нишу пока ничего не дали. Строительство, ритейл, услуги - все это не получилось. Так что человек сублимирует свои желания в туристических поездках, понимая, что, наверно, уже выше не прыгнет. И потому, что он не хочет, и потому что уже пришла пора, когда начинаешь трезво оценивать свои силы без этих безумных ранее, но столь результативных прыжках в неизвестную воду. А когда вдруг начинаешь думать вместо того, чтобы делать - поневоле находишь слишком много причин, почему не стоит за это браться.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Дима,

я знаю о ком это. По меня не пиши, у меня пока и бизнес в плюсе. но личное сальдо пока из кредитов не вылезло.

Р.

Дима, я просто офигеваю от вашей трудоспособности - второй пост за сегодня и вообще я не успеваю читать все в блоге... какое шило надо иметь в заднице, чтобы так шевелиться?

Что-то грустная история успеха получилась

А чему радоваться? В душе дискомфорт, все лучшее позади... Деньги счастья не приносят, а жизнь проходит... Жалко человека. Хотя, это ж взгляд со стороны. Может, он сам иначе смотрит на свою ситуацию?

История ли это успеха? Обычная история бизнесмена средней руки и малого бизнеса

Аноним: обычная? 90% бизнесменов средней руки прекращают свою деятельность через 3-5 лет. А если судить по меркам винетекакбыуспешныхлюдей, так он просто суперуспешный.

Прокат авто нормально пойдет в туристическом городе, в городе промышленнике наврядли на прокате авто хоть что-то выжмется. Но история интересная. ИМХО тут нужно расти в смежной сфере... например такси, грузоперевозки, междугородние грузоперевозки, международные грузоперевозки :)

MasterX: ну про инетсуперкакбыуспешных я не имел в виду вообще ))))))))

Согласен в вашим комментарием, но если в душе - Адъ, то успех ли это? Сами же в начале поста писали...

Есть стабильный хороший доход, есть возможность много отдыхать, ездить по свету. Это же отлично!

Если чел не ставит себе целью пробраться в список Форбс, то мое мнение - у него все пучком!

мне всегда нравится читать такого рода посты, они реально мотивируют

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More