Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 1 апреля 2011 г.

Запрещенный прием Зака Снайдера

Редкостная рефлексия. Нет, сам фильм смотреть можно, но если говорить о качестве, то чем дальше, тем дальше уходит Зак от реальности в мир собственных фантазий. Если Спартанцы брутальны и веселы, а в Хранителях до конца остается намек на интригу и есть детективный сюжет, то в Приеме все очень жестко, чернушно и грустно.

Это фильм о надежде и свободе. Не стоит нагружаться пивом, тогда вы вообще ничего не поймете. Мне удалось разобраться в посыле автора только к середине фильма и вот тогда он стал что-то давать в плане эмоций. До этого я, признаться, сомневался, что вообще стоит досиживать до конца - а часть зрителей не досидела, в течение всего фильма кто-то выходил из зала.

Фильм больше похож на страшилку, благо Зак умеет создавать атмосферные картинки. Тут ему не откажешь. Белая до бледности Куколка, брутальные девчонки в чулках с автоматами, сепийная картинка на фоне. Все здорово, но как же уныло. Впрочем, очень знакомо по Хранителям.

Сюжет, если кратко, состоит в попадании девушки в дурдом, где она придумывает себе фантазийный мир, внутри которого она придумывает еще один фантазийный мир. Ничего не напоминает? Правильно, "Начало" Нолана, недаром, пацаны дружат, а счас заняты на съемках "Супермена" (Снайдер - режиссер, Нолан - продюсер).

Но если у Начала есть начало и конец, а в качестве главного героя занят харизматичный Ди Каприо, то у Приема горстка малоизвестных актрис и хромой на обе ноги сюжет. Каждые десять минут вы будете спотыкаться о бугры и ухабы фабулы, взрывающей вам мозг своим шепотом "Думай... А теперь не думай...". Рефлексия. Как только ты о ней забываешь, вопросами "Почему" и "Откуда" тебя просто засыпает.

Почему стоит идти? Хорошо и красиво снято. Симпатичные девочки в чулках. На этом всё.

Почему не стоит идти? Мрачно. Безысходно мрачно. Малопонятный сюжет. Нелогичные построения. взрывающие мозг. Слабая игра актеров. Откровенно наивные диалоги. Ноль по шкале юмора - фильм настолько серьезен, что тянет блевать. Местами крайне жестокие сцены, больше подходящие фильмам вроде Пилы. Ноль по шкале морали или каких-то выводов по этой теме. И главное, вы ничего для себя не вынесете с этого фильма, кроме того, что у Снайдера очевидные проблемы с психикой, но ему еще и платят, чтобы он выплескивал это на экране.

Так что это высокобюджетный недоартхаус. Детям и впечатлительным девушкам там делать нечего. Пиво просмотру не помогает (я не брал, но уже через пять минут понял, что все равно оно не помогло бы). Фильм не то что скучен, он тяготит своей бессмысленной претензией на смысл, замирая где-то между. НедоНачало, НедоУбитьБилла, НедоПила и даже НедоХранители. Оценка 3 из 10 и рекомендация скачать с торрентов в хорошем разрешении, когда фильм выложат в нормальном переводе.

--------

Долго искал на что сослаться (человек же на меня ссылается) и не нашел на что. Поэтому просто ссылка на главную. Старик Спомони отжигает.

Итоги по конкурсу микрообзоров будут завтра с утра, часиков в десять. И у вас еще есть 5 часов, чтобы поучаствовать и выиграть приз или получить халявную ссылку.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Спасибо, всё, что мне надо было знать.

Счастливый человек - есть когда фильмы смотреть.
А чего бы на мою историю скромного миллионера не сослаться? Имхо, вполне достойный пост :)
http://runetmind.ru/istoriya-skromnogo-millionera/

Здесь стоит сделать скидку на то, что в случае "300" и "Хранителей" у Зака фактически уже был готовый сценарий в виде оригинального комикса. А вот у "Запрещённого Приёма" комикса нет.

Это тем более говорит не в пользу Зака, еще и как сценариста. Впрочем, дрочеры на Кино-Говно, яростно натирают свои блестящие пенисы в топиках про бокс-офис, сокрушаясь низким результатам ЗП сначала в США, а теперь и в России.

фильм супер , и всё в нём так как надо! он уникален !

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More