Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 8 апреля 2011 г.

Психологический практикум - все ли нужно говорить супругу

Вот наблюдаю со стороны за ситуацией в нескольких семьях и думаю: а от недомолвок ли это? Вот все говорят: поговорите друг с другом. А быть может, надо помалкивать?

Все ли вы рассказываете своей девушке, жене? До того, как она стала бывшей. И как много рассказываете нынешней? Или вы девушки. Вы ведь болтуньи по большей части только друг с другом. А как с мужем родным, так фигушки. Ведь кто-то вдолбил, что тайна исчерпается и нечего будет нового узнавать друг о друге.

Так что же лучше? Полная откровенность или скрытие некоторых фактов из вашей жизни. И если скрытие - то в каких случаях? Где та грань, которая отделяет загадочность человека от его непонятности вам и желания накопать компромат в телефоне и разговоре с другими людьми?

Как вы поступаете в своей жизни и как другим советуете?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


16 коммент.:

Если за язык не тянут, то вполне можно о чем-нибудь умолчать.
Но врать и увертываться от ответа - не круто:(

Как не крути но люди разные и это факт. Некоторым типам людей скучно не будет даже если они будут знать друг о друге все что знает о себе партнер, потому что партнер сам не знает каким он будет на следующий день.
Часто достаточно даже одного такого в паре, потому что если он меняется каждый день, то и на партнера он смотрит каждый раз чуток иначе.

Это если говорить о "загадке"


Если же говорить о сокрытии чего то неприятного, то обычно люди все же чувствуют неискренность. И разрушать доверие скрывая или искажая инфу как-то глупо.

Поэтому думаю полезно расспросить все принципиальные темы еще на стадии знакомства, чтобы потом "грязное белье" не всплыло в не подходящий момент, заодно такой подход задает искренность как норму, что в долгосрочных отношениях думаю играет немалую роль.

Бака: ладно старые скелеты, а что делать с новыми? Или вы из тех, кто не лазит в телефон супруга?

Только сегодня прочитал - "Хочешь быть счастливым - не приходи домой раньше времени без звонка, не читай СМС в телефоне супруга, не вороши скелеты в шкафу".

Я не все рассказываю супруге. Причем зачастую не из соображений того, что ей будет неприятно/больно и т.д. о чем то услышать, но и... просто так)))

А по поводу лазить в телефон - я не лазаю. И сам из аськи не удаляю то, что жене видеть не стоит, зная, что она не прочитает. Если отношения строятся на любви, - то доверие - это вторично.

Дрочат пожарные, дрочит милиция......

Я из тех кто считает что новое выстраивается из старого и настоящего.

На настоящее я могу влиять, а со старым вопрос решать лучше заранее.

К тому же новые скелеты можно понять и принять, если это не совсем какой-то пиздец.
А если пиздец, то остается признать себе что совершил крупную ошибку при выборе партнерши.

Как раз чтобы такого разочарования не получилось лучше изначально строить отношения на искренности, чтобы еще на этапе сближения увидеть то, что со временем может вылиться в повод для расставания.

И даже когда-то что-то эдакое неприятное все же произойдет, то можно будет просто выслушать, принять и не додумывать ничего лишнего.

Запросто могу попросить мужа проверить мою почту или взять его телефон, если он прямо сейчас взять его не может. Или попросить прочитать, что за смс-ка мне пришла, если мне лень идти, а я услышала звук. У нас стоит переадресация мобильных друг на друга, если трубку не берем 10 секунд.

Оно так было не сразу, но в результате мы пришли к тому, что фильтр "не делать того, о чем не сможешь рассказать" работает.

Старое можно забыть, нового лучше не творить. А если натворишь, то совесть все равно заест. А если не заест, значит это не любовь.

Lisa: Особенно, когда уже трое детей. :)

У нас похожая ситуация. Я дома работаю, жена с детьми - 99% времени вместе поэтому. Телефон используется поэтому часто один.

Жена не трет куки в соц. сетях, я с ее акка могу написать общим друзьям или при ней ответить какому нибудь приставшему (в инете) спермотоксикознику.

Но такое доверие формируется только открытостью и нежеланием да и неумением обманывать. :)

Основная проблема в отношениях супругов - это недомолвки. Когда один из супругов думает, что его муж или жена думает так же, как и он. Вместо того, чтобы рассказать о своём видении какого-то события, желания или проблемы возникают трения из-за обманутых ожиданий.

С другой стороны, именно тот момент, что супруги думают и воспринимают действительность по-разному, делает необходимым иногда не рассказывать всё своему супругу. И те кто нащупал этот баланс, живут в браке долго и счастливо :)

Фундаментально и метафизически желание что-то не сказать и не договорить обосновывается давлением по Фрейду. гы-гы. :)

Брак это сделка с самим собой и война с гормонами. Если гормоны велики и непобедимы, то не стоит вступать в брак.

Секс как еда, или ты хочешь быть стройным, здоровым и счастливым и отказываешься в обжорстве или ты зависим и не можешь или не хочешь контролировать себя.

Тут всё зависит от степени влюблённости.
Если любовь сильная с двух сторон, то ни какая правда её не порвёт, даже если эта правда паршивая.

Но нужно понимать степень любви.

мы с женой наверное самые близкие друзья, поэтому говорю почти все

Если "нечего будет нового узнавать друг о друге", то ты ошибся. Инфа 100% :).

Я не говорю своей девушке, то что ей не интересно. Если спросит врать не стану. Любовь и доверия не представляю друг без друга.

Свою жену заткнуть не могу, когда она приходит с работы, про всех подруг подробности расскажет, даже если я её не слушаю. А на личные (некоторые) вопросы молчит как партизан. Наверное она из спецслужб, не иначе. Хотя люблю её всей душой,наверное за дочку -солнышко.
К этому облизыванию, как мужиг, обязательно должен добавить - Бля!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More