Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Обзор Galaxy Tab GT-P1000

Сезон подарков к своему ДР я открыл после того, как мне заминусовали настроение, да еще и депрессивная волна накатила - как оно и обычно и бывает у меня за месяц до очередной даты. А что лучше всего лечит от надуманных неприятностей? Правильно, всякие приятные мелочи.


Причина. Помимо собственно желания как-то себя порадовать были и другие причины для покупки гаджета. Я уже давно задумал заменить свой дорожный нетбук на что-то попроще и полегче. Но никаких толковых предложений на рынке не было: iPad я игнорирую, как и всю продукцию Apple, был забавный планшетник-нетбук от Asus но как-то он мне не доставил. Так что я все откладывал покупку нового устройство до появления чего-то, чтобы мне пусть и с оговорками, но нравилось.

Галакси Таб оказался вполне приемлемым вариантом. Во-первых, он заставил меня думать о переходе на андроид в целом. Во-вторых, в магазине я его потыркал еще когда он стоил 30тысяч - скорость и мощь доставили удовольствие. Не устраивала цена. И я решил подождать до весны (дело было зимой). А уже в начале весны появился анонс о выходе второй версии Галакси Таб и цена на первую версию упала. Однако, у второй версии при всех плюсах и новых возможностях, есть один невосполнимый недостаток: она больше (около 10 дюймов) и тяжелее (почти кило). Меня же интересовал скорее телефон-переросток, который бы весил, как мой первый коммуникатор, а мог, как мой последний нетбук. И при этом при желании мог поместиться в куртку. Так что это и решило исход борьбы в пользу первой версии. В конце концов, для чего еще нужен планшетник, как не ходить в сеть, читать книги, смотреть фильмы, играться и использовать социальные сервисы. А всего этого сполна и в первой версии.

Внешний вид и экран. Несмотря на небольшой размер весит устройство прилично. Это вам не телефон, это довольно тяжелый девайс, который так легко не потаскаешь и не подержишь на вытянутой руке. Наибольшее неудобство вызывает чтение книги, при котором я привык одной рукой держать устройство, а другой - листать (кликать по экрану). Так вот - левая рука быстро устает, так что пришлось приноровиться и ставить планшет на что-то одним углом при чтении. При просмотре видео таких проблем не возникает, потому что держу устройство двумя руками с опорой на колени.

Экран - офигительный. Чистые яркие цвета, которые еще и подкрутить можно. Для экономии батареи подключены разные режимы автоматической регулировки яркости, но их можно отключить и полюбоваться картинкой. Пиксель по размеру и четкости - не вершина искусства, но сайты хорошо читаются при горизонтальной ориентации и чуть хуже при вертикальной.

Разъемов - три. Для симки (не вставлял, у меня вай-фай дома), для miniSD-карт и как всегда уникальный для данного устройства разъем для зарядки и USB-соединения. Вот что меня до сих пор не устраивает в самсунгах - едва ли не каждая линейка устройств имеет свои уникальные зарядники. Из кнопок есть качелька громкости и кнопка включения-выключения. Кнопки уже привычные для устройств самсунга, так что освоил их без проблем. Поэтому отдельно остановлюсь на функциональных кнопках в низу лицевой части планшета.

Кнопка контекстного меню (больше всего эта кнопка на нее и похожа по виду) отвечает за возможности программы, в которой вы работаете, но не можете разобраться, как и что тут делать. Большая половина программ прячет свои настройки и основные действия под этой кнопкой. Так что быстро формируется правило: ничего непонятно? Жми на первую кнопку. Кнопка "Домой" возвращает на главный экран. И кнопка "Возврат" перекидывает вас на шаг назад в вашей работе с приложениями. Есть еще кнопка "Поиск", но я ей не пользуюсь.

ОС и Софт. Главная фишка этого планшета - это, конечно, Андроид и Андроид-Маркет. Сразу скажу, что купил я планшет с предустановленной прошивкой и на следующий день обнаружил, что планшет привязан к чужому мылу, а снести его можно было только накатив заводские установки. Так что я оказался с голой версией Андроид 2.2, которую уже сам допрошил до последней с помощью программки Kies - ее можно скачать на сайте самсунга в разделе Поддержка. Сама программа выполняет роль синхронизирующего софта для планшета и ПК. Так что вам обязательно придется ее скачивать, если вы планируете обновлять сам Андроид.

На планшете по дефолту стоит куча приложений, большая часть которых - для буржа. И хоть сами приложения переведены, но читать бурженовости или книги на английском - мне никакого резона нет. Хром почему-то называется в андроиде Интернет (или это не хром?). Я ставил файерфокс, но он тормозит и не находит флеш-плейер. Также отдельно вынесено гмыло, гугл-поиск. Для обычного мыла есть другой почтовый клиент, который я пока не настраивал.

Есть и социальный хаб, но я забил на него болт и сразу поставил официальный тви-клиент. Также сразу поставил файловый менеджер - предустановленный достаточно убогий по возможностям. Желающие могут установить скайп, но он не поддерживает видео.

Мегаплюс - установка приложений в один клик. Без всяких инструкций я легко разобрался, как сменить язык андроида, добавить языков ввода в клавиатуру, а также как пользоваться андроид-маркетом. В последнем есть множество приложений. Но бесплатных и при этом хороших - очень мало. В большинстве своем среди бесплатного софта фуфел или урезанные версии платных программ, как например, Evernote или Angry Birds. Тоже самое можно сказать об играх. Но есть и жемчужины вроде скачанного и установленного FB-ридера для чтения книг.

Все загруженные мной программы - а я наугад перепробовал штук 20, работали быстро, без зависаний. Есть только один неприятный момент: если оперативной памяти в самом планшете не хватает, то приложение не устанавливается. Для устранения этого, надо просто выгрузить часть ненужных программ из памяти - это легко делается через раздел меню Настройки - Приложения.

Медиа. Видео крутится без проблем. Есть эффект растягивания картинки, но его можно убрать, просматривая фильм без растягивания (нажатие одной кнопки на экране). Звук из динамиков громкий, достаточно чистый, но это, конечно, не 2.1 и тем более не 5.1. Фото - как фото. Картинки все, что есть на устройстве собираются в альбомы самим планшетом. При просмотре поддерживается двупальцевый мультитач. Каких-то проблем кроме невозможности повернуть фото без залезания в опции (горизонтальные фото, снятые вертикально не получалось посмотреть как надо - экран крутился из-за акселлератора) не нашел.

Интернет и социалки. Тут все приложения по чуть-чуть не дотягивают. В браузере проблема с вводом урл - нельзя выделить его пальцем, чтобы заменить или удалить. Мелочь, а неприятно. В гмыле нет папок - просто список цепочек писем. Наверно, без особых различий только работа с твиттером, но он сам по себе довольно прост. Предустановленный ридер не подкачивает новости целиком и показывает только 10 последних новостей. Фейсбук еще не подключал - но, думаю, и там кое-какие неприятные мелочи будут мешать. При всем сказанном со всеми сервисами можно без проблем работать. Со временем даже привыкаешь к отсутствию каких-то привычных возможностей.

Отдельный момент - клавиатура. Это, конечно, не нетбук. Это эрзац для ввода небольших текстов. Со временем привыкаешь, но частенько промахиваешься и неудобно реализована работа со знаками препинания.

Сравнение. Как я уже говорил, я принципиально отрицаю для себя возможность работать с продуктами Apple: частью из-за протекционистской политики компании, благодаря которой надо постоянно что-то придумывать, чтобы закачать новые фильмы или почитать новые книги. Но потыркать - я айпад потыркал. Для виндоеба, каким я являюсь, работать с эппловской системой непривычна, но скорость работы отрицать нельзя. Еще я просматривал вьюсоник и роверпад. Скорость несравнима. Роверпад - это вообще устройство для тормозов.

Выводы. Samsung Galaxy Tab - отличный продукт для тех, кому нужен дорожно-комнатный планшет, чтобы утащить с собой в кровать книжку или посмотреть кино в дороге. Батарея вполне вынослива - за 12 часов ожидания и примерно час работы разряд составил всего 30% от номинала. Сам девайс более чем шустрый, а андроид маркет открывает доступ к любым приложениям и развлечениям в один клик. Если вам хочется фильмов, музыки и книжек, то вы легко можете качнуть их на SD-карточку и планшет автоматом подхватит все ваши развлекательные файлы.

Полноценной рабочей лошади из девайса не получится, но почти все, что вы можете делать в сети, вы сможете делать и на своем планшете. За рамками возможностей останется глубокая обработка фото, верстка, какие-то другие сложные и узкоспециализированные действия. А вот залезть на фтп и поменять пароли - запросто. Или накропать новый пост в блог из места отдыха с фотками. Что и хотелось. Не больше и не меньше.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


17 коммент.:

Напрягла формулировка "за 12 часов ожидания и примерно час работы разряд составил всего 30% от номинала". То есть, почти треть батарейки стрескала интенсивная работа? Ведь в ожидании он должен почти ничего не потреблять

плюсую, круче айпада, на котором даже книгу в кровати сложно читать из-за размера и веса

>Ведь в ожидании он должен почти ничего не потреблять

это какой-то баг, у меня заряд в ожидании не падает вообще, в режиме активного юзанья хватает на 7-8 часов

Гремлин - я хз. Всю ночь заряжался. Утром я поигрался немного, около часа. Потом гулял. Планшет сосал только вайфайку, а так спал. Вайфайка потребляет примерно 30-40% от работы баты, если не играешь. Вечером устроил сеанс перепрошивки и потом ставил приложения. Итого час-два работы и в режиме ожидания подсос вайфая. На градуснике - 71% остался.

Привет. Взял потыркать планшет Beeline M2 с андройдом.
проблма в том, что после загрузки страницы вконтакта не тыркаются ссылки (видимо страница очень тяжелая и что то тупит). как там с этим делом у тебя на планшете?

Да все нормально. Косяк только один - не поддерживается веб-редактор. Он, сука, на яве, а браузеры под андроид, как один ее не поддерживают нормально. И хром, и файр.

поискал в маркете. firefox не нашел. по запросу mozolla нашел только почтовик... видимо как то надо эту гадость обновлять до 2.2 (там стоит 2.1) и флеша тоже нету в маркете для 2.1

так что если что то брать на андройде, то с возможностью поставить 2.2

файрфокс я нашел, поставил и снес. тормозит, сука и память жрет. поставил delphin - работает, позволяет использовать веб-редактор хотя бы в режиме источника. проблему с редактурой и создания документов частично решил с помощью docs.google.com.

Интересный девайс, давно присматриваюсь. Тоже слегка недолюбливаю Apple, дорого и слишком не гибко, с точки зрения платформы...:-)
Так что как по тестируете месяцок, дайте пожалуйста ещё отзыв о нем - аля критический взгляд спустя время...

p/s а я вот маме купил, электронную книжку pocketbook iq 701, практически те же функции - и wi-fi и фильмы и музыка и андроид...:-) но до планшетника конечно же не дотягивает, зато цена - 7 000 - 8 500 т.р.

ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ В СКАЙПЕ...А ТАКАЯ ВЕЩИЦА И НУЖНА В ЦЕЛОМ ДЛЯ РАБОТЫ..ТОЛЬКО СМС КИ И ГОЛОСОВАЯ СВЯЗЬ... ВСЕ ЖЕ APPLE СКОРЕЕ ВСЕГО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА И ТОЙ ЖЕ ГОЛОСОВОЙ СВЯЗИ А В ПЕРСПЕКТИВЕ ЕЕ 2 ВЕРСИЯ В ПЛАНШЕТНИКЕ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЫ И СО СКАЙПОМ.МОЖНО И ПРОСТО С WI-FI МОЖНО И С 3G МОДУЛЕМ И БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТОМ.ИЛИ ТОГДА УЖ ПРОСТО НОУТБУК ПЛАНШЕТНИК ОТ HP,ACER,ИЛИ TOSHIBA!

> iPad я игнорирую, как и всю продукцию Apple

На этом все можно и закончить.Писать о "жигулях" и внушать себя и всех,что это круто,как минимум непрофессионально.
Ну и как водится подтянулись все,кто купил бы продукцию Apple,но денег нет,а поэтому нужно обосрать.
Вообщем как обычно;)

iPad стоит дешевле - позырьте цены. А вы не разобрались. В общем, как обычно. Никто айпад не обсирает, просто он не интересен.

а как с температурой? не выжигает на руке логотип на память?

Чуть греет руку при активной юзе: игры или серфинг по сети через вай-фай. Но это даже сравнить нельзя с той печкой из нетбука. А когда держишь за край (по-другому и держать неудобно), то вообще не чувствуешь повышения температуры.

Angry Birds, все версии что есть, бесплатны! Просто все последующие уровни под замком, но как только пройдешь предыдущие - они станут доступными! ;) Рекомендую поставить Launcher Pro за 100 рублей, мегаудобная вещь!

Сегодня с другом тискали это устройство в магазине, оч понравился и цена приемлемая, спасибо за обзор, интересненько ))

После Вашего обзора решил купить этот планшетник, сейчас разбираюсь, первое впечатление хорошее,(хотя с вводом информации на клаве сложно, хотя пальцы большими не назовешь))) ).
У Вас если будет время, более подробно напишите на каких программах остановились, желательно их точное название (FB-ридера для чтения книг?). Заранее спасибо.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More