Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 12 апреля 2011 г.

Домработница в доме

Иногда меня просят написать о личном. Держите.

Уборка собственного жилища никогда особенно не ставила меня в тупик. Я не такой уж засранец, хотя аккуратистом меня тоже не назвать. Но так уж сложилось, что с некоторых пор, а, если быть точнее, года три, к нам в дом ходят посторонние люди. Поэтому с момента, как мы сменили убогую хрущевку на немецкий фонд в 80 квадратов, возникла необходимость убирать это помещение регулярно и добросовестно.

Если быть точнее, то вопрос был поставлен так: или работаем, или убираем. Я вспомнил, что когда-то встречался по поводу сайта с одной компанией, предоставляющей домработниц. Немного подумав и решив, что сэкономленные часы дадут больше в экономическом плане, чем труд по уборке помещения, мы отправились в эту контору.

Первый опыт оказался неудачным. Нанимали кого-нибудь когда-нибудь? Так вот. Нанять хорошую домработницу раза в два-три сложнее. Нам выкатили несколько резюме по нашим требованиям, но кого выбрать? И в итоге мы оказались с теткой, навязанной самим агентством. Обидно? Да пофиг. Лишь бы убиралась.

Убиралась тетка первые три недели неплохо. Но потом характер взял свое. Ей надо было общаться. Она могла часами что-то рассказывать или распрашивать. Меня не прошибешь, но жена попала под удар из-за своей вежливости. Мы стали убегать из дому. Но сильно ситуации это не изменило. Кроме того, что ж это за работник, если мы дезертируем в момент его появления.

Упало и качество уборки. Тут и там стали проявляться недоработки, в которые надо было тыкать носом. А это не лучшее занятие. Разговоров тем временем становилось все больше и больше. Работы же делалось все меньше и меньше. Затем тетка взяла взаймы под будущий расчет. Так что, наконец, чаша терпения переполнилась, и мы обратились в другое агентство. Переходить на самообслуживание, когда мы высвободили море времени, казалось уже абсурдным.

Новый кастинг уже зависел от меня, супруга устранилась по причине мягкости характера в кадровых вопросах. В итоге взяли мы серую мышь, которая будет молча делать всю работу. Так и вышло. Выявился только один недостаток: несовместимость со сложной техникой. Хотя женщина была нанята ненамного старше меня, но вот техника ее боялась. Она планомерна сломала все вылесосы в доме, побила часть посуды и постоянно что-то ломает до сих пор. С чем это связано, я не знаю. Сегодня, например, она не смогла зажечь духовку в плите. Она техники не боится. Это техника боится ее.

Тем не менее, в основном мы своей домработницей довольны. Сейчас это по сути еще один сотрудник нашей компании. И по занятости, и по размеру вознаграждения, и по заёбам. Недавно перевели ее на готовку, высвободив под свою работу/отдых еще полтора-два часа ежедневно. Забавно, но теперь это даже экономит нам деньги. Закупаем продукты не каждый день (когда всегда прихватишь что-то лишнее) а раз в неделю, и в итоге тратим на продукты меньше.

Многие почему-то считают, что домработница - это обязательно большие расходы. Это не так. Стоимость домашнего труда немногим превышает расценки фрилансеров. Мы платим 1000 рублей за рабочий пятичасовой день. Иногда он вытягивается до 6 часов, когда она что-то не успевает. За дополнительные услуги вроде глажки идет доплата. Занятость на сегодня - два дня в неделю: один день под генеральную уборку и один под готовку и поверхностную уборку. Суммарная экономия по времени примерно 40 дневных часов в месяц. Суммарные расходы в месяц - от 8 до 10 тыс.рублей.

Нужна ли вам домработница? Если вы заняты работой от 10 до 16 часов в сутки, если выходные - это способ решить рабочие проблемы, откладываемые из-за рутины, если работа по дому выбивает вас из ритма на весь оставшийся день, если вас задолбала сама мысль, что поесть хочется нормально, а вот готовить - некогда, если ваш заработок позволяет себе расходы в 4-10тыс.рублей в месяц, то это - вариант. В остальных случаях это будет скорее прихотью, чем необходимостью. Честно, будь у меня время и желание, я бы сам готовил каждый день. Впрочем, не могу сказать того же об уборке, но это совсем другая история.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Это отличный выход сэкономить время. В Москве это уже давно не считается прихотью - нанять человека, только ставка немного выше - 1500 р./день.

А я отдыхаю в моменты уборки. У меня нормально в течение дня соскочить со стула, и взять пылесос и за 20 минут пропылесосить дом.

Глаза отдохнули от монитора за это время, я немного отвлекся/или наоборо, обдумал чтото.

Но это не вариант, из-за возможного визита постороннего человека, конечно.

Ты переименовал название блога????? Что стало с целью накопления на остров?

JoniK, судя по всему, остров Дмитрий уже купил :))) Хотя смех смехом, а я знаю человека, который купил себе остров в Тихом океане, сейчас прячется там от ФСБ и еще кого-то :)))

Я, кстати, тоже думал о домработнице. Остановило, в общем, только два фактора - не люблю присутствия чужих людей в доме и люблю готовить сам.

Кстати, если сделать хороший ремонт и убрать все вещи на свои места, чтобы не валялось все как ни попадя - то убираться намного легче и проще становится! К примеру, у меня генеральная уборка квартиры занимает часа четыре с перекурами :) Площадь под 100 кв.м.

Кемеровский, полностью с тобой согласен.
Например, если я не буду отвлекаться от работы на уборку/ремонтики/кручение плюшек, или не буду с женой вместе ходить за продуктами в магазин, то, по-моему, я вообще никогда от компа не буду отходить.

Но все мы - абсолютно разные люди. Я думаю, что в случае с Димой ему действительно проще так. У него, я знаю точно, есть масса других отвлечений от работы и всяких прогулочек/пивасиков/коньячков :)

Мои же глаза и мозги требуют чуток отдыха хотя бы за счет уборки.

Завидую )). Мы до сих пор убираем свои 120 квадратов сами. Обычно на это уходит целый день, который, безусловно, можно было бы потратить на более интересные занятия. Но у мужа консервативные взгляды - категорически против домработницы.

а вы с женой оба дома из работаете? уборщица это тема, надо будет тоже завести себе :D

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More