Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 20 апреля 2011 г.

Коротенько про Galaxy Tab

Аудитория просила поделиться ощущениями от самсунговского андроид-планшета некоторое время спустя, что я и делаю.

Во-первых, ни капельки не разочарован. Планшет по функционалу схож с телефоном, но это не телефон. Есть кое-какие общие моменты с нетбуком, но это не мобильный компьютер. Это где-то между. Удобно читать книги. Это, наверно, плюс, который никак не компенсировался никакими другими устройствами: с таба можно читать книги в транспорте, в лифте, в кровати, за кухонным столом, даже в толчке, хотя в последнем месте я еще не пробовал. По размеру планшет как покетбук - можно легко держать его одной рукой или приноровиться читать с обеих рук.

На втором месте по использованию - сетевые сервисы. Планшет легко и быстро цепляет вай-фай везде. Намного быстрее, чем тот же телефон или нетбук. Приятно, когда экономится даже пара минут. Зато потом ты смотришь почту, ридер, твиттер, общаешься через мессенджеры. Быстро и легко. Не приходится ломать зрение и пальцы, чтобы набрать ответное сообщение или письмо: клавиатура хоть и сенсорная, но кнопки удобные, а придрочиться по ним попадать с первого раза - дело опыта. Сейчас я шлепаю тексты почти без ошибок, а иногда даже печатаю с двух рук. С просмотром сайтов в горизонтальной ориентации - никаких проблем, все разборчиво и все работает.

Заряда при моем режиме использования (2 активных часа в сутки) хватает на 1.5-2 суток. Купил сумочку за 500 рублей. Она, конечно, для нетбука, но внутри оказался приятный кармашек, куда планшет удобно помещается и не выпадает даже при кручении и встряхивании сумочки. Прочный пластик, обшитый поролоном и проходящий по всему канту сумки, гарантирует, что планшет останется целым, даже если сумка упадет. Хотя и так планшет выглядит надежно - толстое стекло до сих пор обзавелось только отпечатками пальцев. Кстати, об отпечатках - они исчезают, если просто протереть стекло теми же пальцами - тряпочкой я пока не обзавелся.

Купил карту на 16Гб, но определяется она как 14.72Гб. Кроме того, сам планшет не всегда видит ее с первого втыка. Проблема в планшете или самой карте - мне не очень ясно. С картой на 1Гб были похожие проблемы, но реже. Тем не менее, зацепив карту, дальше планшет работает с ней без проблем. Стоит упомянуть, что часть приложений и игр ставится по умолчанию на карту. Вот так сменив карту, я остался без Angry Birds.

О допиливании. Конечно, андроид напоминает виндос98, который постоянно надо было докручивать, чтобы он работал как тебе надо (уж простите, не могу сравнить с линуксом в силу того, что не пользовал ни разу). Но вполне можно пользовать и базовой установкой - я почти так и поступил. Обновил саму прошивку и все, больше ничего не делал. Ничего не тормозит и не вылетает. За все время планшет завис только один раз и то, в руках у жены, когда она куда-то там полезла. Удерживание кнопки питания вызвало перезагрузку и дальше можно было работать как и раньше.

Вот с приложениями все хуже. Не думаю, что хуже чем в айпаде - у меня довольно специфичные требования к софту. Так оказалось, что веб-редактор не пашет ни в одном из браузеров для андроида. Но удалось найти альтернативные варианты отправки информации на сайт. Флеш проигрывается и в стандартном хроме, но управляющие кнопки ничем не дублируются. Видеопроигрыватель не жрет нестандартные форматы сжатия - вылетает после 3-4 секунд просмотра. Т.е. лостовских визитеров я смог посмотреть, а куражбомбеевского криса - фиг, надо искать какой-то нестандартный проигрыватель. FB-читалка, лучшая в своем классе, работает почему-то только в вертикальной ориентации. Нашел и ту, которую можно вертеть как угодно, но она сама по себе как-то не очень.

Т.е. в каждом приложении чуть-чуть не хватает. Радует только то, что они постоянно и автоматически обновляются.

Планшет - это не прихоть, это промежуточный этап от телефона к компьютеру. Там, где телефон слишком мал, а компьютер велик и малопереносим, там и нужен планшет, если жизнь без гаджетов кажется вам слишком пресной или работа требует быть на связи даже на отдыхе.

Галакси своих денег стоит, даже нетбук у меня не так часто используется, а читалка в телефоне благополучно забыта. Чего и вам желаю.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

>> даже в толчке, хотя в последнем месте я еще не пробовал.
Ну и правильно. Привычка читать сидя в туалете, может легко перейти в привычку срать во время чтения.

С гигабайтами все просто.
На карте 16000000000 байт, маркетологи и пишут 16 гигабайт. А с точки зрения правильных подсчётов (программерских) 16000000000/1024/1024/1024 = 14,9 гигабайт

1. Блютуч гарнитуру пользуете?
2. Текста много набираете?
3. Как работает с 3Ж?
4."а читалка в телефоне благополучно забыта"
а что за телефон , тоже на андроиде?

Спасибо за отзыв. Самое внятное чтиво про самсунговские погремушки.

Блютуф не юзаю, так как не планирую использовать планшет, как замену телефону. Даже не фотографирую и скайп у меня не через родной клиент подключен.

Текста - немного. Ответы на письма и сообщения в мессенджере.

У меня как-то везде вайфай. Симка торчит, 2-3 палки дома стабильно, не думаю, что будут какие-то проблемы с закачкой. Но мегафон такой мегафон - может работать как попало в разных местах города.

Телефон - самсунг WiTu i900

Про это я писал в первой статье сразу после покупки. Не имея никаких претензий к техническому совершенству продукции Эппл, я плохо отношусь к их протекционисткой политике. Почему я должен напрягаться с взломом айоси, чтобы посмотреть фильмы, какие мне нужно, а не какие есть в эппстор? Почему я должен искать оператора с микросимками (почти все делают это только под заказ)? Ну и так далее. Для меня каждый гаджет - это инструмент и он должен отвечать моим желаниям, а не я подстраиваться под него.

Отличный обзор! Хотя.. почему не видео?

при наборе текста советую пользоваться smart keyboard, там словари автозамены можно редактировать и клаву калибровать
есть ещё swype, который догадывается какое слово хотели набрать, водя по клавиатуре одним пальцем, так же по словарям

>Для меня каждый гаджет - это инструмент и он должен отвечать моим желаниям, а не я подстраиваться под него.
Золотые слова :)
>даже в толчке
А вот долгое сидение на фаянсовом друге может вызвать нехорошую болезнь, а у нас и так вредное в этом плане производство :D (сидячая работа все таки.)

На сегодняшнее время это все таки оптимальный вариант из всех что предлагаются в магазинах нашего городка...
пасиб за отзыв еще раз! Если что-то еще откроется пишите, интересно почитать,чтоб сделать покупку ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More