Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Зубик. Реквием


Я не оригинален. Не люблю стоматологов. Не боюсь, страха никакого, но не люблю. Всегда тяну до последнего. Пока уже не станет реально болеть. Надо было зубы удалить еще полгода назад, но я тянул, пока голова не стала болеть и в шею отдавать. Промучился неделю и сдался. Теперь зубика нет, ранка кровит, пишу все в состоянии отходняка после крепкой анестезии троичного нерва, двух таблеток ибупрофена, принятых заранее и чашечки коньяка уже после.

Зубы у меня никудышные. Плохая наследственность. Так бывает. Мать потеряла зубы его до моего рождения - цинга. Отец тоже недавно сменил остатки своих зубок на вставные челюсти. У меня же - пломб больше, чем самих зубов по количеству, а по объему у меня во рту на треть медицинского цемента к двум третям кости.

Осталось выдернуть еще один остов, который был когда-то зубом и отжужжать пяток косметических кариесов, которые не болят, ибо прячутся под эмалью.

Интересно, откуда берется эта странная боязнь стоматологов? Да что стоматологов, вообще врачей. Сколько нам говорят о профилактике, но нет, насчет нее любимой мы раньше пятидесяти, когда уже все возможности упущены, мы не думаем, методично уничтожая зубы, имунную систему, печень, выращивая жировые ткани на аортах, сажая зрение и приобретая хронический геморрой и герпес. Не знаю, в чем причина. Наверно, один из самых больших страхов человечества - это признать, что ты болен. И снова и снова совершать подвиг мересьева, только вместо отнявшихся ног повышенная температура, а вместо леса - офисные джунгли. Даже прививки мы делаем, если заставят, а не потому что это может защитить.

Не люблю болеть. Разучился. В школе - любил. Болезнь всегда была возможностью быть собой. Спасть до обеда, лениться, немного капризничать. Потом - уже в ВУЗе стало некогда. На первом курсе я в последний раз проболел больше недели. Жуткий грипп, когда я ходил по стеночке, чтобы не упасть, а в кризис проспал 26 часов кряду, пропотев так, что проснулся в насквозь мокрой постели - хоть выжимай. И все. С тех пор больше трех суток не болел. Пачка таблеток, крепкий сон, мощные болеутоляющие и на следующий день уже лучше, а через день и вовсе уже можно начинать работать.

Это подменило реальность. Вылечиться стало так легко и быстро, что "заболеть" перестало быть страшным словом. Ну, подумаешь. Три дня и готово. Я ездил больной в командировки, работал до усрачки. И ничего. Наглотавшись определенного количества медикаментов, вполне можно гарантировать себе 3-4 часа высокопроизводительного времени. Заметил, что даже живущие со мной люди с трудом могут понять, что я болен. Вот хочется, чтобы пожалели, а фиг - ты по мнению окружающих здоров.

Все это аукнется ипохондрией в старости и депрессиями уже сейчас. Болезни - они как разрядка, возможность в одно время и в одном месте выплеснуть весь негатив. А мы себя этого лишаем. Почему так популярен Хаус? Одна из причин - душевный стриптиз людей, стоящих на грани жизни и смерти. Все, что хранилось за семью печатями, вдруг открывается взору не то что близких, даже совсем посторонних людей. А мы себя этого лишаем, наблюдая за эрзацем облегчения только с экрана. И так хочется иногда поболеть. Недельку-другую. Ведь это лучшая причина послать всех нахер и еще получить от них пачку сожалений и участия. Лепота да и только!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Надоело уже с зубами мучатся :( С месяц назад выпала пломба, сходил в стоматологию... заменили, еще две дырки подправили... через неделю заболело пол челюсти, опять к зубному, он посмотрел сказал, что старый (в плане который давно лечили ныне уже мертвый) зуб... он мне его перепломбировал, но сказал или перестанет болеть или будет поднывать постоянно... потом полез зуб мудрости с той же стороны, и вот и по сей день периодически мучаюсь... поднывает сторона целая, и хз что именно, или зуб старый, или мудрости лезет толи еще что-то :)

А страх, ну у меня дак страх стоматологов потому что первый мой зуб который мне лечили, мне лечили без укола, а там было и удаление нервов и т.п. это ужас, до сих пор как вспоминаю "мурашки по коже".

так что скажет мастер о вопросе принимать таблетки или потерпеть, допустим если болит голова (у меня болит от 3 до 5 дней пару раз в год)? иии.... спасибо за строчку о том что нам тяжело признать что мы чем-то больны, нужно "отполировать" свое здоровье.

В школе болел по любому поводу, а вот в универе и вправду - просто "нельзя" болеть. Бывает, чувствуешь, что температура вечером шпарит сильно, да и плевать - фервекса пару пачек развести, пару таблеток, и на утро опять - вперед по делам! :)

Я вас понимаю, нет ничего хуже плохой наследственности.

Да, с наследственностью спорить трудно, у самого та же проблема. Перебрал туеву хучу стоматологов и теперь тихо радуюсь, что нашёл наконец ТУ САМУЮ клинику, в которой устраивает всё не только меня, но и всю мою семью. Третий год горя не знаем.
На собственном опыте убедился, как сильно продвинулась стоматология за последние годы.
Как-то пришлось удалять сразу три зуба одновременно, ожидал худшего, а перенёс легче, чем удаление всего одного зуба у предыдущих эскулапов. Умеют же люди работать!
Так что мой маленький совет: ищите СВОЕГО врача и потом дорожите им ;)

у меня хороший знакомый стоматолог. и как знакомый хороший и как стоматолог. ток к нему езжу) больно особо никогда не было, но стремно. вот сам и жену на профилактику через месяц отправлю, а то что у меня что у нее зубы не ахти

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More