Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Без комментариев

Читаем тут (25 апреля 2011г.): Нельзя наращивать доходы бюджета, повышая налоги.

По словам премьера, наращивать доходы бюджета за счет повышения налогового бремени - плохое решение. В.Путин отметил, что необходимо максимально оптимизировать и грамотно распределить налоговую и фискальную нагрузки на экономику, чтобы не лишить бизнес стимулов к развитию и не загонять его в тень.

И вспоминаем, что он говорил про налоговую нагрузку на бизнес на своей встрече с вопросами от народа (16 декабря 2010г.). Например, тут.

«Мы наметили большие проекты (т.е. увеличить бюджет, ибо откуда еще взять деньги на проекты - прим.авт.) по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения, например, на здравоохранение будет выделено 460 млрд рублей. Но из-за этого приходится повышать налог»,  сказал Путин.

Вот что крест выборный животворящий с людьми делает! Вот только налог в 34% уже введен и действует.


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Не стоит верить людям на слово, особенно политикам

Во всех развитых странах запада налог для бизнеса, в том числе и малого - гораздо выше. К примеру в америке предприниматель, если его годовой доход выше 50 тыс баксов - платит 50% налог. - это реальность. Если не хотим, чтобы россия всегда была в жопе - придется повышать налоги, вводить прогрессивный налог, увеличивать пенсионный возраст - и прочие непопулярные меры.

когда он сказал что "наращивать доходы бюджета за счет повышения налогового бремени - плохое решение", тогда же он и сказал, что со следующего года нужно снизить ставку надлогу и максимально приблизить ее к уровню прошлого года.

Мозг: не стоит сравнивать 34% и 50%. 34 - это не вся нагрузка, это только начало. Кроме того, повышение налоговой ставки не влияет положительно на количество сборов - это доказано богатой практикой в разных странах. Как только налоги повышаются, часть бизнеса уводится в тень.

Сеоламер: как-то не верится, что это признание ошибок. Больше похоже на попытку взять штурмом сознательный электорат. Хотя и не очень ясно, зачем. Миллион предпринимателей ничего не решает с точки зрения голосования.

Как говорит наш классик, таких как Mozg надо *дить, а *дить надо ломом.

>как-то не верится, что это признание ошибок
Вроде он так и сказал (смотрел по ТВ этот кусок), что решение было принято неправельное при повышении...
Да, и если сравнить хотя бы цены на нефть в декабре (~90$) и сейчас (~120$) то разница очень ощутимая для бюджета и в принципе можно понять то повышение.

Епрст!
Вот когда предприниматели перестанут путать НАЛОГИ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, может быть тогда и научатся получать больше прибыли, а платить, в результате меньше, причем, честно и по закону.

Да ты хоть податями обзови - сути это никак не меняет. Был налог ЕСН, стали страховые взносы. Объясни пожалуйста, как за счет это извлечь прибыль.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More