Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 2 февраля 2011 г.

Как из 100 баксов в кармане сделать 300 в месяц

Это пост-повторение. Примерно каждые полгода количество однотипных вопросов "у меня есть 1000 рублей (100 баксов), с чего мне начать" становится настолько большим, что возникает необходимость сделать пост, который послужит ответом сразу всем. Насколько предложенные советы можно считать рецептами, я бы не хотел оценивать, но уверен, что они натолкнут новичков на путь, который и станет для них основным.

Общая ситуация на рынке поменялась. И сегодня выгоднее в конечном счете заниматься не массовым изготовлением сайтов, а единичным. Даже дорвеи по нынешним временам лучше делать по одиночке, но зато максимально приближенных по своим качествам к нормальному сайту.

1) Траффик-сайты.

Как ни странно, сайты в этой нише до сих пор актуальны. Речь идет о так называемых варезниках и сайтах- коллекторах видео и аудио. Количество запросов не падает, поэтому отoщипнуть кусочек траффика большой проблемы не составляет.

Покупаем домен, ставим ломаный DLE и начинаем заполнять сайт информацией с других сайтов. Если вы сможете менять описания, на лету рирайтя их, то еще лучше. Дальше накачиваем сайт ссылочным: прогон по каталогам, закладкам, покупные ссылки, ссылки на форумах, где вы тусуетесь. Учитывая просто феерическое количество уников, вы легко получите 30-100 уников, а со временем, когда научитесь ловить тренды (делать посты под фильмы, которые еще в проекте и т.п.), траффик начнет расти еще быстрее.

Побочный эффект от такого активного траффика - он позволяет быть в индексе большому числу страниц на сайте, даже если там копипаст. Можете считать это пресловутым влиянием поведенческого фактора, когда поисковик считает, что раз страницы востребованы пользователями, то стоит держать их в индексе.

Заработок здесь комбинированный: тизеры и ссылки. Ссылки лучше ставить вечные и в виде постовых или спонсора поста. Так вы уменьшите шанс на попасть под АГС, и в то же время сможете заработать достаточно денег, чтобы ваш труд был не напрасен.

Можно оценить потенциальный объем заработка для новичка в этой сфере в 20-30 рублей со страницы в индексе и 1-2 доллара в день с посещаемости.

Дальнейшее развитие в этой сфере можно видеть, как создание дополнительных сайтов, раскачивать которые будет проще за счет уже имеющихся проектов. Когда проектов будет порядка пяти-семи, то можно будет задуматься или о росте траффика через вывод проектов в топ, или дальнейшем расширении сетки таких сайтов. Но делать сразу 5-10 сайтов даже на укозе я бы не советовал. Лучше начать с одного и добиться результатов с ним, чем пытаться захватить сразу весь мир.

Многие спрашивают, как раскручивать такой сайт. Как по мне, то для начальной схемы заработка на ссылках этого сильно и не требуется. Т.е. подойдут практически любые ссылки, за исключением разве что голимого спама. Забудьте о спаме - это не для новичков.

Итого, вложения у нас только в домены и хостинг. И немного в ссылки. Регу по каталогам и закладкам можно и руками сделать - будет качественнее. Если делать все на базе укоза, так и хостинг не нужен. Через месяц у вас будет минимум один сайт с посещаемостью в 30-100 уников и сотней-другой страниц в индексе. Вот вы уже и сотню баксов заработали.

2) Дорвеи.

Дорвеи не для новичков. Но заработать что-то на них могут и новички. Наиболее простым и интересным способом будет создание малостраничных сплогов под партнерки. Суть: ставится вордпресс на домен, контентом служат рекламные копирайтные статьи по теме партнерки. Статья снабжается рекламной ссылкой на регистрацию. Уместно и допустимо размещение рекламных баннеров, но только не делайте из сплога новогоднюю елку. Дальше прокачка ссылочным. Обычно такие сайты начинают собирать траффик довольно быстро, а в индексе сидят месяцами. С одного такого сделанного с душой малостраничника вы сможеет долго получать доход.

Конечно, есть очевидная проблема с тем, чтобы написать тексты, но включите воображение. Если его нет, то закажите тексты у копирайтеров. Сегодня труд таковых можно купить за 1-3 бакса за кило текста. Помните о красивых картинках. Не просто тырьте их, но и обрабатывайте в фотошопе. Сделайте сайт вкусным, чтобы вам самому хотелось купить товар. Потерянное время очень быстро окупится.

Другой вариант заработка - это бестолковый поисковый спам. Или просто сделать очень много говнодоров и завалить ими поиск. Кажется смешным, но это все равно работает. Живут такие дорвеи недолго, траффика приносят мало, но если времени у вас вагон, а создание доров не стоит и копейки, то клепайте на здоровье из расчета 1 дор - 1-10 уников в сутки. Таким образом, с сотни дорвеев вполне можно генерировать небольшой поисковый траффик для заработка на партнерках.

Считаю, что доход будет смешным, но главное здесь не заработок, а опыт. Пока вы будете забивать фришные сервера своим мусором, вы набьете руку и научитесь хоть что-то делать в дорвеях. Так что потом вы легко перейдете на следующий этап развития как дорвейщик.

Главная ошибка таких начинающих дорвейщиков - они быстро останавливаются. Вместо того, чтобы продолжать делать, они зальют десяток дорвеев и ждут два месяца. Так не заработаешь. Надо клепать и клепать, пока кровь из ушей не потечет от напряжения. Расслабиться можно будет только если месяца два траффика нет. Хотя, по моему опыту, такого не случалось ни разу.

Учитывайте, что одна продажа приносит примерно от 1 до 5 баксов. Конверсия дорвейного траффика сильно зависит от качества, но для НЧ можно говорить о средней конверсии 1-к-100, 1-к-200. У специалистов эти цифры лучше, но вы-то не специалист.

3) Малостраничники под адсенс.

Интересная тема, но не для рунета. Но чисто теоретически можно предложить один вариант для терпеливых и интеллектуально развитых товарищей. Суть состоит в поиске ниш. Это кропотливая работа с системами статистики. Надо будет не просто найти малоконкурентные ниши, они еще должны быть наполнены клиентами в контексте.

Распространенной ошибкой явлется определение ниши, где конкуренция мала, траффик относительно велик, а вот клиентов в контексте нет. Не меньшей ошибкой будет выбор ниш, где клиентов много, но велика конкуренция и ваш малостраничник вряд ли добьется высокой целевой посещаемости с поиска.

Например, поковыряйте нишу "заработок в интернете". Вроде бы достаточно конкурентная за счет большого числа инфоспонсоров. Но вполне можно поднапрячься и найти ниши, где конкуренции почти нет, зато показываются те же объявления. Также есть много товарных ниш, где рекламируются по названию или типу товара. Ищите.

Если нашли, то делайте сайт из 3-5 страниц с хорошими копирайтными статьями. Основной упор на то, чтобы сайт максимально соответствовал правилам внутренней оптимизации. Сегодня эти правила легко можно найти в сети, а еще проще подсмотреть на дорвеях. Дальше небольшой ссылочный пинок и процесс пошел.

Вот только заработок на этом в рунете будет достаточно большим только для сайтов с посещаемостью от 1-2тыс.уников, а таких ниш довольно мало пока. Но это не значит, что их нет и они заняты. В бурже, конечно, все проще.

4) Заработок на ссылках.

Откровенно говоря, это уже не для новичков. Посудите сами: сделать сайт все дороже, начиная от дизайна и контента до нагона тИЦ, а прибыль с него все меньше и меньше. На сегодня основными методами заработка на ссылках являются схема сапе, когда плата идешь ежедневно. Схема трастлинка, когда делается предвыкуп мест,  а потом их заполнение но по меньшей цене. И схема вечных ссылок, когда оплата идет разово, но по сути это предоплата за год, так как дольше размещение никто не отслеживает.

Каждая схема предполагает и определенную стратегию работы, в то время как везде рецепты только сайтов для схемы сапе. В тоже время работа с вечными ссылками дает возможность заработать много и быстро, но потом про сайт можно забывать. Такая схема предполагает быстрый вывод сайта в индекс, нагон показатель, далее продажу мест и переход к новой площадке. Совсем другая схема, чем если вы постоянно напрягаетесь по поводу, какой будет завтра ап индексе и тИЦ.

Трастлинк имеет своих адептов, ориентированных на продажу возможно большего числа мест и получения с этого регулярного дохода и в дальнейшем. Это промежуточный вариант, многим он нравится. Быстрее чем в сапе, но медленнее, чем с вечными. Зато дольше, если, конечно, сайт выживет с такой нагрузкой.

Такое количество нюансов практически исключает нормальный заработок у новичков. Придется немало поработать, прежде чем вы достигнете приемлемых результатов. Я бы рекомендовал делать разные сайты и не стараться делать их слишком массово. Более того, планировать, что быстрых денег не будет.

5) Фриланс.

Сервисная ниша по-прежнему остается привлекательной. Если ничего не получается в том, чтобы зарабатывать на своих площадках, стоит подумать о том, чтобы делать эти площадки для других. Наиболее популярными и востребованными профессиями остаются: верстка, дизайн, копирайтинг. Верстка - это от 15 до 50 баксов за сайт, дизайн - от 30 до 200 за макет, копирайтинг - от 1 до 5 за кило текста.

Бирж сейчас предостаточно, но по-прежнему быстрее найти работу на форумах. Сделайте несколько примеров, выложите их и собирайте заказчиков. Для любого уровня профессионализма сегодня есть работа - устраивала бы цена.

Отдельно стоит сказать про продвижение сайтов. Сейчас это становится все более привлекательным способом для заработка среди новичков. Если говорить точнее, новички продвигают сайты таких же новичков, только в бизнесе. Чем дальше, тем проще находить клиента на 3-5-10тыс.рублей в месяц, которого на половину этой суммы можно загнать в автосистему и жить на вторую половину. Не совсем честно, но зато заработок какой-никакой. Конечно, нормальный оптимизатор и зарабатывает в процентах больше от суммы, уплаченной клиентом, и работает по другой схеме. Но рынок дает возможность сейчас практически для любой схемы. Я постоянно вижу, как менеджеры по рекламе сами ковыряются в аггрегаторах ссылок, пытаясь вывести сайт компании в топ. И нередко даже что-то получается. Но ведь не везде есть такие менеджеры, а иметь траффик с поиска нынче модно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Дима, ты зачем людям голову морочишь? Пусть лучше на заводы идут!

Статья хорошая, конечно для полного новичка может быть непонятна, придется курить много материалов, но главное что показаны несколько основных направлений куда можно податься, что зачастую самое важное, т.к. являюсь сам новичком и порой просто не знаю с какого краю подойти к делу.

А чем ломаный DLE лучше бесплатного WP? Только тем, что гораздо меньше жрет ресурсов при большой нагрузке? Или есть еще нюансы?

llokely, подходи спереди. Начинай прямо с первого пункта, через месяц поймешь, насколько это твое или не твое. Параллельно есть смысл заниматься фрилансом, весьма полезно для того, чтобы набраться опыта за чужие деньги. Ну и можно при этом посмотреть в чужие ниши, вдруг что понравится.

в прошлом месяце у меня получилось сделать из 100 баксов 300, в этом хотелось бы из 300 сделать 900

Евгений С лета начал делать мфс-ки и параллельно работаю с твайтом, сейчас все же хочу попробовать работу с варезниками и делать уже приличные сайты для людей. Помимо этого идей много, но порой не хватает именно совета знающего человека.

Совершенно не понятно о какой продаже вечных ссылок идет речь с варезника ? Если мы скажем попытаемся его пихнуть в ту же казапу там будут стоять стоп слова вроде "бесплато, скачать и пр", значит мы ничего не продадим =))

Статейка супер. Мастер, респект.
Часть про сайты с фильмами подтвердила мои недавние размышления по поводу этой ниши)

Оказывается все работает;)

По заработку на ссылках откомментирую:

Чем схема трастлинка отлична от схемы сапы? Те же яйца, только в профиль. Биллинг посуточный и усе...

P.S. трастлинк для больших сайтов и низких тиц стал лакомым куском для заработка - денег там гораздо больше, чем в сапе..

Схема трастлинка от сапы отличается еще хотя бы скоростью закупки, хорошо когда конечно у тебя в перспективе есть возможность "много заработать"( хотя и не факт), как по мне так лучше иметь в реальности какие-то деньги и вкладывать их в дальнейшее развитие, чем чего-то ждать.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More